Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю вашему вниманию заварной крем на кефире. Многие не верят, что можно приготовить заварной крем с кефиром и уверены, что после нагревания кефир расслоится на творог и сыворотку и никакого крема не получится вообще.
Оказывается, всё совсем не так. Заварной крем на кефире получается с приятной, нежной кислинкой, вкусный, не приторный. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания всевозможных бисквитов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кефир, сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло, мука.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 яйцо, 0,75 стакана сахара и 10 г ванильного сахара. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить кефир (350 мл), муку (2 ст.л.) и ещё раз взбить до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Поместить массу в ковшик и нагревать на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью охладить.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.
Шаг 6 Ссылка
Частями добавлять кефирную массу, постоянно взбивая.
Шаг 7 Ссылка
Заварной крем на кефире готов. После охлаждения в холодильнике он станет гуще.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: