Засолка оливок

Фото Засолка оливок
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 55 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: итальянская еврейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим солёные оливки дома

    Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ приготовления оливок самый простой, по этому рецепту можно приготовить как зелёные оливки, так и спелые (чёрные) маслины.

    Единственное, когда будет вымачивать чёрные оливки, то они потеряют немного цвета.

    Как приготовить "Засолка оливок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для засолки нам понадобятся свежие оливки. А также соль и вода для приготовления рассола.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Оливки следует промыть и перебрать по степени зрелости, по цвету и размеру.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем оливки заливаем холодной водой. В течение 10 дней выдерживаем их, меняя воду 2-3 раза вдень. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Если на ваш вкус оливки ещё горькие, продолжаем вымачивать ещё 2-3 дня.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На 11 день оливки выкладываем на поднос так, чтобы они лежали в один слой. Оливки должны высохнуть от лишней влаги.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовим рассол. Для этого смешиваем воду и соль. Варим, пока не растворится полностью соль. Даём рассолу остыть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оливки выкладываем в стерильные банки, заливаем остывшим рассолом, сверху поливаем соком лимона и оливковым маслом до упора. Закрываем плотно крышкой.

    Как стерилизовать банки спиртом

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ставим банки в прохладное место, но не в холодильник. Выдерживаем оливки в рассоле, готовы они будут через 60-90 дней.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оливки консервированные

    Отзывы (33):

    13 Декабря 2013

    Наверное, придется придержать рецепт до тех времен, когда у нас свежие оливки появятся 😊 А чтобы время быстро прошло, поиграем в домино на морских камушках 😊

    Ответить
    Игорь
    23 Сентября 2023

    Мы собираем свежие оливки каждый сентябрь, отдыхая в Греции! Видимо этот рецепт всё-таки не только для россиян, безвылазно живущих у себя на родине ☺

    Ответить
    Светлана
    25 Ноября 2023

    Приезжайте в Крым на южный берег!!! 

    У нас их много, даже в парках растут! Хочу попробовать этот рецепт, хотя всё они очень похожи, требуют время и терпения! 

    Ответить
    13 Декабря 2013

    А для меня этот рецепт загадка — признаюсь, я кажется, вообще свежик оливок никогда не видела... 😊

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Так и я об этом 😊

    Ответить
    13 Декабря 2013

    А-а-а-а-а, а я подумала, что у вас их привозят действительно, а сейчас не сезон просто!

    1 Ответить
    13 Декабря 2013

    😄 Надо было написать: когда у нас оливки расти начнут

    Ответить
    14 Декабря 2013

    Живу в Сочи (Адлерский район) у нас одно дерево, Еще есть оливки на деревьях (все не собрали). А засаливала их в первый раз в прошлом году на свой страх и риск. Получились очень вкусные, но замечу что это самый простой рецепт засолки. Без обработки оливки очень горькие и не съедобные. 

    2 Ответить
    14 Декабря 2013

    Йех, везет вам, а у нас только яблони и груши... 😊

    Ответить
    17 Октября 2019

    Я в Турции живу на юге много оливок растут...Я в Анкаре живу здесь тоже только в магазине я их покупаю и в масле растительном  настаиваю ...Не доверяю производителем везде одна химия выходит натуральнее и дешевле и жирнее чем покупное 

    Ответить
    19 Октября 2019

    домашнее всегда полезнее!

    Ответить
    Вероника
    19 Октября 2019

    Присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Татьяна
    31 Октября 2020

    Жила когда то в Алжире, оливки собирали и солили сами, намного вкуснее, чем баночные.Если кто нибудь едет вТурцию осенью- заказываю пару кг. Для быстрого приготовления (1 мес) каждую оливку надо наколоть тонким ножичком в нескольких местах ( долго, но того стоит), залить хол. водой и менять её каждый день месяц, рассол- соль, как на огурцы, добавить несколько корок апельсина и веточек укропа, через неделю готовы. Очень вкусно!

    1 Ответить
    01 Ноября 2020

    спасибо, попробую!

    Ответить
    Антонина
    01 Ноября 2020

    очень интересно!

    Ответить
    14 Декабря 2013

    Очень любопытный рецепт! Хотя к нам и привозят оливки уже готовые, но всё равно очень интересно! 😍

    Ответить
    14 Декабря 2013

    Супер!!! Жила бы в Сочи,точно посадила бы себе оливу!!!!😊 Эх,мечты,мечты....😄

    1 Ответить
    Ореста
    25 Февраля 2014

    У нас растут, я как раз интересовалась... а то всё с горечью получаются)) 

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Если удалить предварительно косточку, а потом вымачивать процесс пойдет быстрее. Еще можно сделать небольшие надрезы каждой маслине.


    Ответить
    sveta
    13 Октября 2014
    Мне кажется, в рецепте ошибка. 200гр соли на поллитра  воды многовато. Может быть 20 гр ? Эт столовая ложка, больше похоже на правду...
    Ответить
    25 Октября 2014

    нет это не ошибка, соли 200 гр. оливки очень горкие, а соль вытянет горечь,..

    Ответить
    юрий
    13 Декабря 2014

    соль нужна 100 грам на 1 литр води,если будет мало соли оливки не сохранят свою форму, станут мягкими или вялими,около 15 дней менять воду для того щто бы не было горичи .


    Ответить
    Julianna
    05 Октября 2023

    Здрастуйте, правильно ли я понимаю,замачивать оливки нужно в воде с солью?

    Ответить
    05 Октября 2023

    Julianna, читайте каждый шаг внимательно, а лучше запишите и выполняйте все по инструкции. Вкусной засолки.

    Ответить
    эдгар
    20 Октября 2023

    А почему оливки остаются всё-таки жёсткими до засолки после указанных вами инструкций,что сделать,чтобы до засолки они приобрели нужную кондицию?

    Ответить
    20 Октября 2023

    готовы они будут через 60-90 дней 

    Ответить
    Светлана
    25 Ноября 2023

    Вымачиваю попеременно, то в подсоленной то в проточной воде, помягчели и поменяли цвет уже через неделю

    Ответить
    эдгар
    20 Октября 2023

    Это вы на мой вопрос ответили про жёсткость,?

    Ответить
    20 Октября 2023

    Да, Эдгар, пока они не укиснут и не будут готовы, они будут оставаться жесткими.. После 60-90 дней, как пишет автор, они станут мягче. Если я правильно поняла ваш вопрос.

    Ответить
    эдгар
    20 Октября 2023
    Спасибо,Tanusha! А вы сами пробовали таким образом солить? Извините,если вопрос покажется неуместным.
    Ответить
    20 Октября 2023

    Увы... у меня не растут оливки... 😟

    Ответить
    Влад
    24 Ноября 2023

    У меня в саду 3 оливкового дерева каждый год приходила арабская семья собирали маслины а мне давали за это пару банок маслин и литров масла . Сейчас у нас война  хотел сам сделать маслины но проще купить . Кто хочет приезжайте собирать .  Их около 100кг есть 

    Ответить
    24 Ноября 2023

    😊😏 ок👌 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сухая засолка огурцов в пакете

    Универсальная закуска, которая идеально подойдёт к любому столу — это малосольные огурцы. Пробуйте готовить в пакете!

    Первая полоса