Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Заварное тесто для вареников

Фото Заварное тесто для вареников

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Заварное тесто для вареников»:

Тесто для вареников заварное

Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю остановиться на тесте для вареников.

Самое простое тесто — оно состоит из муки, воды и двух столовых ложек подсолнечного масла. Но приготовленное интересным способом: тесто замешивается на кипятке и достаточно долго после этого вымешивается. В результате таких манипуляций вы получите отличное тесто для любых вареников!

Приготовление блюда по рецепту «Заварное тесто для вареников»:

Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль. Шаг 1

Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.

Муку просеять. Шаг 2

Муку просеять.

В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло. Шаг 3

В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло.

Немного вмешать масло в муку с помощью ложки. Шаг 4

Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.

Воду вскипятить с солью. Шаг 5

Воду вскипятить с солью.

Влить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом — руками. Шаг 6

Влить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом — руками.

Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным. Шаг 7

Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Шаг 8

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Тесто готово к работе. Шаг 9

Тесто готово к работе.

автор рецепта

Рецептов: 1216Рейтинг: 25203

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Тесто

Лучшие рецепты категории "Тесто для вареников":

Другие материалы сайта:

Комментарии (66)

2013-02-26 20:48:3626 Февраля 2013

Какое интересное тесто, вареники люблю, обязательно попробую приготовить. Я обычно делаю тесто на кефире, тоже очень мягкое получается и вареники пушистые. 

ответить
автор рецепта 2013-02-27 17:09:1127 Февраля 2013

Спасибо, На кефире я тоже очень люблю 😊

ответить
2013-02-26 21:59:4226 Февраля 2013

да, заварное тесто классное, и для вареников, и для пельменей, оно как пластилин получается, с таким очень легко работать! 

ответить
автор рецепта 2013-02-27 17:09:5627 Февраля 2013

Именно как пластилин - очень приятное и послушное в работе 😊

ответить
2013-02-27 09:22:5127 Февраля 2013

Отличное тесто! 

ответить
автор рецепта 2013-02-27 17:10:0627 Февраля 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-02-27 15:10:5227 Февраля 2013

Буду в скором времени готовить вареники, опробую ваше тесто. Уж очень оно меня заинтересовало. Потом отчитаюсь.😊

ответить
автор рецепта 2013-02-27 17:10:3127 Февраля 2013

Буду ждать  с нетерпением 😊

ответить
2013-02-28 11:59:5428 Февраля 2013

Вареники получились очень вкусные! Тесто мягкое и очень нежное! Трудно оторваться!!! Спасибо! 

ответить
2014-01-25 11:12:2425 Января 2014

первый раз делала тесто для вареников, спасибо за рецепт:))). Всё получилось жду друзей на вареники с картошкой и грибами. С тестом приятно было работать пластичное, мягкое.Ещё раз спасибо

ответить
автор рецепта 2014-01-30 15:01:0730 Января 2014

Очень приятно, что рецепт понравился 😍 Это тоже мое самое любимое тесто для вареников - оно еще никогда не подводило 😊

+1 ответить
2014-01-29 10:52:1629 Января 2014

Несколько раз пыталась делать вареники, никогда не получалось тесто. Решила попробовать Ваш рецепт и о чудо - тесто замесилось так легко!!! Спасибо большое за такой рецепт! 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-30 15:02:5430 Января 2014

Спасибо за комментарий 😍 Это тесто действительно достойно того, чтобы его поместить в кулинарную книгу и постоянно пользоваться. Оно очень послушное и при этом вареники получаются нежными и вкусными😊

ответить
2014-03-05 04:56:0505 Марта 2014

А на сколько горячей должна быть вода?

ответить
автор рецепта 2014-03-05 14:04:1005 Марта 2014

Очень горячей - кипяток. Сразу после закипания влить в муку и замесить тесто 😊

ответить
2014-03-10 10:33:4810 Марта 2014

спасибо за рецепт, а у меня два вопроса - можно ли хранить это тесто в холодильнике (например оставить на след.день)  и можно ли его замешивать в хлебопечке?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 18:00:1911 Мая 2014

На следующий день тесто не оставлял никогда - надо попробовать. А в хлебопечке замесить конечно можно.Там  должно выйти очень хорошо

ответить
2014-05-11 17:47:2511 Мая 2014

До сегодняшнего дня готовила вареники всего один раз и это был не удачный опыт. Но попробовала ваш рецепт и все получилось, все были довольны. Легко и быстро. Спасибо за рецепт. 

ответить
автор рецепта 2014-05-11 18:01:2711 Мая 2014

На здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился. Этот рецепт теста для вареников - мой самый любимый

ответить
2014-06-07 21:28:2607 Июня 2014

вкусняшка-спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2014-06-21 11:12:2521 Июня 2014

На здоровье! Приятно, что рецепт понравился!Этот рецепт теста - мой самый любимый!

ответить
2014-06-21 00:48:5221 Июня 2014

можно ли воду заменить сывороткой из под сыра, не кислая и очень жирная? ☺

и подсолнечное рафинированное - оливковым?..


ответить
автор рецепта 2014-06-21 11:13:4121 Июня 2014

Думаю, замена воды некислой и жирной сывороткой очень даже хороша! Заменить подсолнечное масло оливковым тоже можно. 

ответить
2014-06-25 22:07:2925 Июня 2014

наверное замены все испортили. тесто не получилось. оно получилось но не таким как должно быть. муку измеряла мерным стаканом, ее ушло раза в три, а то и больше (когда подсыпала еще при формировании) больше. чем больше месила тесто тем больше оно липло. липло ко всему, к столу, рукам, качалке, форме... довело до слез меня это тесто. у нас дома не фанаты вареников но после такого эксперимента готовить их не буду теперь очень долго. по вкусу получились более-менее. тесто вроде и было таким податливым как пластилин но в то же время и клеилось постоянно, а полуфабрикаты соответственно рвались.

мне нравятся ваши рецепты, и часто получаются очень даже вкусные но этот как-то мне не дался.

ответить
автор рецепта 2014-06-25 22:41:2825 Июня 2014

Этот рецепт  теста очень надежный и проверенный. На 150 мл воды идет всегда ровно 250 грамм муки(не миллилитров - тут муку миллилитрами(стаканами) не надо измерять - тут надо взвесить 250 грамм.Сыворотка вместо воды не могла изменить липкость теста. Тесто должно получиться абсолютно не липким - его можно раскатывать даже без подпыла мукой. Может  как-то повлияло качество муки - иногда мука от некоторых  недобросовестных производителей точь-в-точь так себя ведет - тесто становится липким при замесе, расползается прямо под руками

+1 ответить
2014-06-25 22:49:5025 Июня 2014

знаете, у меня уже столько вариантов причин неудачи :))

весов кухонных нету, к сожалению...

одним из вариантов была мука но тесто не расползалось, а наоборот все время "сползалось".

еще один вариант: сегодня неудачный день... как-то не задался. еще и коты соседские в летней кухне мне цветы все попереворачивали. зашла, а там "смерть и разруха".

ответить
2014-06-25 22:59:0025 Июня 2014

Очень хочется поддержать! Всякое бывает, но отчаиваться не стоит - а отдохнуть и попробовать еще раз! И цветы на новом месте тоже обязательно приживутся )))!  

ответить
2014-06-25 23:02:0625 Июня 2014

спасибо большое! надеюсь, что так и будет :)

ответить
2014-06-26 21:36:1226 Июня 2014

делаю этот рецепт без всяких весов..это же не торт конце концов...ну вы даете ребята...Это тесто!...подсыпай муку и меси. Рецепт испробованый! Делала с него  уже и чебуреки..самые вкусные получаются! Просто надо терпеливо делать и все! Удачи! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 22:55:2826 Июня 2014

В своем комменте я обратил внимание и уточнил, что надо не 250 миллилитров (то есть стакан)муки, а 250 грамм (то есть по весу) муки, так как Лина добавляла стаканами и не понимала почему стаканов муки  пошло больше, чем указано в рецепте. Тесто надо чувствовать - но это приходит только с опытом.Если опыта маловато - надо сначала пробовать приготовить по указанным пропорциям. Пропорции в этом рецепте действительно идеальны - сколько ни готовил с разной мукой  всегда удачно выходит.Тут, конечно, весы очень помогут именно  начинающим хозяйкам.

А вообще, весы - очень нужная вещь на кухне. Они у меня всегда под рукой. Пользуюсь каждый день по нескольку раз и всем советую поставить их в кухне под руками 😊

ответить
2014-06-26 23:07:5526 Июня 2014

незнаю...я весами никогда не пользуюсь для теста...для тортов да..другое дело... 😏

ответить
2014-06-26 21:24:2626 Июня 2014

это плохо что весов нету, знаете я вот совсем недавно себе купила и могу ответить, что теперь намного меньше неудач. в вашу поддержку могу отметить что такие дни у всех бывают и я в таком случае все бросаю и отдыхаю😊

ответить
2014-06-26 22:21:3826 Июня 2014

Я всю свою жизнь пекла без весов, никогда не испытывала никаких проблем. Домашняя кухня всегда была "на глазок", тесто просто надо научиться чувствовать. А весы... Ну есть у меня теперь электронные весы, единственное, в чем они меня убедили, - что одни и те же продукты от разных производителей имеют разный вес при одинаковом объеме, и вот тут уже, если кулинарная интуиция спит, трудно получить хороший результат.

+1 ответить
2014-06-26 22:44:0626 Июня 2014

😄😄

ответить
2014-06-27 10:00:2127 Июня 2014

Полностью согласна с Вами, но чувствовать тесто начинают наверное с опытом, а если такового нету и хочется хорошего результата то весы отличный помощник. Моя мама тоже все на глазок делает, но это же годы тренировок, а как же новички?

ответить
2014-06-27 11:25:0727 Июня 2014

Нее, думаю, не тренировки - причина успеха, хотя и они тоже, но больше уверенность, что все получится. Мы ж тоже новичками были😄

ответить
автор рецепта 2014-06-25 23:24:4525 Июня 2014

Тоже хочу поддержать! У меня  иногда так бывает - за что не возьмусь в этот день -не получается. А потом все волшебным образом получается на следующий день.

Так что и у Вас все обязательно получится!😍

ответить
2014-07-17 13:23:5617 Июля 2014

Тесто хорошее!Пробовала его оставлять прямо на рабочем столе,накрыв полотенцем,а утром делала вареники- отлично лежит.Морозила вареники- тоже отлично.Правда, у меня в рецепте есть яйцо.А вот другой раз делала тесто из другой муки.Видимо мука была "плывущая"-мучилась я мучилась,а потом чебуреки с картошкой сделала- все остались довольны.Думала тесто будет сухое и твёрдое в жарке- ан нет-всё ОТЛИЧНО!!!Так что, проверяйте муку,если тесто расплывается.

ответить
автор рецепта 2014-07-17 13:33:5917 Июля 2014

Тоже на себе проверил, что тесто  часто плывет из-за некачественной муки.

Приятно, что рецепт понравился 😊

ответить
2014-07-26 16:06:3026 Июля 2014

Спасибо огромное за рецепт! 

Работать с таким тестом одно удовольствие! 

Я всыпала сразу все указанное количество муки (именно в граммах, а не стаканах), перемешала и начала вымешивать. Это просто удивительно, что при вымешивании и лепке я вообще не использовала  муку дополнительно! При определенных усилиях со стороны повара тесто получается очень шелковистым и податливым) Все вокруг чистенькое, а вареники именно такой формы, как ты хочешь)

Кстати,раньше  с любым  тестом мне было очень трудно, а понимание теста, действительно, приходит с годами.  Для меня сейчас работа с тестом - терапия для души))) 

ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:24:3422 Ноября 2014

Мне очень приятно, что все получилось и тесто понравилось 😍

ответить
2014-10-07 12:41:0607 Октября 2014

Алексей, добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какое количество начинки хватит теста из указанного количества ингридиентов?

ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:25:4022 Ноября 2014

Это небольшая порция теста - для вареников на двух человек(по большой порции каждому). Начинки там надо немного

ответить
2014-10-25 18:49:2825 Октября 2014

Тесто просто супер! Замешивала в хлебопечке, и не успела вечером налепить и оставила в холодильнике на следующий день. Лепила  вареники с творогом, сейчас буду вареники с картошкой лепить. Тесто очень пластичное, легко раскатывается. Варятся вареники быстро , ни один не разварился. Спасибо за рецепт. А пельмени с него как получаются, ввиду того, что тесто быстро варится, проваривается ли мясо внутри пельменей за такое короткое время варки?

ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:26:5022 Ноября 2014

Очень приятно, что тесто понравилось и все получилось. Про пельмени не подскажу - готовлю с таким тестом  только вареники😊

ответить
2014-11-21 23:46:5821 Ноября 2014

тесто восхитительное! спасибо автору!!! уже не первый раз готовлю и больше никакое другое тесто и пробовать не хочу. всегда идеально выходит.

ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:27:1722 Ноября 2014

Спасибо за комментарий! Очень приятно, что все получилось!😍

ответить
2014-12-11 14:05:0411 Декабря 2014

Какой приятный сюрприз!😊 Думала такое тесто делается только с яйцами! Спасибо большое за вегетарианскую, постную версию!

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:13:4413 Декабря 2014

Очень приятно, что все получилось 😊

ответить
2015-01-12 10:58:5512 Января 2015

Скажите, пожалуйста, на какое количество вареников хватает этой дозы теста?

ответить
автор рецепта 2015-01-12 12:43:3712 Января 2015

Приблизительно на 35-40 штук в зависимости от размера вареников

ответить
2015-01-19 13:33:5219 Января 2015

мои первые вареники. спасибо Вам, за такой вкусный рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 19:36:4119 Января 2015

Классные вареники. Такие края красивые:+1:! Огромное спасибо за фотоотчет!❤

ответить
2015-03-27 16:12:0927 Марта 2015

Хороший рецепт теста, раскатывается очень легко, ничего мукой присыпать не надо. Можно смело готовить двойную порцию теста)

ответить
автор рецепта 2015-05-26 00:42:1826 Мая 2015

очень приятно, что рецепт понравился 😊

ответить
2015-04-23 16:28:3423 Апреля 2015

Тесто замечательное

ответить
автор рецепта 2015-05-26 00:42:4926 Мая 2015

Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2015-05-22 15:59:1422 Мая 2015

Спасибо за рецепт! Впервые готовила сегодня вареники, все получилось! Очень легкое в приготовлении тесто, как пластилин) заморозила готовые вареники по вашему совету)

ответить
автор рецепта 2015-05-26 00:43:1426 Мая 2015

Приятно, что всё получилось 😊

ответить
2015-05-28 07:11:3828 Мая 2015

Алексей, отличное тесто 👏👏  С февраля 2013 года к нему не пропадает интерес!!!   У меня вопрос по количеству соли - 1 г - этого достаточно или возможно тут опечатка??? Я сейчас вот приготовила тесто, добавила все-таки 1 ч.л. соли... Спасибо за рецепт💐

ответить
автор рецепта 2015-05-28 14:44:2928 Мая 2015

Очень приятно, что рецепт понравился.❤ Количество соли можно, я думаю, увеличивать по желанию, а можно отваривать вареники в более соленой воде

ответить
2016-04-30 00:54:0430 Апреля 2016

Думала, писать или нет. Много готовлю, в том числе из теста, не новичок в этом вопросе. Я уже делала вареники из заварного теста, но по другому рецепту, с добавлением яиц. Сегодня решила попробовать постное. Тесто получилось отвратительное. Пропорции соблюдала с точностью до грамма/миллилитра. Мука проверенная. Месилось отлично, дала отдохнуть, как указано в рецепте. Уже при раскатке было чувство, что что-то не то. Когда начала делать вареники, обнаружила, что они не лепятся вообще. То есть вообще края соединить невозможно. После нескольких попыток решила не переводить начинку. 

ответить
автор рецепта 2016-04-30 22:30:4030 Апреля 2016

Такой день время от времени бывает у всех кулинаров - даже рецепт, который получался до этого  у него десятки раз, почему-то  никак не получается. Попробуйте как-то еще раз это тесто. В другой день. Оно получится, как получилось у тысячи людей, уже опробовавших его. Я верю в Вас!

ответить
2016-05-09 11:19:2809 Мая 2016

А сколько минут нужно варить вареники?

ответить
автор рецепта 2016-05-09 18:09:2809 Мая 2016

Вареники из такого теста варятся очень быстро. Буквально всплыли и еще минутку на слабом огне - готово!

ответить
2016-06-14 09:35:3714 Июня 2016

Это тесто просто фантастическое! Очень вкусное и нежное, а что самое главное быстро и легко готовится и работать с ним одно удовольствие)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация