Запеканка с тыквой и фаршем

Фото Запеканка с тыквой и фаршем
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим запеканку с тыквой и мясным фаршем

    Если вы добавите в мясной фарш для запеканки яркие разноцветные овощи, то улучшите не только вкус блюда, но и создадите особые визуальные эффекты мозаики, делающие простое блюдо по-праздничному нарядным.

    Мы использовали куриный фарш, но вы можете применить любое другое мясо — свинину, крольчатину, телятину и прочее. Выйдет так же вкусно. Пробуем!

    Как приготовить "Запеканка с тыквой и фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём для запеканки следующие продукты: фарш куриный, тыкву, листья молодого чистяка весеннего, зелёный лук, горный сельдерей, укроп, гусиное яйцо, соль, Мадрасский карри острый, белый хлеб, козье молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С белого хлеба срежем корки и натрём на тёрке крошку для обсыпки формы, в которой будет запекаться наше блюдо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Небольшой кусочек чёрствого белого хлеба покрошим и зальём козьим молоком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В куриный фарш добавляем гусиное яйцо.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приправим куриный фарш Мадрасским карри острым и солью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешаем фарш с размятым в молоке хлебом и добавим мелкие кубики тыквы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь очередь молодого зелёного лука.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Усилим аромат листьями любистка.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для максимальной витаминизации блюда используем чистяк весенний и укроп.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошенько вымешаем полученную массу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом и обсыплем подсушенной хлебной крошкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Фарш с овощами и специями плотно укладываем в подготовленную форму. Выравниваем поверхность.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху — кусочки сливочного масла и хлебная крошка.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекаем 40 минут. Первую половину времени при 200°С, а затем понизив до 180°С. Горячим разрезаем на порции и поливаем сметанкой, подгарнировывая каперсами, свежей зеленью, редисом. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с мясом

    Отзывы (16):

    14 Июня 2015

    Типа большая прибольшая котлета :))) Инн, вкусно, я тоже люблю такое :))) Инн, а твоя салфетка-фирменная что-ли, как ни фото, так неотъемленная часть риквизита салфетка, я тоже такую хочу :))) 

    Ответить
    15 Июня 2015

    Промахнулась с ответом тебе, см. ниже😊

    Ответить
    15 Июня 2015

    Может, и котлета, но запеченная😊

    А салфетки, скатерти и полотенца - это моё достояние от бабушек-прабабушек и свекрови. Золотые руки у людей, у меня бы терпения не хватило на такие объёмы вышивания и ручного кружева. Тут у меня в сундуках лежат даже полотна, которые мои предки ткали на своих домашних станках. Одну штуку я уже использовала тут, в рецепте чыхыртмы http://webspoon.ru/receipt/chykhyrtma  (в 1 и 3 шаге).

    Ответить
    15 Июня 2015

    Обалдеть надо! Вот это наследтво (не могла вспомнить, как слово называется, пришлось сново Гуглем-переводчиком пользоваться) :))) Я гоняюсь за таким, а у тебя целый сундук, надо одну выклянчить :))))))))))))))))))) 

    Ответить
    15 Июня 2015

    За чем гоняешься - за вышивками, кружевом или полотнами?

    Да, и в моём первом рецепте тут (голубцы) использован рушнык из домотканого льна.

    Ответить
    15 Июня 2015

    за всем гоняюсь, только путного мало, не модно.... Но я иной раз нахожу, но это не сравнится с ручной работой :)) 

    Ответить
    15 Июня 2015

    Что-то я не могу вспомнить такие вещи в Швейцарии (я не видела антикварных с рукоделием, блошиных рынков). В Австрии и Баварии очень много красивых изделий. У нас, кстати, тоже стали баловаться машинной вышивкой и даже на знаменитой Сорочинской ярмарке очень много китайского товара - они делают, похоже, сейчас этнику всех народов мира.😳

    Ответить
    15 Июня 2015

    И я о том же. У нас нет рынков, тем более блошиных... Всё сугубо в магазине. Правда есть магазины со старыми товарами, но я туда ещё пока не дошла.... "Аппетит приходит во время еды". 

    Ответить
    15 Июня 2015

    Слушай, спецом к тебе забежала, прошлась по всем рецептам, голубцов не нашла, зато сколько полотенец и всего такого..........обалдеть надо :))) 

    Ответить
    15 Июня 2015

    Это мой дебют тут: http://webspoon.ru/receipt/golubcy-s-baranim-farshem 

    Ответить
    15 Июня 2015

    Ага, сходила, обалдеть.... Вот теперь я торчу на всё таком, а у самой почти нет :)))))))) 

    Ответить
    15 Июня 2015

    И я люблю такие штуки - в них есть энергия. Кстати, рушнык середины 50-х, а полотно для него ещё довоенное. И этой вещью пользовались все эти годы😳, а не хранили, как в музее. Удивительная прочность.

    Ответить
    15 Июня 2015

    Дааааааа, так для себя же делали, вот и результат. Всё.... я удаляюсь, устала, кофе давно закончился, спокойной ночи. 

    Ответить
    15 Июня 2015

    Спокойной, Оль

    А я пока ещё немного поработаю.


    Ответить
    15 Июня 2015

    Сытная и красивая запеканка :+1:

    Ответить
    16 Июня 2015

    Спасибо, Алексей💐

    Я с удовольствием и готовлю, и ем такое блюдо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить омлет на сковороде

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана знать как приготовить омлет на сковороде. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет рецепт

    Спагетти карбонара рецепт с фото

    Только на кулинарном сайте webspoon.ru можно найти оригинальный рецепт приготовления спагетти карбонара по рецепту с фото

    Пошаговый рецепт жульена с грибами

    Классические блюда никогда не выходят из моды. Они вкусны и актуальны к любому столу, это касается и жульенов. Смотрим пошаговый рецепт

    Первая полоса