Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Запеканка тыквенная с творогом и бананом

Фото Запеканка тыквенная с творогом и бананом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка тыквенная с творогом и бананом»:

Готовим тыквенную запеканку с творогом

Этот рецепт для любителей здорового питания. Запеканка получается лёгкой, вкусной и очень ароматной. Особых усилий для приготовления не требуется и времени уходит совсем немного. Тыква уникальный продукт и хорошо вызревшая тыква имеет прекрасный вкус и достаточно сладкая. В эту запеканку я не добавляла сахар, вполне можно обойтись бананом.

Если вы любите сладкое то можете добавить сахар или мёд. Это добавит немного калорий, но вкус не испортит. Ещё один важный ингредиент это пряничный сахар. Смесь новогодних пряностей добавит ароматную ноту, можете просто обойтись корицей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуется банан, спелая тыква, яйца, творог, манка, сливки. Немного масла для смазывания формы. Шаг 1

Нам потребуется банан, спелая тыква, яйца, творог, манка, сливки. Немного масла для смазывания формы.

Тыкву очистить и нарезать. Шаг 2

Тыкву очистить и нарезать.

Поместить в чашу блендера тыкву и бананы. Измельчить. Шаг 3

Поместить в чашу блендера тыкву и бананы. Измельчить.

Добавить к пюре яйца, сливки, пряничный сахар, творог, соль и манку. Шаг 4

Добавить к пюре яйца, сливки, пряничный сахар, творог, соль и манку.

Перемешать. Шаг 5

Перемешать.

Форму смазать маслом и заполнить творожной смесью. Выпекать в духовке при 200°С 30 минут. Шаг 6

Форму смазать маслом и заполнить творожной смесью. Выпекать в духовке при 200°С 30 минут.

Готовую запеканку остудить и подавать. Шаг 7

Готовую запеканку остудить и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-11-23 06:33:2423 Ноября 2015

Очень заинтересовалась рецептом. Но манка в составе есть, а в какой момент её добавлять не указано. Предполагаю, что в конце для густоты

ответить
автор рецепта 2015-11-23 07:59:4523 Ноября 2015

Спасибо. Манку кладите в шаге 4.

ответить
2015-11-23 19:21:5823 Ноября 2015

Полезное лакомство :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-10 16:06:0310 Декабря 2015

Для любителей тыквы. Я любитель😊

ответить
2015-11-24 14:56:1024 Ноября 2015

Очень красиво и аппетитно выглядит)) А в порционных формочках - это красота))))😛

ответить
автор рецепта 2015-12-10 16:06:3110 Декабря 2015

Мне кажется, что в порционных формах ещё и вкуснее😄

ответить
2015-12-10 15:31:0910 Декабря 2015

Получилось в целом вкусно

Я правда обошлась простым сахаром и без корицы), но блюдо на истинного любителя тыквы ))))

Просто для себя заменю тыквы чем-нибудь другим )).Спасибо за рецепт, понравилось сочетание творога и сливок в запеканке 

ответить
автор рецепта 2015-12-10 16:06:5710 Декабря 2015

На здоровье! Готовьте с удовольствием!💐

ответить
2016-10-27 09:57:1027 Октября 2016

Какая замечательная запеканка получилась! И вкусно и полезно и деткам можно и даже нужно включить в рацион. Что отлично, так это то, что не надо пюре из тыквы готовить заранее

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация