Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Заварной крем с календулой

Фото Заварной крем с календулой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Заварной крем с календулой»:

Заварной крем с календулой

Крем — паста из сливок или сливочного масла c сахаром, которая используется в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Иногда дополнительно используют яйца, молоко, а также различные вкусовые и ароматические добавки: какао-порошок, ваниль. Сегодня приготовим заварной крем. Порой нужно подкрасить цвет крема.

Для этого пользуемся натуральными красителями. Сегодня используем цветы календулы для подкрашивания крема. Заварной крем очень нежный, лёгкий. Он хорошо пропитывает мучные изделия. Им можно и печенье украсить. Рецептов заварного крема немало, но этот был проверен много раз. С удовольствием поделюсь этим рецептом с вами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить заварной крем, нужно взять масло, молоко (желательно домашнее), муку, яйца, сахар, лепестки календулы для окраски крема. Шаг 1

Чтобы приготовить заварной крем, нужно взять масло, молоко (желательно домашнее), муку, яйца, сахар, лепестки календулы для окраски крема.

Взбить в миксере яйца, добавить по ложке сахар, продолжая взбивать. Шаг 2

Взбить в миксере яйца, добавить по ложке сахар, продолжая взбивать.

Вскипятить молоко. Шаг 3

Вскипятить молоко.

Добавить лепестки календулы. Проварить в течении 5 минут. Оставить настояться еще 10 минут. Процедить. Шаг 4

Добавить лепестки календулы. Проварить в течении 5 минут. Оставить настояться еще 10 минут. Процедить.

 Добавить (3 ст.л. с горкой) по ложке муку. Тщательно размешать. Шаг 5

Добавить (3 ст.л. с горкой) по ложке муку. Тщательно размешать.

Помешивая венчиком, чтобы не было комков, поставить на огонь. Влить сахарно-яичную массу. Продолжать заваривать крем в течение 10 минут, все время размешивать венчиком. Снять с огня. Остудить немного. Шаг 6

Помешивая венчиком, чтобы не было комков, поставить на огонь. Влить сахарно-яичную массу. Продолжать заваривать крем в течение 10 минут, все время размешивать венчиком. Снять с огня. Остудить немного.

В теплую массу добавить масло кусочками. Размешать до однородности. Шаг 7

В теплую массу добавить масло кусочками. Размешать до однородности.

Выложить массу в чашку блендера. Взбить крем. Шаг 8

Выложить массу в чашку блендера. Взбить крем.

Выложить крем в миску. Использовать по назначению с помощью кондитерского шприца или намазывать ложкой на коржи торта. Шаг 9

Выложить крем в миску. Использовать по назначению с помощью кондитерского шприца или намазывать ложкой на коржи торта.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация