Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Заварное дрожжевое безопарное тесто

Фото Заварное дрожжевое безопарное тесто

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Заварное дрожжевое безопарное тесто»:

Быстрое безопарное тесто

Начался пост. Многие хозяйки будут искать проверенные рецепты вкусного постного дрожжевого теста. Предлагаю рецепт очень беспроблемного дрожжевого теста. Такое тесто готовится безопарным способом и времени на его приготовление понадобится совсем мало. А результат вас очень порадует. Из такого теста получается отличный хлеб, пирожки, пироги и кулебяки!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления дрожжевого заварного безопарного теста нам понадобится мука, сахар, вода, дрожжи, подсолнечное масло, соль. Шаг 1

Для приготовления дрожжевого заварного безопарного теста нам понадобится мука, сахар, вода, дрожжи, подсолнечное масло, соль.

Соединить сахар, соль, подсолнечное масло и 0,5 стакана муки. Шаг 2

Соединить сахар, соль, подсолнечное масло и 0,5 стакана муки.

Залить эту смесь 1 стаканом кипятка. Хорошо растереть. Охладить до тёплого состояния. Шаг 3

Залить эту смесь 1 стаканом кипятка. Хорошо растереть. Охладить до тёплого состояния.

Добавить дрожжи. Размешать. Шаг 4

Добавить дрожжи. Размешать.

Добавить стакан тёплой воды. Размешать. Шаг 5

Добавить стакан тёплой воды. Размешать.

Добавить муку. Шаг 6

Добавить муку.

Замесить тесто. Такое тесто уже готово к работе. Шаг 7

Замесить тесто. Такое тесто уже готово к работе.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2013-03-26 20:22:1526 Марта 2013

Любой рецепт теста заслуживает внимания. Постное тесто, действительно, ко времени. 😎

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-27 09:23:4427 Марта 2013

😊

ответить
2013-03-28 09:04:3728 Марта 2013

Ни разу не делала заварное бездрожжевое тесто, обязательно попробую, главное, как я поняла, все делается быстро)) 

ответить
автор рецепта 2013-03-28 09:28:3828 Марта 2013

Надя, не бездрожжевое - безопарное. 😊Тесто действительно очень быстрое. Идеальное для жарки пирожков и лепёшек - когда тесто надо раскатать тонко, а начинки много 😊

ответить
2013-03-28 13:39:0328 Марта 2013

Спасибо за рецепт

ответить
2013-04-08 06:49:4508 Апреля 2013

Тесто получается замечательное, поднимается отлично! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-04-08 11:33:4808 Апреля 2013

Приятно,что рецепт понравился 😍

ответить
2013-04-17 12:56:3917 Апреля 2013

а если нет свежих дрожжей,можно сухими заменить и сколько сыпать?..... 

ответить
автор рецепта 2013-04-17 19:04:0217 Апреля 2013

1 пакет (11 гр) сухих дрожжей равен 50 г свежих.Заменять можно 

ответить
2013-09-07 13:03:5207 Сентября 2013

Здравствуйте. В морозилке такое тесто можно хранить? 

ответить
автор рецепта 2013-09-07 17:52:5807 Сентября 2013

Надо поэкспериментировать. Не могу точно сказать 

ответить
2016-01-09 17:42:3109 Января 2016

Пожалуйста подскажите месить сколько по времени?

ответить
автор рецепта 2016-01-09 17:56:3709 Января 2016

4-5 минут

ответить
2016-01-09 19:47:5609 Января 2016

Спасибо.пробуем. отпишусь

ответить
2016-01-11 18:09:5311 Января 2016

Понравилось что быстро. Пирог с картошкой получился вкусный. Улетел тоже быстро.

ответить
2016-03-31 21:29:2331 Марта 2016

Большое спасибо за рецепт и подробное описание...тесто получилось воздушное и мягкое..

ответить
2016-04-17 16:23:4917 Апреля 2016

Позвольте уточнить: тесто не нуждается в расстойке? Вы написали "Такое тесто уже готово к работе." Т.е. я замесила, тут же положила начинку и в духовку? Извините, за возможно глупый вопрос, просто ни разу не встречала дрожжевое тесто без необходимости "подхода"

ответить
автор рецепта 2016-04-17 21:11:3617 Апреля 2016

Почему не встречали? Есть такие виды теста даже у нас на сайте. Вот одно из них: http://webspoon.ru/receipt/postnoe-zavarnoe-drozhzhevoe-testo 

"Готово к работе" значит можно сразу после замеса  приступать к формовке пирожков, а уже сами пирожки расстаивайте по всем правилам.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация