Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Засахарённая клюква

Фото Засахарённая клюква

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Засахарённая клюква»:

Зимнее лакомство

Из актуальной в зимний период клюквы можно приготовить отменное лакомство, а также отличное дополнение к выпечке — клюкву засахарённую. Для лёгкого ванильного нюанса использовала ложку сахарной пудры с добавлением измельчённого стручка ванили, т.е. пудра имеет аромат натуральной ванили. Количество сахарной пудры указано примерно, она нужно для обваливания подсушенной клюквы. Пудру нужно столько сколько «возьмёт» ягода для получения нужного результата, кому-то может понравится более влажный, вяленый, а кому-то клюква посуше придётся по душе.

Готовила на основе рецепта пользователя Candy (Алиана).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты: клюкву, сахар, сахарную пудру, воду, немного ванильной сахарной пудры (ванильного сахара, измельчённого в пудру). Шаг 1

Подготовить необходимые продукты: клюкву, сахар, сахарную пудру, воду, немного ванильной сахарной пудры (ванильного сахара, измельчённого в пудру).

Воду соединить с сахаром, довести до кипения. Выложить в сироп чистые ягоды. Сразу же уменьшить огонь. Нагревать минут 10-15. Снять с огня. Оставить на несколько часов. Шаг 2

Воду соединить с сахаром, довести до кипения. Выложить в сироп чистые ягоды. Сразу же уменьшить огонь. Нагревать минут 10-15. Снять с огня. Оставить на несколько часов.

Ещё пару раз нагревать и остужать клюкву. Ягоды должны пропитаться сахаром. Откинуть клюкву на сито, дать стечь сиропу. Шаг 3

Ещё пару раз нагревать и остужать клюкву. Ягоды должны пропитаться сахаром. Откинуть клюкву на сито, дать стечь сиропу.

Ягоды разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой в один слой. Поставить в духовку и при низкой температуре, около 40ºC, подвяливать клюкву. Шаг 4

Ягоды разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой в один слой. Поставить в духовку и при низкой температуре, около 40ºC, подвяливать клюкву.

Когда ягоды немного подсушатся пересыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванильной. Перемешать, чтобы ягоды равномерно были покрыты пудрой. Шаг 5

Когда ягоды немного подсушатся пересыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванильной. Перемешать, чтобы ягоды равномерно были покрыты пудрой.

Подсушить ещё немного до нужной степени готовности. Шаг 6

Подсушить ещё немного до нужной степени готовности.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Цукаты":

Другие материалы сайта:

  • Козинаки рецепт

    Самый подробный и понятный рецепт козинак! Только на нашем сайте! Кулинары и сладкоежки оценят по достоинству!

Комментарии (6)

2014-01-17 20:40:3017 Января 2014

Красивое фото! 😍 

ответить
2014-01-18 04:42:3018 Января 2014

Маша спасибо еще за один классный рецепт, я по твоему рецепту вяленую вишню приготовила классная получилась 😍

ответить
2014-01-18 07:16:0118 Января 2014

клюква же прекрасно хранится в свежем виде, но рецепт хороший

ответить
2014-01-18 11:32:2318 Января 2014

И мне фото понравилось, рецепт очень полезный😍

ответить
2014-01-19 11:14:4519 Января 2014

Маша, отлично приготовлено и классно снято! 😍 

ответить
2015-01-23 22:43:4223 Января 2015

Подскажите,пожалуйста,возможно ли это сделать с замороженной клюквой?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация