Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Крема получается довольно много и из данного количества ингредиентов крем можно использовать для прослаивания большого торта.
Также такой крем можно использовать для начинки трубочек, эклеров, песочных корзинок.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л.), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить.
Шаг 3 Ссылка
Желтки отделить от белков.
Шаг 4 Ссылка
Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 г).
Шаг 5 Ссылка
Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно соединить 150 мл молока, муку (25 г) и крахмал (25 г). Влить в молочную массу.
Шаг 7 Ссылка
Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить.
Шаг 8 Ссылка
Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять охлаждённую кофейную массу, постоянно взбивая.
Шаг 9 Ссылка
Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов.
Шаг 10 Ссылка
Заварной кофейный крем готов.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: