Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
На поиски этого крема ушло много времени. В итоге получилось так: я его слепила из того что… приглянулось.
Такой крем, как мне кажется, идеально подойдёт для капкейков, он прекрасно держит форму (что самое главное!), не тает, он совсем не приторный во всех смыслах (жирность, количество сахара), и его можно сделать любым по вкусу и цвету, в зависимости от настроения.
Применений ему тоже много. Например, испекли вы бисквит, разрежьте его пополам и намажьте заварным масляным кремом, вкус только выиграет, а внешний вид порадует.
Или ещё. Мастика. Многие знают, что под мастику годятся далеко не все крема, если крем на водной основе, то ждите что ваша мастика попросту «потечёт». Чтоб этого не случилось, опытные хозяйки готовят масляный крем, но зачастую он слишком жирный. А такой крем придётся по душе всем, и умелым хозяюшкам, желающим порадовать гостей своими шедеврами, и гостям.
И конечно же вспомните всеми любимый «Наполеон». Хотите немного разнообразить и внести что-то новое во вкус такого привычного и любимого торта? Перемажьте «Наполеон» заварным масляным кремом… и наслаждайтесь традиционным вкусом, но с «изюминкой».
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится: молоко, яйца (желтки), сахар, сливочное масло, мука, апельсины.
Шаг 2 Ссылка
Отделите белки от желтков. Белки можете смело замораживать, они вам ещё пригодятся.
Шаг 3 Ссылка
С апельсинов снимите цедру и выдавите сок (100-120 мл).
Шаг 4 Ссылка
смешайте желтки, сахар, муку, апельсиновый сок и цедру.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко.
Шаг 6 Ссылка
Влейте молоко в смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо размешайте, чтоб не было комочков.
Шаг 7 Ссылка
Поставьте на огонь и варите до загустения (примерно 1 минуту).
Шаг 8 Ссылка
Сливочное маслонемного растопите и взбейте.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте масло в заварной крем и хорошо перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Дайте крему постоять в холодильнике минимум 2 часа (за это время масло схватиться и крем будет хорошо держать форму).
Отзывы (8):
Последние обсуждения: