Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Заварное тесто для вареников

Фото Заварное тесто для вареников

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Заварное тесто для вареников»:

Тесто для вареников заварное

Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю остановиться на тесте для вареников.

Самое простое тесто — оно состоит из муки, воды и двух столовых ложек подсолнечного масла. Но приготовленное интересным способом: тесто замешивается на кипятке и достаточно долго после этого вымешивается. В результате таких манипуляций вы получите отличное тесто для любых вареников!

Приготовление блюда по рецепту «Заварное тесто для вареников»:

Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.

Шаг 1

Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.

Муку просеять.

Шаг 2

Муку просеять.

В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло.

Шаг 3

В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло.

Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.

Шаг 4

Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.

Воду вскипятить с солью.

Шаг 5

Воду вскипятить с солью.

Влить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом — руками.

Шаг 6

Влить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом — руками.

Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.

Шаг 7

Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 8

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Тесто готово к работе.

Шаг 9

Тесто готово к работе.

автор рецепта

Рецептов: 802Рейтинг: 16925

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Выпечка

Комментарии (54)

2013-02-26 21:48:3626 Февраля 2013, 21:48

Какое интересное тесто, вареники люблю, обязательно попробую приготовить. Я обычно делаю тесто на кефире, тоже очень мягкое получается и вареники пушистые. 

ответить
автор рецепта 2013-02-27 18:09:1127 Февраля 2013, 18:09

Спасибо, На кефире я тоже очень люблю 😊

ответить
2013-02-26 22:59:4226 Февраля 2013, 22:59

да, заварное тесто классное, и для вареников, и для пельменей, оно как пластилин получается, с таким очень легко работать! 

ответить
автор рецепта 2013-02-27 18:09:5627 Февраля 2013, 18:09

Именно как пластилин - очень приятное и послушное в работе 😊

ответить
2013-02-27 10:22:5127 Февраля 2013, 10:22

Отличное тесто! 

ответить
автор рецепта 2013-02-27 18:10:0627 Февраля 2013, 18:10

Спасибо 😊

ответить
2013-02-27 16:10:5227 Февраля 2013, 16:10

Буду в скором времени готовить вареники, опробую ваше тесто. Уж очень оно меня заинтересовало. Потом отчитаюсь.😊

ответить
автор рецепта 2013-02-27 18:10:3127 Февраля 2013, 18:10

Буду ждать  с нетерпением 😊

ответить
2013-02-28 12:59:5428 Февраля 2013, 12:59

Вареники получились очень вкусные! Тесто мягкое и очень нежное! Трудно оторваться!!! Спасибо! 

ответить
2014-01-25 12:12:2425 Января 2014, 12:12

первый раз делала тесто для вареников, спасибо за рецепт:))). Всё получилось жду друзей на вареники с картошкой и грибами. С тестом приятно было работать пластичное, мягкое.Ещё раз спасибо

ответить
автор рецепта 2014-01-30 16:01:0730 Января 2014, 16:01

Очень приятно, что рецепт понравился 😍 Это тоже мое самое любимое тесто для вареников - оно еще никогда не подводило 😊

+1 ответить
2014-01-29 11:52:1629 Января 2014, 11:52

Несколько раз пыталась делать вареники, никогда не получалось тесто. Решила попробовать Ваш рецепт и о чудо - тесто замесилось так легко!!! Спасибо большое за такой рецепт! 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-30 16:02:5430 Января 2014, 16:02

Спасибо за комментарий 😍 Это тесто действительно достойно того, чтобы его поместить в кулинарную книгу и постоянно пользоваться. Оно очень послушное и при этом вареники получаются нежными и вкусными😊

ответить
2014-03-05 05:56:0505 Марта 2014, 05:56

А на сколько горячей должна быть вода?

ответить
автор рецепта 2014-03-05 15:04:1005 Марта 2014, 15:04

Очень горячей - кипяток. Сразу после закипания влить в муку и замесить тесто 😊

ответить
2014-03-10 11:33:4810 Марта 2014, 11:33

спасибо за рецепт, а у меня два вопроса - можно ли хранить это тесто в холодильнике (например оставить на след.день)  и можно ли его замешивать в хлебопечке?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 18:00:1911 Мая 2014, 18:00

На следующий день тесто не оставлял никогда - надо попробовать. А в хлебопечке замесить конечно можно.Там  должно выйти очень хорошо

ответить
2014-05-11 17:47:2511 Мая 2014, 17:47

До сегодняшнего дня готовила вареники всего один раз и это был не удачный опыт. Но попробовала ваш рецепт и все получилось, все были довольны. Легко и быстро. Спасибо за рецепт. 

ответить
автор рецепта 2014-05-11 18:01:2711 Мая 2014, 18:01

На здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился. Этот рецепт теста для вареников - мой самый любимый

ответить
2014-06-07 21:28:2607 Июня 2014, 21:28

вкусняшка-спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2014-06-21 11:12:2521 Июня 2014, 11:12

На здоровье! Приятно, что рецепт понравился!Этот рецепт теста - мой самый любимый!

ответить
2014-06-21 00:48:5221 Июня 2014, 00:48

можно ли воду заменить сывороткой из под сыра, не кислая и очень жирная? ☺

и подсолнечное рафинированное - оливковым?..


ответить
автор рецепта 2014-06-21 11:13:4121 Июня 2014, 11:13

Думаю, замена воды некислой и жирной сывороткой очень даже хороша! Заменить подсолнечное масло оливковым тоже можно. 

ответить
2014-06-25 22:07:2925 Июня 2014, 22:07

наверное замены все испортили. тесто не получилось. оно получилось но не таким как должно быть. муку измеряла мерным стаканом, ее ушло раза в три, а то и больше (когда подсыпала еще при формировании) больше. чем больше месила тесто тем больше оно липло. липло ко всему, к столу, рукам, качалке, форме... довело до слез меня это тесто. у нас дома не фанаты вареников но после такого эксперимента готовить их не буду теперь очень долго. по вкусу получились более-менее. тесто вроде и было таким податливым как пластилин но в то же время и клеилось постоянно, а полуфабрикаты соответственно рвались.

мне нравятся ваши рецепты, и часто получаются очень даже вкусные но этот как-то мне не дался.

ответить
автор рецепта 2014-06-25 22:41:2825 Июня 2014, 22:41

Этот рецепт  теста очень надежный и проверенный. На 150 мл воды идет всегда ровно 250 грамм муки(не миллилитров - тут муку миллилитрами(стаканами) не надо измерять - тут надо взвесить 250 грамм.Сыворотка вместо воды не могла изменить липкость теста. Тесто должно получиться абсолютно не липким - его можно раскатывать даже без подпыла мукой. Может  как-то повлияло качество муки - иногда мука от некоторых  недобросовестных производителей точь-в-точь так себя ведет - тесто становится липким при замесе, расползается прямо под руками

+1 ответить
2014-06-25 22:49:5025 Июня 2014, 22:49

знаете, у меня уже столько вариантов причин неудачи :))

весов кухонных нету, к сожалению...

одним из вариантов была мука но тесто не расползалось, а наоборот все время "сползалось".

еще один вариант: сегодня неудачный день... как-то не задался. еще и коты соседские в летней кухне мне цветы все попереворачивали. зашла, а там "смерть и разруха".

ответить
2014-06-25 22:59:0025 Июня 2014, 22:59

Очень хочется поддержать! Всякое бывает, но отчаиваться не стоит - а отдохнуть и попробовать еще раз! И цветы на новом месте тоже обязательно приживутся )))!  

ответить
2014-06-25 23:02:0625 Июня 2014, 23:02

спасибо большое! надеюсь, что так и будет :)

ответить
2014-06-26 21:36:1226 Июня 2014, 21:36

делаю этот рецепт без всяких весов..это же не торт конце концов...ну вы даете ребята...Это тесто!...подсыпай муку и меси. Рецепт испробованый! Делала с него  уже и чебуреки..самые вкусные получаются! Просто надо терпеливо делать и все! Удачи! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 22:55:2826 Июня 2014, 22:55

В своем комменте я обратил внимание и уточнил, что надо не 250 миллилитров (то есть стакан)муки, а 250 грамм (то есть по весу) муки, так как Лина добавляла стаканами и не понимала почему стаканов муки  пошло больше, чем указано в рецепте. Тесто надо чувствовать - но это приходит только с опытом.Если опыта маловато - надо сначала пробовать приготовить по указанным пропорциям. Пропорции в этом рецепте действительно идеальны - сколько ни готовил с разной мукой  всегда удачно выходит.Тут, конечно, весы очень помогут именно  начинающим хозяйкам.

А вообще, весы - очень нужная вещь на кухне. Они у меня всегда под рукой. Пользуюсь каждый день по нескольку раз и всем советую поставить их в кухне под руками 😊

ответить
2014-06-26 23:07:5526 Июня 2014, 23:07

незнаю...я весами никогда не пользуюсь для теста...для тортов да..другое дело... 😏

ответить
2014-06-26 21:24:2626 Июня 2014, 21:24

это плохо что весов нету, знаете я вот совсем недавно себе купила и могу ответить, что теперь намного меньше неудач. в вашу поддержку могу отметить что такие дни у всех бывают и я в таком случае все бросаю и отдыхаю😊

ответить
2014-06-26 22:21:3826 Июня 2014, 22:21

Я всю свою жизнь пекла без весов, никогда не испытывала никаких проблем. Домашняя кухня всегда была "на глазок", тесто просто надо научиться чувствовать. А весы... Ну есть у меня теперь электронные весы, единственное, в чем они меня убедили, - что одни и те же продукты от разных производителей имеют разный вес при одинаковом объеме, и вот тут уже, если кулинарная интуиция спит, трудно получить хороший результат.

+1 ответить
2014-06-26 22:44:0626 Июня 2014, 22:44

😄😄

ответить
2014-06-27 10:00:2127 Июня 2014, 10:00

Полностью согласна с Вами, но чувствовать тесто начинают наверное с опытом, а если такового нету и хочется хорошего результата то весы отличный помощник. Моя мама тоже все на глазок делает, но это же годы тренировок, а как же новички?

ответить
2014-06-27 11:25:0727 Июня 2014, 11:25

Нее, думаю, не тренировки - причина успеха, хотя и они тоже, но больше уверенность, что все получится. Мы ж тоже новичками были😄

ответить
автор рецепта 2014-06-25 23:24:4525 Июня 2014, 23:24

Тоже хочу поддержать! У меня  иногда так бывает - за что не возьмусь в этот день -не получается. А потом все волшебным образом получается на следующий день.

Так что и у Вас все обязательно получится!😍

ответить
2014-07-17 13:23:5617 Июля 2014, 13:23

Тесто хорошее!Пробовала его оставлять прямо на рабочем столе,накрыв полотенцем,а утром делала вареники- отлично лежит.Морозила вареники- тоже отлично.Правда, у меня в рецепте есть яйцо.А вот другой раз делала тесто из другой муки.Видимо мука была "плывущая"-мучилась я мучилась,а потом чебуреки с картошкой сделала- все остались довольны.Думала тесто будет сухое и твёрдое в жарке- ан нет-всё ОТЛИЧНО!!!Так что, проверяйте муку,если тесто расплывается.

ответить
автор рецепта 2014-07-17 13:33:5917 Июля 2014, 13:33

Тоже на себе проверил, что тесто  часто плывет из-за некачественной муки.

Приятно, что рецепт понравился 😊

ответить
2014-07-26 16:06:3026 Июля 2014, 16:06

Спасибо огромное за рецепт! 

Работать с таким тестом одно удовольствие! 

Я всыпала сразу все указанное количество муки (именно в граммах, а не стаканах), перемешала и начала вымешивать. Это просто удивительно, что при вымешивании и лепке я вообще не использовала  муку дополнительно! При определенных усилиях со стороны повара тесто получается очень шелковистым и податливым) Все вокруг чистенькое, а вареники именно такой формы, как ты хочешь)

Кстати,раньше  с любым  тестом мне было очень трудно, а понимание теста, действительно, приходит с годами.  Для меня сейчас работа с тестом - терапия для души))) 

ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:24:3422 Ноября 2014, 01:24

Мне очень приятно, что все получилось и тесто понравилось 😍

ответить
2014-10-07 12:41:0607 Октября 2014, 12:41

Алексей, добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какое количество начинки хватит теста из указанного количества ингридиентов?

ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:25:4022 Ноября 2014, 01:25

Это небольшая порция теста - для вареников на двух человек(по большой порции каждому). Начинки там надо немного

ответить
2014-10-25 18:49:2825 Октября 2014, 18:49

Тесто просто супер! Замешивала в хлебопечке, и не успела вечером налепить и оставила в холодильнике на следующий день. Лепила  вареники с творогом, сейчас буду вареники с картошкой лепить. Тесто очень пластичное, легко раскатывается. Варятся вареники быстро , ни один не разварился. Спасибо за рецепт. А пельмени с него как получаются, ввиду того, что тесто быстро варится, проваривается ли мясо внутри пельменей за такое короткое время варки?

ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:26:5022 Ноября 2014, 01:26

Очень приятно, что тесто понравилось и все получилось. Про пельмени не подскажу - готовлю с таким тестом  только вареники😊

ответить
2014-11-22 00:46:5822 Ноября 2014, 00:46

тесто восхитительное! спасибо автору!!! уже не первый раз готовлю и больше никакое другое тесто и пробовать не хочу. всегда идеально выходит.

ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:27:1722 Ноября 2014, 01:27

Спасибо за комментарий! Очень приятно, что все получилось!😍

ответить
2014-12-11 15:05:0411 Декабря 2014, 15:05

Какой приятный сюрприз!😊 Думала такое тесто делается только с яйцами! Спасибо большое за вегетарианскую, постную версию!

ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:13:4414 Декабря 2014, 00:13

Очень приятно, что все получилось 😊

ответить
2015-01-12 11:58:5512 Января 2015, 11:58

Скажите, пожалуйста, на какое количество вареников хватает этой дозы теста?

ответить
автор рецепта 2015-01-12 13:43:3712 Января 2015, 13:43

Приблизительно на 35-40 штук в зависимости от размера вареников

ответить
2015-01-19 14:33:5219 Января 2015, 14:33

мои первые вареники. спасибо Вам, за такой вкусный рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 20:36:4119 Января 2015, 20:36

Классные вареники. Такие края красивые:+1:! Огромное спасибо за фотоотчет!❤

ответить
2015-03-27 17:12:0927 Марта 2015, 17:12

Хороший рецепт теста, раскатывается очень легко, ничего мукой присыпать не надо. Можно смело готовить двойную порцию теста)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация