Заварное тесто для пельменей

Фото Заварное тесто для пельменей
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим заварное тесто для пельменей на кипятке

    Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально. Оно очень мягкое в готовом виде, но, тем не менее, хорошо держит начинку, не рвётся, сваренные и замороженные изделия полностью сохраняют вкус. Изделиям из этого теста требуется меньше времени для варки, чем из обычного. На этом тесте я и вареники леплю, и манты, и жарю чебуреки.

    Как приготовить "Заварное тесто для пельменей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, соль, масло растительное и мука пшеничная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1,5 стакана муки просеиваем в миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Делаем в муке углубление и наливаем растительное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Завариваем кипятком. Добавление кипятка к муке улучшает набухание клейковины, что повышает качество получаемого теста — оно становится более эластичным. Даём заварной муке остыть до тёплого состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем вводим 1 яйцо и соль, тщательно перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С добавлением остальной муки, замешиваем нелипнущее к рукам тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 1 час. Затем оно готово к лепке. Вкусных вам пельменей и вареников!

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пельменей
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (32):

    29 Апреля 2015

    Нифигасе салфеточка для накрывания теста!!!...

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    😊😄 

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Люблю готовить из такого пластичного теста. Лена, оно у тебя вышло очень нарядным на финалке, +1

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    спасиб Инночка, 😄

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Лена, тесто выглядит аппетитно, не говоря уже о красивых пелемешках!!! Фото классное👏:+1:

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    😘😄 спасибочки!

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Пельмени люблю, чебуреки тоже, рецепт забрала😊

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    я только рада, 😄😘

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Леночка, отличное тесто!:+1:

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    спасибо Леночка!😘 

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Красивое тесто, Лена, получилось!😏

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    😘😘😘😄 

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Лена, я пельмени сто лет назад лепила. Так у меня и ворота тогда в тесте были. А у тебя все так чинно, аккуратненько!!😊

    Ответить
    30 Апреля 2015

    да? а мне кажется вкусней домашних нет😄

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Конечно, домашние пельмешки вкусно! Но в моей семье пельмени, как-то не прижились... не готовлю и не покупаю... так уж получилось...

    Ответить
    01 Мая 2015

    :+1::+1:😘

    Ответить
    29 Мая 2015

    Лена, спасибо большое за рецепт и лови фотоотчет! 😊 Тесто отличное, лепить из него пельмени - просто благодать!!!😊 На фото, должно быть  видно, что  при раскатывании и лепке муки вообще не потребовалось, просто раскатала на столе, вырезала кружочки и стала лепить пельмешки.  Тесто необыкновенно пластичное, при работе к рукам не прилипает, но при этом краешки пельменей лепятся прекрасно. Я раскатывала тонко, не более 2 мм, и при варке ни один пельмень не пострадал, не разорвался ))) из указанного кол-ва продуктов у меня получилось порция теста для 95 штук. Отличный рецепт!! :+1::+1:

    2 Ответить
    29 Мая 2015

    отлично! спасибо 😘

    Ответить
    19 Января 2016

    сколько грамм муки в стакане? 150?

    Ответить
    19 Января 2016

    130

    1 Ответить
    16 Февраля 2016

    понравилось тесто. получились хорошие пельмешки, как раз хватило на пол кило фарша.

    Ответить
    Ольга
    13 Марта 2016

    Ужасное тесто получилось, в чашке после варки оказалась мучная каша и где то в ней фарш

    Ответить
    Ольга
    13 Марта 2016

    Тесто само по себе получилось очень вкусное, легкое ( не забитое), но нужно хорошо вымешивать чтобы не рвалось. Спасибо, Елена за рецепт.

    Ответить
    Лиза
    08 Мая 2016

    Тесто отличное, нежное, тоненькое! теперь только так! Спасибо!

    Ответить
    22 Июля 2016

    рецепт жидкого теста подскажите дамы..тут нет..длч пирога мясного или рыбного чтоб было мягкое..а грызть зубами..

    Ответить
    оксана
    20 Ноября 2016

    Подскажите,пожалуйста,а как оно ведет при заморозке готовых пельменей? Один раз готовила тесто по аналогичному рецепту,так пельмени в морозилке потрескались,Спасибо.

    Ответить
    26 Февраля 2017

    Замораживала не один раз.немного идут трещинки на сырых пельменях.при варке не распадаются и никак это не отражается на вкусе готовых

    Ответить
    Звездочет.
    02 Марта 2017

    Интересно.

    Ответить
    Валентина
    08 Июня 2021

    Добрый день! Спасибо за рецепт, сегодня же испытаю!

    Я всегда делаю на обычном тесте, даже без яиц и тесто никогда не разваривается! Вот рецепт, кому интересно, смотрите! https://youtu.be/XZ1xXLWz4Bk 

    Ответить
    Анна
    18 Июля 2021

    Добрый день! Ужасное тесто. Повелась на красивую картинку и  "нелипнущее к рукам тесто" . Тесто липнет ко всему... К рукам, скалке, столу. Добавила больше муки на стакан , чем в рецепте, все равно липнет жутко ко всему. Могу сказать одно, лучше бы яйцо не добавляла. Испортила тесто и потратила нервы за зря.

    Ответить
    Анне
    07 Марта 2024

    Вы что -то напортачили в рецепте. Проверьте ещё раз:  3 стакана муки, одно яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соли,  и такой же стакан крутого кипятка. Перемешиваем горячее до однородной нелипкого колобка не болееи5 минут 

    Час при комнатной температуры дать тесту отдохнуть. 

    Ответить
    07 Марта 2024

    😳 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Скорая пицца на сковороде

    Всего несколько простых ингредиентов и 10 минут времени и пицца на сковороде готова

    Вытяжное тесто фило рецепт

    Готовьте с webspoon самый удачный рецепт вытяжного теста фило

    Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

    Webspoon.ru рекомендует готовить только хрустящее тесто для чебуреков

    С чем едят вареники капустой

    Вареники с квашеной капустой — это очень вкусно! А попробуйте ещё приготовить их самостоятельно. А узнайте ещё с чем и как их подавать!))

    Первая полоса