Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Если вы добавите в мясной фарш для запеканки яркие разноцветные овощи, то улучшите не только вкус блюда, но и создадите особые визуальные эффекты мозаики, делающие простое блюдо по-праздничному нарядным.
Мы использовали куриный фарш, но вы можете применить любое другое мясо — свинину, крольчатину, телятину и прочее. Выйдет так же вкусно. Пробуем!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём для запеканки следующие продукты: фарш куриный, тыкву, листья молодого чистяка весеннего, зелёный лук, горный сельдерей, укроп, гусиное яйцо, соль, Мадрасский карри острый, белый хлеб, козье молоко.
Шаг 2 Ссылка
С белого хлеба срежем корки и натрём на тёрке крошку для обсыпки формы, в которой будет запекаться наше блюдо.
Шаг 3 Ссылка
Небольшой кусочек чёрствого белого хлеба покрошим и зальём козьим молоком.
Шаг 4 Ссылка
В куриный фарш добавляем гусиное яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Приправим куриный фарш Мадрасским карри острым и солью.
Шаг 6 Ссылка
Смешаем фарш с размятым в молоке хлебом и добавим мелкие кубики тыквы.
Шаг 7 Ссылка
Теперь очередь молодого зелёного лука.
Шаг 8 Ссылка
Усилим аромат листьями любистка.
Шаг 9 Ссылка
Для максимальной витаминизации блюда используем чистяк весенний и укроп.
Шаг 10 Ссылка
Хорошенько вымешаем полученную массу.
Шаг 11 Ссылка
Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом и обсыплем подсушенной хлебной крошкой.
Шаг 12 Ссылка
Фарш с овощами и специями плотно укладываем в подготовленную форму. Выравниваем поверхность.
Шаг 13 Ссылка
Сверху — кусочки сливочного масла и хлебная крошка.
Шаг 14 Ссылка
Выпекаем 40 минут. Первую половину времени при 200°С, а затем понизив до 180°С. Горячим разрезаем на порции и поливаем сметанкой, подгарнировывая каперсами, свежей зеленью, редисом. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: