Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю остановиться на тесте для вареников.
Самое простое тесто — оно состоит из муки, воды и двух столовых ложек подсолнечного масла. Но приготовленное интересным способом: тесто замешивается на кипятке и достаточно долго после этого вымешивается. В результате таких манипуляций вы получите отличное тесто для любых вареников!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Муку (250 грамм) просеять.
Шаг 3 Ссылка
В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.
Шаг 5 Ссылка
Воду (150 мл) вскипятить с солью.
Шаг 6 Ссылка
Влить горячую воду (кипяток) в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом руками. Вливайте воду по чуть-чуть (40-50 мл), чтобы не переборщить с водой. Может быть так, что на 250 грамм теста нужно будет всего 100 мл воды. Если вдруг вы переборщили с водой, не беда — добавьте по чуть-чуть муки и «все буде добре».:)
Шаг 7 Ссылка
Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тесто готово к работе. Теперь вы знаете как делать тесто заваренное кипятком. Если вы запланировали не делать сегодня вареники, то можно без проблем завернуть в пищевую плёнку и отправить хранится его в холодильнике до моменты приготовления начинки для вареников.
Отзывы (94):
Последние обсуждения: