Время подготовки: 25
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Творог — это очень вкусный продукт. Из него можно приготовить очень много разных блюд. Как солёных, так и сладких. Этот рецепт для сладкоежек. Так как, сегодня мы будем готовить творожную запеканку с шоколадом. Шоколад для этого рецепта можно выбирать абсолютно любой, кому какой нравится.
Я бы рекомендовала есть запеканку немного остывшей. Она получается очень вкусная, сладкая и воздушная.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится творог, сахар, яйца, молоко, мука, шоколад, масло и какао.
Шаг 2 Ссылка
Добавляем к творогу яйца и сахар. Взбиваем всё блендером до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем молоко и снова взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем муку.
Шаг 5 Ссылка
Шоколад рубим на кусочки или трём на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Готовим шоколадную крошку. К маслу добавляем какао, сахар и муку. Всё перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Форму смазываем маслом. Затем заполняем её творожным тестом, а поверх посыпаем шоколадной крошкой. Совет: лучше возьмите масло сразу из холодильника, для крошки.
Шаг 9 Ссылка
Теперь, ставим запеканку в духовку, разогретую до 170°С, и выпекаем 30-35 минут. У меня получилось 3 таких формочки.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: