Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Заварная ореховая пасха

Фото Заварная ореховая пасха

Время приготовления: 14 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Заварная ореховая пасха»:

Творожно-ореховая пасха

Предлагаю приготовить заварную ореховую пасху. Такая пасха заваривается на водяной бане на протяжении 25-30 минут. Массу при этом необходимо постоянно помешивать. Сначала масса станет жидкой, а потом загустеет. Доводить до кипения творожную массу не надо.

Благодаря тому, что творожная масса заваривается вместе с миндалём, изюмом и орехами, пасха просачивается всеми этими вкусами. А орехи во время заваривания отдают пасхе не только свой аромат, но и цвет, и пасха приобретает слегка ореховый оттенок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасхи нам понадобится творог, сливки жирные, сахар, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, изюм, миндаль. Шаг 1

Для приготовления пасхи нам понадобится творог, сливки жирные, сахар, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, изюм, миндаль.

Соединить яйца и сахар. Взбить. Шаг 2

Соединить яйца и сахар. Взбить.

Добавить сливки, хорошо перемешать. Шаг 3

Добавить сливки, хорошо перемешать.

Добавить масло комнатной температуры и творог. Шаг 4

Добавить масло комнатной температуры и творог.

Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Шаг 5

Измельчить с помощью блендера до однородной массы.

Добавить промытый изюм, измельчённые орехи, поджаренные лепестки миндаля. Поставить на водяную баню и помешивать на протяжении 25-30 минут. Шаг 6

Добавить промытый изюм, измельчённые орехи, поджаренные лепестки миндаля. Поставить на водяную баню и помешивать на протяжении 25-30 минут.

Сначала масса станет очень жидкой, а потом постепенно загустеет и приобретёт кремовый цвет. До кипения массу не доводить. Шаг 7

Сначала масса станет очень жидкой, а потом постепенно загустеет и приобретёт кремовый цвет. До кипения массу не доводить.

Форму для пасхи выложить влажной марлей. Шаг 8

Форму для пасхи выложить влажной марлей.

Заполнить форму творожной массой. Шаг 9

Заполнить форму творожной массой.

Концы марли завернуть наверх. Сверху поставить блюдце и небольшой груз (пол-литровая банка с водой). Оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Время от времени сливать образовавшуюся жидкость. Шаг 10

Концы марли завернуть наверх. Сверху поставить блюдце и небольшой груз (пол-литровая банка с водой). Оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Время от времени сливать образовавшуюся жидкость.

Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю.
Пасха готова. Шаг 11

Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Пасха готова.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2014-04-09 22:49:0609 Апреля 2014

Леша сколько еще у тебя рецептов пасхи, уже пора мне определяться 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-11 10:21:2011 Апреля 2014

Уже совсем мало - может еще одна-две, если все планы сойдутся. И тогда - определение!😃

ответить
2014-04-09 23:36:0009 Апреля 2014

Кто-то сегодняшнему рецепту будет особенно рад, и я даже знаю кто😄

ответить
2014-04-09 23:38:2709 Апреля 2014

Надюнь, ты моя экстрасенс!!!😃 Догадайся с одной попытки... рада я или ..... 

ответить
2014-04-09 23:44:2009 Апреля 2014

Ну, если рот до ушей, тут и гадать не нужно😃

ответить
2014-04-09 23:46:0309 Апреля 2014

А кого ты имела в виду, что будет рад очередной паске? 😃

ответить
2014-04-10 00:25:3810 Апреля 2014

Догадайся с одной попытки 😃

ответить
автор рецепта 2014-04-11 10:22:3911 Апреля 2014

А я  сначала подумал , что "рада" в кавычках будет Олеся, ведь ей  грецкие орехи часто  недоступны😊

ответить
2014-04-11 11:12:3211 Апреля 2014

Оля несколько раз спрашивала про заварную, вот я и имела ее в виду😊

ответить
2014-04-10 01:51:3210 Апреля 2014

Леша, красота! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-11 10:23:5011 Апреля 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-04-10 06:18:2310 Апреля 2014

Одна краше другой, все хочется попробовать!

ответить
автор рецепта 2014-04-11 10:25:0211 Апреля 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-04-10 07:08:2410 Апреля 2014

Алеша, отменна пасочка - такая аппетитная! Цвет замечательный, а ореховый вкус - это нечто!

ответить
автор рецепта 2014-04-11 10:27:1511 Апреля 2014

Спасибо! Ореховый вкус - отличительная особенность этой пасхи 😊

ответить
2014-04-10 07:40:1810 Апреля 2014

Вот бы по ложечке, каждой продегустировать....😊 и наконец-то определится, какую ж готовить)))

+1 ответить
2014-04-10 20:51:4910 Апреля 2014

Алианчик, готовь все по одной, они такие маленькие, что на всех не хватит. Я за вечер сама одну убиваю! :)) 😃

ответить
2014-04-10 20:58:2510 Апреля 2014

Хороший у тебя аппетит, Ольчик)))) Но в меня даже при большом желании, больше 100 г не войдёт😃 

ответить
2014-04-10 21:09:2010 Апреля 2014

Алиан, а почему? 😉

ответить
2014-04-10 21:13:3310 Апреля 2014

Я достаточно быстро наедаюсь, а тем более сладким😊 

ответить
2014-04-10 22:47:1010 Апреля 2014

И я так,много съесть не могу 😊 В прошлом году прямо объелась я,потому и готовлю эту вкуснятину только раз в год именно на праздник.

ответить
2014-04-10 22:48:1810 Апреля 2014

Ничего себе маленькие...0.5 кг,Оль,нас семья 4 человека,мы не осиливаем одну пасху за раз 😄

ответить
2014-04-10 22:56:2610 Апреля 2014

Ну вы едоки!!!😉 Анжелика, 500 гр-для такой вкуснятины -это ничего!!! Если на 1 раз к кофе, то Ок.... по 125 гр..это 1 ст.ложка... Анжел.. не серьёзно... А На Пасху едят не один раз.... а гости...., а угостить... Нееееее... Как по мне-все  готовить , и как минимум по 2 шт. 😃

ответить
2014-04-10 23:14:0610 Апреля 2014

Оль,вот такие мы едоки,да!😄 Я в том году ещё делала творожную на Проводы,мы ехали в село,а свекровь моя куличи печёт в печке,но творожную пасху никогда не готовит,решила им повезти,удивить так сказать.И толпа нас была 8 человек...не съели.Просто столько еды всякой было,что уже не лезло ничего.Вот кстати сделала я сегодня одну пасочку,уже готовила её,но пришлось переделать иначе не прошла бы модерацию,посмотрю как мои её съедят.Сейчас вся семья в сборе,вот и будет показатель 😄

ответить
2014-04-10 20:54:0410 Апреля 2014

Да, скорее всего этот я всё ждала рецепт... 😉Здесь сам творог заваривается, наверно я имела в виду такую паску. После молочной заварной (уже сутки стекает), эта на очереди :)) 😋

ответить
2014-04-10 21:01:1210 Апреля 2014

Ага, я все-таки была права? 😉😃

ответить
2014-04-10 21:11:4310 Апреля 2014

Надь, в ожидании рецепта новой паски? Конечно!! Ты же экстрассенс!!!😃 Я никогда не ела сырых творожных пасок... сейчас мой первый опыт... Ужасно вкусно и легко делать... Мммм 😍

ответить
2014-04-12 15:52:3712 Апреля 2014

А сливки скольки процентные нужно?

ответить
автор рецепта 2014-04-22 07:02:3722 Апреля 2014

Можно брать сливки любой жирности, но вкуснее - более жирные 😊

ответить
2014-04-21 19:47:5121 Апреля 2014

Пасха про шикарная получилась!!! Ммм... Необычный вкус, множество орешков, это великолепно!!!

Когда готовила, странно, но при нагревании на водяной бане творожная масса не загустела... Но проблемы это не создало)

К сожалению сфотографировать не успела, но могу сказать точно - на вкус это шедеврально!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-22 07:04:5822 Апреля 2014

Очень приятно, что вкус пасхи понравился!😍 На водяной бане при нагревании пасха сначала даже должна стать очень жидкой, а потом постепенно густеет. А насыщенный ореховый вкус - это действительно  вкусная "фишка" этой пасхи.

Большое спасибо за комментарий!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация