Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Крем — паста из сливок или сливочного масла c сахаром, которая используется в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Иногда дополнительно используют яйца, молоко, а также различные вкусовые и ароматические добавки: какао-порошок, ваниль. Сегодня приготовим заварной крем. Порой нужно подкрасить цвет крема.
Для этого пользуемся натуральными красителями. Сегодня используем цветы календулы для подкрашивания крема. Заварной крем очень нежный, лёгкий. Он хорошо пропитывает мучные изделия. Им можно и печенье украсить. Рецептов заварного крема немало, но этот был проверен много раз. С удовольствием поделюсь этим рецептом с вами.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить заварной крем, нужно взять масло, молоко (желательно домашнее), муку, яйца, сахар, лепестки календулы для окраски крема.
Шаг 2 Ссылка
Взбить в миксере яйца, добавить по ложке сахар, продолжая взбивать.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить молоко.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лепестки календулы. Проварить в течении 5 минут. Оставить настояться еще 10 минут. Процедить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить (3 ст.л. с горкой) по ложке муку. Тщательно размешать.
Шаг 6 Ссылка
Помешивая венчиком, чтобы не было комков, поставить на огонь. Влить сахарно-яичную массу. Продолжать заваривать крем в течение 10 минут, все время размешивать венчиком. Снять с огня. Остудить немного.
Шаг 7 Ссылка
В теплую массу добавить масло кусочками. Размешать до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Выложить массу в чашку блендера. Взбить крем.
Шаг 9 Ссылка
Выложить крем в миску. Использовать по назначению с помощью кондитерского шприца или намазывать ложкой на коржи торта.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: