Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Заварная пасха с курагой

Фото Заварная пасха с курагой

Время приготовления: 14 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Заварная пасха с курагой»:

Заварная сырая пасха

Предлагаю приготовить заварную творожную пасху с курагой. Это облегчённый вариант заварной пасхи, когда заваривается не полностью вся пасха, а только желтки со сливками.

Желтки перед добавлением в творожную массу завариваются до кремообразной консистенции. Это улучшает вкус пасхи и одновременно делает желтки безопасными. В состав пасхи входит курага, которую тоже необходимо проварить перед добавлением в творожную массу до полной готовности.

Пасха выходит вкусной, а оранжевые кусочки кураги, пробивающиеся из массы творога, улучшают внешний вид пасхи!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасхи нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйца, сливки, курага, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления пасхи нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйца, сливки, курага, сливочное масло.

Соединить желтки, сливки и сахар. Шаг 2

Соединить желтки, сливки и сахар.

Легко взбить венчиком( до объединения массы). Шаг 3

Легко взбить венчиком( до объединения массы).

В толстостенной посуде на маленьком огне нагревать смесь, постоянно мешая до того момента, пока масса не загустеет (приблизительно до 75-77°C). До кипения не доводить. Шаг 4

В толстостенной посуде на маленьком огне нагревать смесь, постоянно мешая до того момента, пока масса не загустеет (приблизительно до 75-77°C). До кипения не доводить.

Соединить творог, ванильный сахар, сливочное масло и заваренные желтки. Шаг 5

Соединить творог, ванильный сахар, сливочное масло и заваренные желтки.

Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной нежной массы. Шаг 6

Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной нежной массы.

Курагу промыть, залить небольшим количеством воды и проварить до мягкости (приблизительно 5 минут). Шаг 7

Курагу промыть, залить небольшим количеством воды и проварить до мягкости (приблизительно 5 минут).

В творожную массу добавить порезанную курагу. Шаг 8

В творожную массу добавить порезанную курагу.

В форму для пасхи выложить слегка влажную марлю стараясь, чтобы было как можно меньше складок. Заполнить форму творожной массой. Шаг 9

В форму для пасхи выложить слегка влажную марлю стараясь, чтобы было как можно меньше складок. Заполнить форму творожной массой.

Завернуть края марли наверх. Сверху выложить тарелку, а на тарелку — груз (банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость. Шаг 10

Завернуть края марли наверх. Сверху выложить тарелку, а на тарелку — груз (банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Пасха готова. Шаг 11

Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Пасха готова.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28012

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-03-31 23:42:3131 Марта 2014

Леша, твоя пасхальная коллекция очень впечатляет!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:07:5102 Апреля 2014

Я сам впечатлен - все так вкусно, что не знаю, какую повторять буду на Пасху 😍

ответить
2014-04-01 05:10:0001 Апреля 2014

Очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:09:0102 Апреля 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-04-01 07:43:5901 Апреля 2014

Вкусняшка! Глаза просто разбегаются, прям теряюсь, какую именно приготовить....Но все-равно карамельная лидирует)))

+1 ответить
2014-04-01 12:58:5101 Апреля 2014

И у меня карамельная в первом случае!! 😋

+1 ответить
2014-04-01 13:00:4201 Апреля 2014

Значит будем готовить! Кстати, вот завтра и порепетирую - как раз домашний творожок приготовила, сгущенка и все остальное есть! Карты мне в руки! Алеша, отчет не за горами! Собственно, а почему завтра? Пошла-ка я ее и готовить прямо сейчас!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:10:2202 Апреля 2014

Я сам немного в замешательстве  😄 Пока  у меня лидирует из ряженки, но уже не так уверенно 😊

ответить
2014-04-01 09:00:4501 Апреля 2014

Очень приятная пасха!)))

ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:11:3402 Апреля 2014

Спасибо!

ответить
2014-04-01 13:00:0401 Апреля 2014

Дааа, неполохая репетиция!!! Я тоже не отказалась бы от такой! :)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:12:5702 Апреля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-04-01 21:04:2801 Апреля 2014

Я в том году тоже делала заварную, но в этом точно с ряженки😉  У тебя форма на пол кг?

ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:14:0402 Апреля 2014

Красавишна!😍 С ряженки мне очень нравится тоже! Форма, да, на пол килограма 😊

ответить
2014-04-02 10:17:1002 Апреля 2014

Я так и подумала, моя кг - узкая, много складок получается от марли😟  

ответить
автор рецепта 2014-04-02 21:48:1302 Апреля 2014

Да, складки могут испортить внешний вид - за этим надо особенно следить. А в узкой очень тяжело это сделать 😉

ответить
2014-04-14 16:36:4314 Апреля 2014

А сливки какие надо ? 

ответить
2014-04-21 11:14:5121 Апреля 2014

Все-таки заварная пасха - самая вкусная и нежная по текстуре! Сливки не добавляла совсем - и так шикарный вкус!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 07:16:0722 Апреля 2014

Очень красиво получилось. По фото даже видно какая она нежная!😍 Огромное спасибо за фототчет и комментарий! Мне тоже заварная пасха очень нравится. Она - одна из самых лучших!Большое спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

ответить
2014-04-22 08:17:0222 Апреля 2014

Вам спасибо за рецепты на сайте! Фотки я и так для себя всегда делаю и выложить их сюда не составляет труда. Сама люблю читать отчеты и комментарии с фото. Так интереснее и понятнее)))
А Пасха да, заварная для меня - лучшая, хотя раньше не догадывалась ее еще и взбивать блендером, а ведь так еще лучше получается!

ответить
2016-04-27 10:35:4527 Апреля 2016

Какой жирности должны быть сливки?

ответить
автор рецепта 2016-04-27 18:27:3927 Апреля 2016

20 %

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация