Заварная пасха с курагой

Фото Заварная пасха с курагой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 14 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Заварная сырая пасха

    Предлагаю приготовить заварную творожную пасху с курагой. Это облегчённый вариант заварной пасхи, когда заваривается не полностью вся пасха, а только желтки со сливками.

    Желтки перед добавлением в творожную массу завариваются до кремообразной консистенции. Это улучшает вкус пасхи и одновременно делает желтки безопасными. В состав пасхи входит курага, которую тоже необходимо проварить перед добавлением в творожную массу до полной готовности.

    Пасха выходит вкусной, а оранжевые кусочки кураги, пробивающиеся из массы творога, улучшают внешний вид пасхи!

    Как приготовить "Заварная пасха с курагой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пасхи нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйца, сливки, курага, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить желтки, сливки и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Легко взбить венчиком( до объединения массы).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В толстостенной посуде на маленьком огне нагревать смесь, постоянно мешая до того момента, пока масса не загустеет (приблизительно до 75-77°C). До кипения не доводить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить творог, ванильный сахар, сливочное масло и заваренные желтки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной нежной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Курагу промыть, залить небольшим количеством воды и проварить до мягкости (приблизительно 5 минут).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В творожную массу добавить порезанную курагу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В форму для пасхи выложить слегка влажную марлю стараясь, чтобы было как можно меньше складок. Заполнить форму творожной массой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Завернуть края марли наверх. Сверху выложить тарелку, а на тарелку — груз (банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Пасха готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные пасхи

    Отзывы (27):

    01 Апреля 2014

    Леша, твоя пасхальная коллекция очень впечатляет!😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Я сам впечатлен - все так вкусно, что не знаю, какую повторять буду на Пасху 😍

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Очень вкусно!😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Вкусняшка! Глаза просто разбегаются, прям теряюсь, какую именно приготовить....Но все-равно карамельная лидирует)))

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    И у меня карамельная в первом случае!! 😋

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Значит будем готовить! Кстати, вот завтра и порепетирую - как раз домашний творожок приготовила, сгущенка и все остальное есть! Карты мне в руки! Алеша, отчет не за горами! Собственно, а почему завтра? Пошла-ка я ее и готовить прямо сейчас!

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Я сам немного в замешательстве  😄 Пока  у меня лидирует из ряженки, но уже не так уверенно 😊

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Очень приятная пасха!)))

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Дааа, неполохая репетиция!!! Я тоже не отказалась бы от такой! :)) 😋

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Я в том году тоже делала заварную, но в этом точно с ряженки😉  У тебя форма на пол кг?

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Красавишна!😍 С ряженки мне очень нравится тоже! Форма, да, на пол килограма 😊

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Я так и подумала, моя кг - узкая, много складок получается от марли😟  

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Да, складки могут испортить внешний вид - за этим надо особенно следить. А в узкой очень тяжело это сделать 😉

    Ответить
    Юлия
    14 Апреля 2014

    А сливки какие надо ? 

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Все-таки заварная пасха - самая вкусная и нежная по текстуре! Сливки не добавляла совсем - и так шикарный вкус!!!

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Очень красиво получилось. По фото даже видно какая она нежная!😍 Огромное спасибо за фототчет и комментарий! Мне тоже заварная пасха очень нравится. Она - одна из самых лучших!Большое спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Вам спасибо за рецепты на сайте! Фотки я и так для себя всегда делаю и выложить их сюда не составляет труда. Сама люблю читать отчеты и комментарии с фото. Так интереснее и понятнее)))
    А Пасха да, заварная для меня - лучшая, хотя раньше не догадывалась ее еще и взбивать блендером, а ведь так еще лучше получается!

    Ответить
    Людмила
    27 Апреля 2016

    Какой жирности должны быть сливки?

    1 Ответить
    27 Апреля 2016

    20 %

    Ответить
    21 Марта 2017

    Для сомневающихся в рецептуре, приготовьте не пожалеете! Рецепт интересный и проверенный. Два года делала,в этом году ещё планирую приготовить. Я дополнительно добавляю при заваривании цедру любых цитрусов. Рецепт простой и действительно облегченный как в технологии приготовления так и в составе. Фотоотчет обязательно будет впереди!

    2 Ответить
    yana
    28 Апреля 2017

    мы попробовали. Очень вкусная Пасха.

    1 Ответить
    19 Апреля 2019

    А сахара 0,3 стакана это сколько в граммах? ☀

    Ответить
    19 Апреля 2019

    55-65 грамм

    1 Ответить
    Микки
    19 Апреля 2019

    граненый 160 грамм, обычный 200 без горки, с горкой 250 грамм. Классная паска, готовьте, не пожалеете!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса