Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Засолка оливок

Фото Засолка оливок

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская, еврейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Засолка оливок»:

Солим оливки дома

Засолить оливки не сложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ приготовления оливок самый простой по этому рецепту можно приготовить как ещё зеленые оливки и спелые (чёрные). Единственное когда будет вымачивать чёрные оливки они потеряют немного цвета.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для засолки нам понадобится свежие оливки. А так же соль и вода для приготовления рассола. Шаг 1

Для засолки нам понадобится свежие оливки. А так же соль и вода для приготовления рассола.

Оливки следует промыть и перебрать по степени зрелости, по цвету и размеру. Шаг 2

Оливки следует промыть и перебрать по степени зрелости, по цвету и размеру.

Затем оливки заливаем холодной водой. В течении 10 дней  выдерживаем их, меняя воду 2-3 раза вдень. Это нужно для того что бы ушла горечь. Если на ваш вкус оливки ещё горькие продолжаем вымачивать ещё на 2-3 дня. Шаг 3

Затем оливки заливаем холодной водой. В течении 10 дней выдерживаем их, меняя воду 2-3 раза вдень. Это нужно для того что бы ушла горечь. Если на ваш вкус оливки ещё горькие продолжаем вымачивать ещё на 2-3 дня.

На 11 день, оливки выкладываем на поднос, так что бы они лежали в один слой. Оливки должны высохнуть от лишней влаги. Шаг 4

На 11 день, оливки выкладываем на поднос, так что бы они лежали в один слой. Оливки должны высохнуть от лишней влаги.

Готовим рассол, для этого смешиваем воду и соль. Варим пока не растворится полностью соль. Даём рассолу остыть. Шаг 5

Готовим рассол, для этого смешиваем воду и соль. Варим пока не растворится полностью соль. Даём рассолу остыть.

Оливки выкладываем в стерильные банки, заливаем остывшим рассолом, сверху поливаем соком лимона и оливковым маслом до упора. Закрываем плотно крышкой. Шаг 6

Оливки выкладываем в стерильные банки, заливаем остывшим рассолом, сверху поливаем соком лимона и оливковым маслом до упора. Закрываем плотно крышкой.

Ставим банки в прохладное место, но не в холодильник. Выдерживаем оливки в рассоле, готовы они будут через 60-90 дней. Шаг 7

Ставим банки в прохладное место, но не в холодильник. Выдерживаем оливки в рассоле, готовы они будут через 60-90 дней.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-12-13 20:36:5313 Декабря 2013

Наверное, придется придержать рецепт до тех времен, когда у нас свежие оливки появятся 😊 А чтобы время быстро прошло, поиграем в домино на морских камушках 😊

ответить
2013-12-13 20:54:5613 Декабря 2013

А для меня этот рецепт загадка — признаюсь, я кажется, вообще свежик оливок никогда не видела... 😊

ответить
2013-12-13 21:33:5713 Декабря 2013

Так и я об этом 😊

ответить
2013-12-13 21:37:1413 Декабря 2013

А-а-а-а-а, а я подумала, что у вас их привозят действительно, а сейчас не сезон просто!

+1 ответить
2013-12-13 21:44:1413 Декабря 2013

😄 Надо было написать: когда у нас оливки расти начнут

ответить
автор рецепта 2013-12-14 06:36:4814 Декабря 2013

Живу в Сочи (Адлерский район) у нас одно дерево, Еще есть оливки на деревьях (все не собрали). А засаливала их в первый раз в прошлом году на свой страх и риск. Получились очень вкусные, но замечу что это самый простой рецепт засолки. Без обработки оливки очень горькие и не съедобные. 

+2 ответить
2013-12-14 09:21:2414 Декабря 2013

Йех, везет вам, а у нас только яблони и груши... 😊

ответить
2013-12-14 04:36:4114 Декабря 2013

Очень любопытный рецепт! Хотя к нам и привозят оливки уже готовые, но всё равно очень интересно! 😍

ответить
2013-12-14 09:32:5814 Декабря 2013

Супер!!! Жила бы в Сочи,точно посадила бы себе оливу!!!!😊 Эх,мечты,мечты....😄

+1 ответить
2014-02-24 23:25:0724 Февраля 2014

У нас растут, я как раз интересовалась... а то всё с горечью получаются)) 

ответить
автор рецепта 2014-02-25 10:31:4625 Февраля 2014

Если удалить предварительно косточку, а потом вымачивать процесс пойдет быстрее. Еще можно сделать небольшие надрезы каждой маслине.


ответить
2014-10-13 14:24:0813 Октября 2014
Мне кажется, в рецепте ошибка. 200гр соли на поллитра  воды многовато. Может быть 20 гр ? Эт столовая ложка, больше похоже на правду...
ответить
автор рецепта 2014-10-25 18:49:5825 Октября 2014

нет это не ошибка, соли 200 гр. оливки очень горкие, а соль вытянет горечь,..

ответить
2014-12-13 15:45:4413 Декабря 2014

соль нужна 100 грам на 1 литр води,если будет мало соли оливки не сохранят свою форму, станут мягкими или вялими,около 15 дней менять воду для того щто бы не было горичи .


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация