Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Запеканка с тыквой и фаршем

Фото Запеканка с тыквой и фаршем

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка с тыквой и фаршем»:

Готовим запеканку с тыквой и мясным фаршем

Если вы добавите в мясной фарш для запеканки яркие разноцветные овощи, то улучшите не только вкус блюда, но и создадите особые визуальные эффекты мозаики, делающие простое блюдо по-праздничному нарядным.

Мы использовали куриный фарш, но вы можете применить любое другое мясо — свинину, крольчатину, телятину и прочее. Выйдет так же вкусно. Пробуем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём для запеканки следующие продукты: фарш куриный, тыкву, листья молодого чистяка весеннего, зелёный лук, горный сельдерей, укроп, гусиное яйцо, соль,  Мадрасский карри острый , белый хлеб, козье молоко. Шаг 1

Возьмём для запеканки следующие продукты: фарш куриный, тыкву, листья молодого чистяка весеннего, зелёный лук, горный сельдерей, укроп, гусиное яйцо, соль, Мадрасский карри острый, белый хлеб, козье молоко.

С белого хлеба срежем корки и натрём на тёрке крошку для обсыпки формы, в которой будет запекаться наше блюдо. Шаг 2

С белого хлеба срежем корки и натрём на тёрке крошку для обсыпки формы, в которой будет запекаться наше блюдо.

Небольшой кусочек чёрствого белого хлеба покрошим и зальём козьим молоком. Шаг 3

Небольшой кусочек чёрствого белого хлеба покрошим и зальём козьим молоком.

В куриный фарш добавляем гусиное яйцо. Шаг 4

В куриный фарш добавляем гусиное яйцо.

Приправим куриный фарш  Мадрасским карри острым  и солью. Шаг 5

Приправим куриный фарш Мадрасским карри острым и солью.

Смешаем фарш с размятым в молоке хлебом и добавим мелкие кубики тыквы. Шаг 6

Смешаем фарш с размятым в молоке хлебом и добавим мелкие кубики тыквы.

Теперь очередь молодого зелёного лука. Шаг 7

Теперь очередь молодого зелёного лука.

Усилим аромат листьями любистка. Шаг 8

Усилим аромат листьями любистка.

Для максимальной витаминизации блюда используем чистяк весенний и укроп. Шаг 9

Для максимальной витаминизации блюда используем чистяк весенний и укроп.

Хорошенько вымешаем полученную массу. Шаг 10

Хорошенько вымешаем полученную массу.

Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом и обсыплем подсушенной хлебной крошкой. Шаг 11

Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом и обсыплем подсушенной хлебной крошкой.

Фарш с овощами и специями плотно укладываем в подготовленную форму. Выравниваем поверхность. Шаг 12

Фарш с овощами и специями плотно укладываем в подготовленную форму. Выравниваем поверхность.

Сверху — кусочки сливочного масла и хлебная крошка. Шаг 13

Сверху — кусочки сливочного масла и хлебная крошка.

Выпекаем 40 минут. Первую половину времени при 200°С, а затем понизив до 180°С. Горячим разрезаем на порции и поливаем сметанкой, подгарнировывая каперсами, свежей зеленью, редисом. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 14

Выпекаем 40 минут. Первую половину времени при 200°С, а затем понизив до 180°С. Горячим разрезаем на порции и поливаем сметанкой, подгарнировывая каперсами, свежей зеленью, редисом. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2015-06-14 23:55:1214 Июня 2015

Типа большая прибольшая котлета :))) Инн, вкусно, я тоже люблю такое :))) Инн, а твоя салфетка-фирменная что-ли, как ни фото, так неотъемленная часть риквизита салфетка, я тоже такую хочу :))) 

ответить
автор рецепта 2015-06-15 00:38:5915 Июня 2015

Промахнулась с ответом тебе, см. ниже😊

ответить
автор рецепта 2015-06-15 00:37:3715 Июня 2015

Может, и котлета, но запеченная😊

А салфетки, скатерти и полотенца - это моё достояние от бабушек-прабабушек и свекрови. Золотые руки у людей, у меня бы терпения не хватило на такие объёмы вышивания и ручного кружева. Тут у меня в сундуках лежат даже полотна, которые мои предки ткали на своих домашних станках. Одну штуку я уже использовала тут, в рецепте чыхыртмы http://webspoon.ru/receipt/chykhyrtma  (в 1 и 3 шаге).

ответить
2015-06-15 00:55:2215 Июня 2015

Обалдеть надо! Вот это наследтво (не могла вспомнить, как слово называется, пришлось сново Гуглем-переводчиком пользоваться) :))) Я гоняюсь за таким, а у тебя целый сундук, надо одну выклянчить :))))))))))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-06-15 01:01:2215 Июня 2015

За чем гоняешься - за вышивками, кружевом или полотнами?

Да, и в моём первом рецепте тут (голубцы) использован рушнык из домотканого льна.

ответить
2015-06-15 01:03:2815 Июня 2015

за всем гоняюсь, только путного мало, не модно.... Но я иной раз нахожу, но это не сравнится с ручной работой :)) 

ответить
автор рецепта 2015-06-15 01:20:5615 Июня 2015

Что-то я не могу вспомнить такие вещи в Швейцарии (я не видела антикварных с рукоделием, блошиных рынков). В Австрии и Баварии очень много красивых изделий. У нас, кстати, тоже стали баловаться машинной вышивкой и даже на знаменитой Сорочинской ярмарке очень много китайского товара - они делают, похоже, сейчас этнику всех народов мира.😳

ответить
2015-06-15 01:27:1715 Июня 2015

И я о том же. У нас нет рынков, тем более блошиных... Всё сугубо в магазине. Правда есть магазины со старыми товарами, но я туда ещё пока не дошла.... "Аппетит приходит во время еды". 

ответить
2015-06-15 01:06:5815 Июня 2015

Слушай, спецом к тебе забежала, прошлась по всем рецептам, голубцов не нашла, зато сколько полотенец и всего такого..........обалдеть надо :))) 

ответить
автор рецепта 2015-06-15 01:14:5515 Июня 2015

Это мой дебют тут: http://webspoon.ru/receipt/golubcy-s-baranim-farshem 

ответить
2015-06-15 01:20:0815 Июня 2015

Ага, сходила, обалдеть.... Вот теперь я торчу на всё таком, а у самой почти нет :)))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-06-15 01:27:3415 Июня 2015

И я люблю такие штуки - в них есть энергия. Кстати, рушнык середины 50-х, а полотно для него ещё довоенное. И этой вещью пользовались все эти годы😳, а не хранили, как в музее. Удивительная прочность.

ответить
2015-06-15 01:29:3515 Июня 2015

Дааааааа, так для себя же делали, вот и результат. Всё.... я удаляюсь, устала, кофе давно закончился, спокойной ночи. 

ответить
автор рецепта 2015-06-15 01:30:5115 Июня 2015

Спокойной, Оль

А я пока ещё немного поработаю.


ответить
2015-06-15 21:29:0615 Июня 2015

Сытная и красивая запеканка :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-16 23:59:1716 Июня 2015

Спасибо, Алексей💐

Я с удовольствием и готовлю, и ем такое блюдо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация