Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Заварное тесто для вареников»:

Тесто для вареников заварное

Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю остановиться на тесте для вареников.

Самое простое тесто — оно состоит из муки, воды и двух столовых ложек подсолнечного масла. Но приготовленное интересным способом: тесто замешивается на кипятке и достаточно долго после этого вымешивается. В результате таких манипуляций вы получите отличное тесто для любых вареников!

Приготовление блюда по рецепту «Заварное тесто для вареников»:

Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.

Шаг 1

Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.

Муку просеять.

Шаг 2

Муку просеять.

В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло.

Шаг 3

В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло.

Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.

Шаг 4

Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.

Воду вскипятить с солью.

Шаг 5

Воду вскипятить с солью.

Влить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом — руками.

Шаг 6

Влить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом — руками.

Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.

Шаг 7

Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 8

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Тесто готово к работе.

Шаг 9

Тесто готово к работе.

Готовлю каждый день

Комментарии (40)

Репутация +3066 26 Февраля 2013, 22:48

Какое интересное тесто, вареники люблю, обязательно попробую приготовить. Я обычно делаю тесто на кефире, тоже очень мягкое получается и вареники пушистые. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1210 27 Февраля 2013, 19:09

Спасибо, На кефире я тоже очень люблю 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +111 26 Февраля 2013, 23:59

да, заварное тесто классное, и для вареников, и для пельменей, оно как пластилин получается, с таким очень легко работать! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1210 27 Февраля 2013, 19:09

Именно как пластилин - очень приятное и послушное в работе 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 27 Февраля 2013, 11:22

Отличное тесто! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1210 27 Февраля 2013, 19:10

Спасибо 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +23 27 Февраля 2013, 17:10

Буду в скором времени готовить вареники, опробую ваше тесто. Уж очень оно меня заинтересовало. Потом отчитаюсь.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1210 27 Февраля 2013, 19:10

Буду ждать  с нетерпением 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 28 Февраля 2013, 13:59

Вареники получились очень вкусные! Тесто мягкое и очень нежное! Трудно оторваться!!! Спасибо! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Января 2014, 13:12

первый раз делала тесто для вареников, спасибо за рецепт:))). Всё получилось жду друзей на вареники с картошкой и грибами. С тестом приятно было работать пластичное, мягкое.Ещё раз спасибо

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1210 30 Января 2014, 17:01

Очень приятно, что рецепт понравился  Это тоже мое самое любимое тесто для вареников - оно еще никогда не подводило 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +5 29 Января 2014, 12:52

Несколько раз пыталась делать вареники, никогда не получалось тесто. Решила попробовать Ваш рецепт и о чудо - тесто замесилось так легко!!! Спасибо большое за такой рецепт! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1210 30 Января 2014, 17:02

Спасибо за комментарий  Это тесто действительно достойно того, чтобы его поместить в кулинарную книгу и постоянно пользоваться. Оно очень послушное и при этом вареники получаются нежными и вкусными

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Марта 2014, 06:56

А на сколько горячей должна быть вода?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1210 05 Марта 2014, 16:04

Очень горячей - кипяток. Сразу после закипания влить в муку и замесить тесто 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 10 Марта 2014, 12:33

спасибо за рецепт, а у меня два вопроса - можно ли хранить это тесто в холодильнике (например оставить на след.день)  и можно ли его замешивать в хлебопечке?

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1210 11 Мая 2014, 19:00

На следующий день тесто не оставлял никогда - надо попробовать. А в хлебопечке замесить конечно можно.Там  должно выйти очень хорошо

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 11 Мая 2014, 18:47

До сегодняшнего дня готовила вареники всего один раз и это был не удачный опыт. Но попробовала ваш рецепт и все получилось, все были довольны. Легко и быстро. Спасибо за рецепт. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1210 11 Мая 2014, 19:01

На здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился. Этот рецепт теста для вареников - мой самый любимый

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Июня 2014, 22:28

вкусняшка-спасибо за рецепт

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1210 21 Июня 2014, 12:12

На здоровье! Приятно, что рецепт понравился!Этот рецепт теста - мой самый любимый!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +16 21 Июня 2014, 01:48

можно ли воду заменить сывороткой из под сыра, не кислая и очень жирная?

и подсолнечное рафинированное - оливковым?..


0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1210 21 Июня 2014, 12:13

Думаю, замена воды некислой и жирной сывороткой очень даже хороша! Заменить подсолнечное масло оливковым тоже можно. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +16 25 Июня 2014, 23:07

наверное замены все испортили. тесто не получилось. оно получилось но не таким как должно быть. муку измеряла мерным стаканом, ее ушло раза в три, а то и больше (когда подсыпала еще при формировании) больше. чем больше месила тесто тем больше оно липло. липло ко всему, к столу, рукам, качалке, форме... довело до слез меня это тесто. у нас дома не фанаты вареников но после такого эксперимента готовить их не буду теперь очень долго. по вкусу получились более-менее. тесто вроде и было таким податливым как пластилин но в то же время и клеилось постоянно, а полуфабрикаты соответственно рвались.

мне нравятся ваши рецепты, и часто получаются очень даже вкусные но этот как-то мне не дался.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1210 25 Июня 2014, 23:41

Этот рецепт  теста очень надежный и проверенный. На 150 мл воды идет всегда ровно 250 грамм муки(не миллилитров - тут муку миллилитрами(стаканами) не надо измерять - тут надо взвесить 250 грамм.Сыворотка вместо воды не могла изменить липкость теста. Тесто должно получиться абсолютно не липким - его можно раскатывать даже без подпыла мукой. Может  как-то повлияло качество муки - иногда мука от некоторых  недобросовестных производителей точь-в-точь так себя ведет - тесто становится липким при замесе, расползается прямо под руками

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +16 25 Июня 2014, 23:49

знаете, у меня уже столько вариантов причин неудачи :))

весов кухонных нету, к сожалению...

одним из вариантов была мука но тесто не расползалось, а наоборот все время "сползалось".

еще один вариант: сегодня неудачный день... как-то не задался. еще и коты соседские в летней кухне мне цветы все попереворачивали. зашла, а там "смерть и разруха".

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +565 25 Июня 2014, 23:59

Очень хочется поддержать! Всякое бывает, но отчаиваться не стоит - а отдохнуть и попробовать еще раз! И цветы на новом месте тоже обязательно приживутся )))!  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +16 26 Июня 2014, 00:02

спасибо большое! надеюсь, что так и будет :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +976 26 Июня 2014, 22:36

делаю этот рецепт без всяких весов..это же не торт конце концов...ну вы даете ребята...Это тесто!...подсыпай муку и меси. Рецепт испробованый! Делала с него  уже и чебуреки..самые вкусные получаются! Просто надо терпеливо делать и все! Удачи! 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1210 26 Июня 2014, 23:55

В своем комменте я обратил внимание и уточнил, что надо не 250 миллилитров (то есть стакан)муки, а 250 грамм (то есть по весу) муки, так как Лина добавляла стаканами и не понимала почему стаканов муки  пошло больше, чем указано в рецепте. Тесто надо чувствовать - но это приходит только с опытом.Если опыта маловато - надо сначала пробовать приготовить по указанным пропорциям. Пропорции в этом рецепте действительно идеальны - сколько ни готовил с разной мукой  всегда удачно выходит.Тут, конечно, весы очень помогут именно  начинающим хозяйкам.

А вообще, весы - очень нужная вещь на кухне. Они у меня всегда под рукой. Пользуюсь каждый день по нескольку раз и всем советую поставить их в кухне под руками 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +976 27 Июня 2014, 00:07

незнаю...я весами никогда не пользуюсь для теста...для тортов да..другое дело... 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 26 Июня 2014, 22:24

это плохо что весов нету, знаете я вот совсем недавно себе купила и могу ответить, что теперь намного меньше неудач. в вашу поддержку могу отметить что такие дни у всех бывают и я в таком случае все бросаю и отдыхаю

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3066 26 Июня 2014, 23:21

Я всю свою жизнь пекла без весов, никогда не испытывала никаких проблем. Домашняя кухня всегда была "на глазок", тесто просто надо научиться чувствовать. А весы... Ну есть у меня теперь электронные весы, единственное, в чем они меня убедили, - что одни и те же продукты от разных производителей имеют разный вес при одинаковом объеме, и вот тут уже, если кулинарная интуиция спит, трудно получить хороший результат.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +976 26 Июня 2014, 23:44

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 27 Июня 2014, 11:00

Полностью согласна с Вами, но чувствовать тесто начинают наверное с опытом, а если такового нету и хочется хорошего результата то весы отличный помощник. Моя мама тоже все на глазок делает, но это же годы тренировок, а как же новички?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3066 27 Июня 2014, 12:25

Нее, думаю, не тренировки - причина успеха, хотя и они тоже, но больше уверенность, что все получится. Мы ж тоже новичками были

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1210 26 Июня 2014, 00:24

Тоже хочу поддержать! У меня  иногда так бывает - за что не возьмусь в этот день -не получается. А потом все волшебным образом получается на следующий день.

Так что и у Вас все обязательно получится!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Июля 2014, 14:23

Тесто хорошее!Пробовала его оставлять прямо на рабочем столе,накрыв полотенцем,а утром делала вареники- отлично лежит.Морозила вареники- тоже отлично.Правда, у меня в рецепте есть яйцо.А вот другой раз делала тесто из другой муки.Видимо мука была "плывущая"-мучилась я мучилась,а потом чебуреки с картошкой сделала- все остались довольны.Думала тесто будет сухое и твёрдое в жарке- ан нет-всё ОТЛИЧНО!!!Так что, проверяйте муку,если тесто расплывается.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1210 17 Июля 2014, 14:33

Тоже на себе проверил, что тесто  часто плывет из-за некачественной муки.

Приятно, что рецепт понравился 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Июля 2014, 17:06

Спасибо огромное за рецепт! 

Работать с таким тестом одно удовольствие! 

Я всыпала сразу все указанное количество муки (именно в граммах, а не стаканах), перемешала и начала вымешивать. Это просто удивительно, что при вымешивании и лепке я вообще не использовала  муку дополнительно! При определенных усилиях со стороны повара тесто получается очень шелковистым и податливым) Все вокруг чистенькое, а вареники именно такой формы, как ты хочешь)

Кстати,раньше  с любым  тестом мне было очень трудно, а понимание теста, действительно, приходит с годами.  Для меня сейчас работа с тестом - терапия для души))) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация