Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Запеканка со сливами

Фото Запеканка со сливами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка со сливами»:

Готовим запеканку со сливами

Наверное, это самая вкусная запеканка, которые мне доводилось пробовать! Однозначно!

В меру сладкая, с характерной кислинкой сливы. В тёплом виде она, по консистенции, напоминает сырник, а в холодном — самый вкусный и нежный чизкейк! Вечером такая запеканка станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей, а, если оставить её в холодильнике на ночь, то утром вас будет ждать отличный, сытный завтрак для всей семьи!

Продукты для запеканки используются самые доступные: сыр Филадельфия, можно заменить на Рикотту, Маскарпоне или вообще на Альметте. Результат, я уверена, в любом случае вас порадует! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: сыр Филадельфия, манная крупа, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, сливы. Шаг 1

Ингредиенты: сыр Филадельфия, манная крупа, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, сливы.

Вымоем сливы, разрежем вдоль пополам, вытащим косточки. Мне понадобилось около 9 штук, можно брать меньше-больше! Если используете сливы замороженные без косточек, не размораживая кладите в тесто. Шаг 2

Вымоем сливы, разрежем вдоль пополам, вытащим косточки. Мне понадобилось около 9 штук, можно брать меньше-больше! Если используете сливы замороженные без косточек, не размораживая кладите в тесто.

Сварим манную кашу. Вскипятим молоко, всыплем сахар, положим лимонную цедру и тонкой струйкой будем сыпать крупу, постоянно мешая ложкой. Как только каша загустеет — снимаем с огня и остужаем. Шаг 3

Сварим манную кашу. Вскипятим молоко, всыплем сахар, положим лимонную цедру и тонкой струйкой будем сыпать крупу, постоянно мешая ложкой. Как только каша загустеет — снимаем с огня и остужаем.

Сыр Филадельфия (или другой по желанию) смешаем с остывшей кашей. Мешать удобнее всего деревянной лопаткой, так как масса сильно густая, либо в комбайне на медленной скорости. Шаг 4

Сыр Филадельфия (или другой по желанию) смешаем с остывшей кашей. Мешать удобнее всего деревянной лопаткой, так как масса сильно густая, либо в комбайне на медленной скорости.

Добавляем по 1 яйца, после каждого тщательно вымешивая смесь до однородности. Шаг 5

Добавляем по 1 яйца, после каждого тщательно вымешивая смесь до однородности.

Выкладываем тесто в форму, дно проложим пекарской бумагой. Использовать лучше всего форму не меньше 26 см в диаметре. Шаг 6

Выкладываем тесто в форму, дно проложим пекарской бумагой. Использовать лучше всего форму не меньше 26 см в диаметре.

Сверху, по кругу, равномерно выкладываем сливы срезом вниз, чуть подтапливая их в тесто. Шаг 7

Сверху, по кругу, равномерно выкладываем сливы срезом вниз, чуть подтапливая их в тесто.

Выпекаем сливовую запеканку при 180°С 1 час ровно, до золотистого зарумянивания. Я поставила в низ духовки мисочку с водой. Готово! Шаг 8

Выпекаем сливовую запеканку при 180°С 1 час ровно, до золотистого зарумянивания. Я поставила в низ духовки мисочку с водой. Готово!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Творожные запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

    Всё, что готовится дома — намного вкуснее и полезнее. Королевскую ватрушку по рецепту с пошаговыми фото можно испечь быстро, приложив минимум усилий

  • Как варить варенье из сливы

    Хотите приготовить вкусный сливовый десерт на зиму? Сайт webspoon.ru подскажет как сварить варенье без косточек по простому пошаговому рецепту

  • Вкусный сливовый пирог

    Приготовьте сладкий пирог со сливами в духовке. Этот десерт готовится легко и быстро тает во рту!))

Комментарии (28)

2015-09-23 23:09:2323 Сентября 2015

Ух ты!!!Как же аппетитно выглядит!!!!!!Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 08:55:3624 Сентября 2015

Спасибо))

Рада буду, если пригодится!)

+1 ответить
2015-09-24 08:20:0724 Сентября 2015

Красивая запеканка, правда с доступностью продуктов поспорю 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 08:50:1824 Сентября 2015

Серьезно?)) Вы насчет Филадельфии? Ее можно заменить маскарпоне, рикоттой или на крайний случай Альметте...

ответить
2015-09-24 10:06:5524 Сентября 2015

Думаю, что с обычным творогом получится не чуть не хуже.😋У нас продают такой однородный творог достаточной жирности, а вот всякие филадельфии, альметте и т.п. у нас редкость. Где-то есть, да, но не поедешь за сыром куда-то на другой конец города. Хороша запеканочка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 10:11:3124 Сентября 2015

Спасибо, Свет! Да, она очень вкусная! С творогом не пробовала, все-таки он имеет свой, определенно-неповторимый вкус! Но думаю, что если протереть его через сито, то получится ничуть не хуже:) Или еще как вариант, сделать маскарпоне или Филу самой))

ответить
2015-09-24 14:17:3924 Сентября 2015

У меня выходит такой козий творог, что можно легко заменить сыр маскарпоне.

Отличная запеканка, Ксюш💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 17:30:2124 Сентября 2015

Спасибо, Инночка!) Творог домашний? Я бы его ложками наворачивала, а не в запеканку)))

Скажи, пожалуйста, как знаток, надо ли кипятить козье молоко? Мне кажется, что все полезные вещества, которыми славится козье молоко, мигом улетучатся...

ответить
2015-09-24 18:41:4224 Сентября 2015

Мы не кипятим, потому что уверены в своих козочках. Только подогреваем в микроволновке, например, когда пьём лате.

А с покупным всегда остаётся доля риска. Поэтому нужно выбирать что-то оптимальное. Например, находить своего молочника.😘 Или заводить козу😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 22:04:2224 Сентября 2015

Козу завести было бы круто, но боюсь, на балконе ей будет скучновато и тесновато😆 А что может быть с козами? Свекровь якобы на дне банки увидела кровь😁 Я в этом, конечно, сильно сомневаюсь, но червячок закрался, а кипятить уж больно не хочу((

ответить
2015-09-24 22:12:5024 Сентября 2015

Козы могут быть больны, как и любые другие животные. Но с обнаружением крови - это переборчик. Если бы она и была, то растворилась бы. И молоко обязательно процеживают, поэтому любой сгусток (sik!) остался бы на марле.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-25 07:47:5225 Сентября 2015

Вот и я так подумала. Теперь буду процеживать, спасибо!!!

ответить
2015-09-25 09:28:4825 Сентября 2015

Процеживают те, кто доит коз. В ближайшее время после дойки, как только пена осядет немного.

Но можно подстраховаться и сделать это во второй раз)

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-25 10:19:2125 Сентября 2015

А из-за чего вообще может быть кровь???!!! Спасибо, Инночка, за разъяснения!!!

ответить
2015-09-25 10:51:4125 Сентября 2015

Кровь в молоке - это какая-то дикость. Там скорее могут оказаться волоски козьей шерсти, пылинки, сухие травинки, упавшие с пуза в ведёрко.

А кровь может быть, когда коза травмируется. Потому как они могут запрыгивать-спрыгивать на достаточно большой высоте и цепляться за что-нибудь, в том числе и выменем. У нас одна коза себе продрала обо что-то - заклеивали клеем БФ. И, не смотря на травму, нет возможности прекращать дойки, чтоб не было мастита. Но и при этом никакой крови в молоке не было.

У больных коз (но чаще у коров) не видимые человеческому глазу всякие вредности в молоке.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-25 14:16:1625 Сентября 2015

Да, я тоже сначала сказала, что это бред!)) Но свекровь настаивала на сгустках и, что ребенку теперь надо это молоко кипятить!

У моей бабушки все мое детство были козы, никаких болячек, крови и тому подобного в жизни никто не видел, поэтому для меня это все безопасно выглядит!

ответить
2015-09-24 17:08:1224 Сентября 2015

Красота, вот бы детишкам в садах на полдник такую😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 17:31:1024 Сентября 2015

О, да!!! Думаю, они бы не отказались)) Спасибо!

ответить
2015-09-24 17:21:2624 Сентября 2015

Неожиданно! Глаз на фотографии увидел пирог, а оказалось - запеканка! Прям красавица у тебя!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 17:28:5124 Сентября 2015

Спасибо! Я тоже, увидев рецепт, была заинтригована. Попробовала - обалденно!

ответить
2015-09-24 17:33:2724 Сентября 2015

Поверхность для шагов хорошая, уже в прошлом рецепте обратила внимание. Это у тебя на даче, или дома?

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 17:37:4024 Сентября 2015

Ага, тоже нравится! Удобно! На даче свекра попросила сколотить из вагонки, в городе покрасила и усе:))

Я ее и для фона использую, вот хочу еще и других цветов!

ответить
2015-09-24 21:13:1024 Сентября 2015

Вкусная запеканка💐, тоже делала с кашей манной, но только с творогом...

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 22:01:5124 Сентября 2015

Все! Заинтриговали все меня с творогом, буду пробовать в следующий раз))) Спасибо!

ответить
2015-09-25 16:18:4225 Сентября 2015

Отличная запеканка! Очень понравился рецепт!

+1 ответить
2015-09-28 14:10:4928 Сентября 2015

А можно сыр заменить на другой?

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-28 14:30:5228 Сентября 2015

Вы можете попробовать с Маскарпоне или Рикоттой, в крайнем случае попробовать заменить Альметте или жирным творогом!

ответить
2015-09-28 14:53:4628 Сентября 2015

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация