Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вот такую пёструю запеканку с шоколадом, к завтраку или ужину, очень удобно приготовить в мультиварке. Запекать творог с рисом будем в компании с тыквой и яблоками. Один из слоёв будет шоколадным.
Подавать такую запеканку можно со сметаной, джемом, а можно, как самостоятельное блюдо, так как она получается достаточно сочной. Шоколадный аромат в запеканке придаст ощущение праздника. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить запеканку, нужно взять жирный мягкий творог, кефир, яйца, сахар, масло сливочное, рис, сахар, соль, тыкву, яблоки, шоколад, сливки 10 %.
Шаг 2 Ссылка
Рис тщательно промыть. Залить тёплой водой.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить тыкву и яблоки. Вымыть, очистить, нарезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Творог, сахар, кефир и яйца взбить.
Шаг 5 Ссылка
Нагреть сливки. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить кусочки шоколада, растопить.
Шаг 6 Ссылка
Рис отбросить на дуршлаг. В яично-творожную смесь добавить подготовленный рис. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло. Разделить эту смесь на 2 части. Отдельно в чашку отложить 3-4 ст. л. смеси для украшения.
Шаг 8 Ссылка
В первую часть смеси добавить половину тыквы и яблок. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
Шаг 10 Ссылка
Выложить творожную смесь с тыквой и яблоками в чашу.
Шаг 11 Ссылка
Во вторую часть творожной смеси добавить растопленный в сливках шоколад. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
В шоколадную смесь добавить тыкву с яблоками. Перемешать.
Шаг 13 Ссылка
В чашу мультиварки аккуратно вылить шоколадную смесь.
Шаг 14 Ссылка
Из оставшейся белой творожной смеси нанести рисунок. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Время установить 1 час 20 минут. Ждать звукового сигнала.
Шаг 15 Ссылка
После сигнала вынуть чашу из мультиварки. Остудить запеканку в чаше.
Шаг 16 Ссылка
Вынуть запеканку с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть. Подавать со сметаной или джемом.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: