Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Заварное тесто для пельменей

Фото Заварное тесто для пельменей

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Заварное тесто для пельменей»:

Готовим заварное тесто для пельменей

Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально. Оно очень мягкое в готовом виде, но, тем не менее, хорошо держит начинку, не рвётся, сваренные и замороженные изделия полностью сохраняют вкус. Изделиям из этого теста требуется меньше времени для варки, чем из обычного. На этом тесте я и вареники леплю, и манты, и жарю чебуреки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, соль, масло растительное и мука пшеничная. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, соль, масло растительное и мука пшеничная.

1,5 стакана муки просеиваем в миску. Шаг 2

1,5 стакана муки просеиваем в миску.

Делаем в муке углубление и наливаем растительное масло. Шаг 3

Делаем в муке углубление и наливаем растительное масло.

Завариваем кипятком. Добавление кипятка к муке улучшает набухание клейковины, что повышает качество получаемого теста — оно становится более эластичным. Даём заварной муке остыть до тёплого состояния. Шаг 4

Завариваем кипятком. Добавление кипятка к муке улучшает набухание клейковины, что повышает качество получаемого теста — оно становится более эластичным. Даём заварной муке остыть до тёплого состояния.

Затем вводим 1 яйцо и соль, тщательно перемешиваем. Шаг 5

Затем вводим 1 яйцо и соль, тщательно перемешиваем.

С добавлением остальной муки, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Шаг 6

С добавлением остальной муки, замешиваем нелипнущее к рукам тесто.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 1 час. Затем оно готово к лепке. Вкусных вам пельменей и вареников! Шаг 7

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 1 час. Затем оно готово к лепке. Вкусных вам пельменей и вареников!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Тесто

Лучшие рецепты категории "Тесто для пельменей":

Другие материалы сайта:

Комментарии (26)

2015-04-29 23:54:5629 Апреля 2015

Нифигасе салфеточка для накрывания теста!!!...

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 19:12:1630 Апреля 2015

😊😄 

ответить
2015-04-30 09:20:3030 Апреля 2015

Люблю готовить из такого пластичного теста. Лена, оно у тебя вышло очень нарядным на финалке, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 19:12:4030 Апреля 2015

спасиб Инночка, 😄

ответить
2015-04-30 12:56:5630 Апреля 2015

Лена, тесто выглядит аппетитно, не говоря уже о красивых пелемешках!!! Фото классное👏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 19:13:0430 Апреля 2015

😘😄 спасибочки!

ответить
2015-04-30 13:35:0130 Апреля 2015

Пельмени люблю, чебуреки тоже, рецепт забрала😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 19:13:2530 Апреля 2015

я только рада, 😄😘

ответить
2015-04-30 17:31:0030 Апреля 2015

Леночка, отличное тесто!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 19:13:4530 Апреля 2015

спасибо Леночка!😘 

ответить
2015-04-30 20:11:4930 Апреля 2015

Красивое тесто, Лена, получилось!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 20:13:3030 Апреля 2015

😘😘😘😄 

ответить
2015-04-30 20:15:0330 Апреля 2015

Лена, я пельмени сто лет назад лепила. Так у меня и ворота тогда в тесте были. А у тебя все так чинно, аккуратненько!!😊

ответить
автор рецепта 2015-04-30 22:22:5030 Апреля 2015

да? а мне кажется вкусней домашних нет😄

ответить
2015-04-30 22:35:0130 Апреля 2015

Конечно, домашние пельмешки вкусно! Но в моей семье пельмени, как-то не прижились... не готовлю и не покупаю... так уж получилось...

ответить
2015-05-01 13:48:5601 Мая 2015

:+1::+1:😘

ответить
2015-05-29 13:40:0629 Мая 2015

Лена, спасибо большое за рецепт и лови фотоотчет! 😊 Тесто отличное, лепить из него пельмени - просто благодать!!!😊 На фото, должно быть  видно, что  при раскатывании и лепке муки вообще не потребовалось, просто раскатала на столе, вырезала кружочки и стала лепить пельмешки.  Тесто необыкновенно пластичное, при работе к рукам не прилипает, но при этом краешки пельменей лепятся прекрасно. Я раскатывала тонко, не более 2 мм, и при варке ни один пельмень не пострадал, не разорвался ))) из указанного кол-ва продуктов у меня получилось порция теста для 95 штук. Отличный рецепт!! :+1::+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-05-29 20:58:2029 Мая 2015

отлично! спасибо 😘

ответить
2016-01-19 13:32:0119 Января 2016

сколько грамм муки в стакане? 150?

ответить
автор рецепта 2016-01-19 20:58:2519 Января 2016

130

+1 ответить
2016-02-16 21:45:4616 Февраля 2016

понравилось тесто. получились хорошие пельмешки, как раз хватило на пол кило фарша.

ответить
2016-03-13 16:24:5813 Марта 2016

Ужасное тесто получилось, в чашке после варки оказалась мучная каша и где то в ней фарш

ответить
2016-03-13 22:55:3513 Марта 2016

Тесто само по себе получилось очень вкусное, легкое ( не забитое), но нужно хорошо вымешивать чтобы не рвалось. Спасибо, Елена за рецепт.

ответить
2016-05-08 19:33:3608 Мая 2016

Тесто отличное, нежное, тоненькое! теперь только так! Спасибо!

ответить
2016-07-22 21:45:4322 Июля 2016

рецепт жидкого теста подскажите дамы..тут нет..длч пирога мясного или рыбного чтоб было мягкое..а грызть зубами..

ответить
2016-11-20 09:54:0320 Ноября 2016

Подскажите,пожалуйста,а как оно ведет при заморозке готовых пельменей? Один раз готовила тесто по аналогичному рецепту,так пельмени в морозилке потрескались,Спасибо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация