14

Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Заварное тесто для вареников»:

150 мл
Вода
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
250 г
Мука пшеничная
1 г
Соль

Тесто для вареников заварное

Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю остановиться на тесте для вареников.

Самое простое тесто — оно состоит из муки, воды и двух столовых ложек подсолнечного масла. Но приготовленное интересным способом: тесто замешивается на кипятке и достаточно долго после этого вымешивается. В результате таких манипуляций вы получите отличное тесто для любых вареников!

Приготовление блюда по рецепту «Заварное тесто для вареников»:

Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.

Шаг 1

Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.

Муку просеять.

Шаг 2

Муку просеять.

В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло.

Шаг 3

В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло.

Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.

Шаг 4

Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.

Воду вскипятить с солью.

Шаг 5

Воду вскипятить с солью.

Влить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом — руками.

Шаг 6

Влить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом — руками.

Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.

Шаг 7

Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 8

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Тесто готово к работе.

Шаг 9

Тесто готово к работе.

Готовлю каждый день


Комментарии (17)

Репутация +2480 27 Февраля 2013, 00:48

Какое интересное тесто, вареники люблю, обязательно попробую приготовить. Я обычно делаю тесто на кефире, тоже очень мягкое получается и вареники пушистые. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +931 27 Февраля 2013, 21:09

Спасибо, На кефире я тоже очень люблю 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +110 27 Февраля 2013, 01:59

да, заварное тесто классное, и для вареников, и для пельменей, оно как пластилин получается, с таким очень легко работать! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +931 27 Февраля 2013, 21:09

Именно как пластилин - очень приятное и послушное в работе 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 27 Февраля 2013, 13:22

Отличное тесто! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +931 27 Февраля 2013, 21:10

Спасибо 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +22 27 Февраля 2013, 19:10

Буду в скором времени готовить вареники, опробую ваше тесто. Уж очень оно меня заинтересовало. Потом отчитаюсь.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +931 27 Февраля 2013, 21:10

Буду ждать  с нетерпением 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 28 Февраля 2013, 15:59

Вареники получились очень вкусные! Тесто мягкое и очень нежное! Трудно оторваться!!! Спасибо! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +931 30 Января 2014, 18:59

На здоровье! Мне это тесто тоже очень нравится 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Января 2014, 15:12

первый раз делала тесто для вареников, спасибо за рецепт:))). Всё получилось жду друзей на вареники с картошкой и грибами. С тестом приятно было работать пластичное, мягкое.Ещё раз спасибо

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +931 30 Января 2014, 19:01

Очень приятно, что рецепт понравился  Это тоже мое самое любимое тесто для вареников - оно еще никогда не подводило 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 29 Января 2014, 14:52

Несколько раз пыталась делать вареники, никогда не получалось тесто. Решила попробовать Ваш рецепт и о чудо - тесто замесилось так легко!!! Спасибо большое за такой рецепт! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +931 30 Января 2014, 19:02

Спасибо за комментарий  Это тесто действительно достойно того, чтобы его поместить в кулинарную книгу и постоянно пользоваться. Оно очень послушное и при этом вареники получаются нежными и вкусными

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Марта 2014, 08:56

А на сколько горячей должна быть вода?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +931 05 Марта 2014, 18:04

Очень горячей - кипяток. Сразу после закипания влить в муку и замесить тесто 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 10 Марта 2014, 14:33

спасибо за рецепт, а у меня два вопроса - можно ли хранить это тесто в холодильнике (например оставить на след.день)  и можно ли его замешивать в хлебопечке?

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация