Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Заварной масляный крем

Фото Заварной масляный крем

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Заварной масляный крем»:

Для крема

Апельсин
 2 шт.
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 400 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 4 шт.

Заварной крем масляный

На поиски этого крема ушло много времени. В итоге получилось так: я его слепила из того что… приглянулось.

Такой крем, как мне кажется, идеально подойдёт для капкейков, он прекрасно держит форму (что самое главное!), не тает, он совсем не приторный во всех смыслах (жирность, количество сахара), и его можно сделать любым по вкусу и цвету, в зависимости от настроения.

Применений ему тоже много. Например, испекли вы бисквит, разрежьте его пополам и намажьте заварным масляным кремом, вкус только выиграет, а внешний вид порадует.

Или ещё. Мастика. Многие знают, что под мастику годятся далеко не все крема, если крем на водной основе, то ждите что ваша мастика попросту «потечёт». Чтоб этого не случилось, опытные хозяйки готовят масляный крем, но зачастую он слишком жирный. А такой крем придётся по душе всем, и умелым хозяюшкам, желающим порадовать гостей своими шедеврами, и гостям.

И конечно же вспомните всеми любимый «Наполеон». Хотите немного разнообразить и внести что-то новое во вкус такого привычного и любимого торта? Перемажьте «Наполеон» заварным масляным кремом… и наслаждайтесь традиционным вкусом, но с «изюминкой».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобится: молоко, яйца (желтки), сахар, сливочное масло, мука, апельсины. Шаг 1

Вам понадобится: молоко, яйца (желтки), сахар, сливочное масло, мука, апельсины.

Отделите белки от желтков. Белки можете смело замораживать, они вам ещё пригодятся. Шаг 2

Отделите белки от желтков. Белки можете смело замораживать, они вам ещё пригодятся.

С апельсинов снимите цедру и  выдавите сок (100-120 мл). Шаг 3

С апельсинов снимите цедру и выдавите сок (100-120 мл).

смешайте желтки, сахар, муку, апельсиновый сок и цедру. Шаг 4

смешайте желтки, сахар, муку, апельсиновый сок и цедру.

В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Шаг 5

В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко.

Влейте молоко в смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо размешайте, чтоб не было комочков. Шаг 6

Влейте молоко в смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо размешайте, чтоб не было комочков.

Поставьте на огонь и варите до загустения (примерно 1 минуту). Шаг 7

Поставьте на огонь и варите до загустения (примерно 1 минуту).

Сливочное маслонемного растопите и взбейте. Шаг 8

Сливочное маслонемного растопите и взбейте.

Добавьте масло в заварной крем и хорошо перемешайте. Шаг 9

Добавьте масло в заварной крем и хорошо перемешайте.

Дайте крему постоять в холодильнике минимум 2 часа (за это время масло схватиться и крем будет хорошо держать форму). Шаг 10

Дайте крему постоять в холодильнике минимум 2 часа (за это время масло схватиться и крем будет хорошо держать форму).

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 807

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (8)

2011-10-10 11:40:2610 Октября 2011
Ну очень вкусный крем!
ответить
2011-10-30 11:55:5430 Октября 2011
Очень вкусно по утрам намазать такой крем на гренки. Я готовлю его регулярно.
ответить
2012-12-13 06:32:5013 Декабря 2012

Честно, я разочарована. Думала действительно держит форму. Не знаю как у Вас получается он нормальным, но когда проанализировала все ингредиенты после того, как крем был сделан, то поняла, что в этом рецепте уж очень много жидкости. Поэтому все буду исправлять добавлением большего количества масла, т.к. он течет. Несомненно вкусный получился, но не для капкейков.

ответить
2013-09-13 22:25:5413 Сентября 2013

Извините, а с белками то что делать? Они пригодятся в этот крем или для других целей?

ответить
2013-12-22 05:21:2822 Декабря 2013

Крем действительно вкусный,но под мастику не пойдёт. 😏Я вместо 2 ложек муки добавляю 3 полных-с горкой кукурузный крахмал. И сахар 1 ст. Из белков можно испечь "БИСКВИТ НА БЕЛКАХ".Спасибо за рецепт!😊

ответить
2014-01-24 16:57:3924 Января 2014

Честно говоря, на выходе получился обычный заварной крем с апельсиновым привкусом. Нет,  крем как крем, но отнюдь не для капкейков( Куда более жидкий. Жаль, всё делала строго по рецепту.. 

ответить
2015-04-16 20:42:1216 Апреля 2015

Крем разочаровал, вкус какой-то невнятный у него,  вроде как заварной, слегка сладковат, слегка кисловат, но апельсин так странно оттеняет молочный вкус, как будто крем этот из скисшего молока:(  С ингридиентами у меня был полный порядок, все свежее, возможно это мое личное восприятие апельсинового вкуса в данном креме.  И крем не получился густым:(

ответить
2015-10-06 16:35:3806 Октября 2015

Просто жидкость!Даже убойная доза масла гуще его не сделала!! Продукты потрачены зря!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация