Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить вкусные и красивые печеньки — заварное безе. Такое безе готовится на водяной бане и должно получиться даже у тех, у которых безе обычным способом получаться почему-то не хочет.
Из одного белка и 50 г сахарной пудры получается довольно много воздушных безешек. Их можно подать к ароматному чаю как самостоятельный десерт или склеить попарно вареной сгущёнкой, шоколадным ганашем или масляным кремом. Тогда вы получите полноценные пирожные.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится белок, сахарная пудра и лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Поместить посуду с 1 белком на водяную баню и взбить с лимонной кислотой (1 щепотка) в крепкую пену. Порциями добавлять сахарную пудру (50 г), постоянно взбивая. Масса должна получиться гладкой, пышной и блестящей. Не переварить массу!
Шаг 3 Ссылка
Противень выстелить кулинарной бумагой и с помощью кулинарного шприца отсадить фигурные печеньки.
Шаг 4 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 100°С духовке приблизительно 45 минут.
Шаг 5 Ссылка
Заварное безе готово.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: