Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Заварной крем с маскарпоне

Фото Заварной крем с маскарпоне

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская, английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Заварной крем с маскарпоне»:

Готовим быстрый заварной крем

Признаюсь, классический заварной крем я не особо люблю и очень редко использую. Но немного колдовства и простой кондитерский крем превратится в божественно вкусный десерт или прослойку для тортов, наполнения корзиночек и т.д.

Я много экспериментировала с этим кремом и думаю, что пока остановлюсь именно на этом рецепте.

Этот крем я делаю максимально просто и быстро, никаких водяных бань или тонкой струйкой, постоянных помешиваний... никогда ничего не сворачивалось и не образовывались комочки, надеюсь и у вас получится))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне. Шаг 1

Нам понадобится: молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне.

Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки. Шаг 2

Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.

Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой. Шаг 3

Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой.

До однородности, чтоб не было комочков. Шаг 4

До однородности, чтоб не было комочков.

Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки. Шаг 5

Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки.

Отправляем на средний огонь (на маленьком будет долго) и помешивая доводим до желаемой густоты, но не кипятить, хотя у меня закипал, но (тьфу-тьфу:)), ничего не сворачивалось. Если обнаружились комочки не страшно, просто протереть через сито. Шаг 6

Отправляем на средний огонь (на маленьком будет долго) и помешивая доводим до желаемой густоты, но не кипятить, хотя у меня закипал, но (тьфу-тьфу:)), ничего не сворачивалось. Если обнаружились комочки не страшно, просто протереть через сито.

Переложить в миску накрыть плёнкой (должна соприкасаться с кремом) и охладить, если как и я вы вечно спешите, охладить на ледяной бане. Шаг 7

Переложить в миску накрыть плёнкой (должна соприкасаться с кремом) и охладить, если как и я вы вечно спешите, охладить на ледяной бане.

Пока охлаждается крем, растереть/размять сыр. Шаг 8

Пока охлаждается крем, растереть/размять сыр.

Сыр и крем должны быть холодными! одинаковой температуры!
Частями ввести сыр, хорошо перемешивая венчиком (долго взбивать не стоит). Шаг 9

Сыр и крем должны быть холодными! одинаковой температуры! Частями ввести сыр, хорошо перемешивая венчиком (долго взбивать не стоит).

Вот и всё крем, готов! 
Удачных и вкусных вам, экспериментов)) Шаг 10

Вот и всё крем, готов! Удачных и вкусных вам, экспериментов))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2014-07-12 23:46:4012 Июля 2014

Класс !!!

ответить
2014-07-12 23:51:5012 Июля 2014

Алиана!!! Это же мой коронный заварной крем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ну признавайся, с какого рецепта утащила??????? 😃😄

ответить
автор рецепта 2014-07-12 23:53:3612 Июля 2014

Не имею такой привычки 

+1 ответить
2014-07-12 23:56:1412 Июля 2014

Значит, ты мой подпольный близнец!!! Всё про меня знаешь!!! 😃

ответить
автор рецепта 2014-07-12 23:59:4312 Июля 2014

А в каком рецепте, ты используешь такой крем? прям интересно 

ответить
2014-07-13 00:06:2713 Июля 2014

Конфетка, а я думала, что ты мои торты все видела.☺... Ааааа, эт только я все твои видела.... См. Наполеон по-швейцарски :))))))))😉 

ответить
автор рецепта 2014-07-13 00:13:1113 Июля 2014

Видит то видела, но все составляющие точно не помню😏

ответить
2014-07-13 00:15:3713 Июля 2014

Эт что, чтоб типа я не обиделась.. :))))))))) 😃

У меня сегодня боевое настроение! Меня в Одноклассниках обматюкали много рааааааааааааааааааз, я вот сейчас собиряю чемоданы, обиделась на всех и еду завтра в Германию, стресс сгонять! :))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-07-13 00:17:5713 Июля 2014

Кто посмел???😩 

ответить
2014-07-13 00:21:5013 Июля 2014

Ну как обычно, несогласные по политике оппоненты! :))))) 😃

ответить
2014-07-13 00:02:0313 Июля 2014

Алианка, я бы его большой ложкой наворачивала!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-13 00:14:4213 Июля 2014

Попка, слипнется😃😃 шучу, Лесёнок))) для тебя целую кастрюльку б сварила😏😄

ответить
2014-07-13 10:07:2813 Июля 2014

Ну и что, что слипнется? Зато вкуснооооо😄

ответить
2014-07-13 00:04:1113 Июля 2014

Интересный крем, возьму на заметочку! 

ответить
автор рецепта 2014-07-13 00:15:1213 Июля 2014

Буду рада, если понравится😊 

ответить
2014-07-13 00:27:0813 Июля 2014

Крем классный, угощусь виртуально! 😊 Для меня маскарпоне непозволительная роскошь.

ответить
автор рецепта 2014-07-14 11:11:5414 Июля 2014

Спасибо Ликусь)) 

ответить
2014-07-13 00:29:2413 Июля 2014

Алианка, признавайся, что будем ждать: тортик, пироженки или еще что? Или ты вкуснющий крем ложкой, ложкой?😉

ответить
автор рецепта 2014-07-14 11:12:3514 Июля 2014

Чуточку терпения... скоро будет😉

ответить
2014-07-14 11:24:0114 Июля 2014

Ага, интриганка 😛😄

ответить
2014-07-13 10:19:3213 Июля 2014

Алианчик, классный крем! Только больно дорогой для нас😊 Маскарпоне - мега дорого.... 

ответить
автор рецепта 2014-07-14 12:03:1714 Июля 2014

Спасибо Танюш😊 

ответить
2014-07-13 13:37:1513 Июля 2014

здесь такой же http://webspoon.ru/receipt/blinnyjj-tort-s-zavarnym-kremom 

ответить
автор рецепта 2014-07-14 11:11:1014 Июля 2014

Такой, да не такой 

ответить
2014-07-13 16:52:5113 Июля 2014

классная текстура крема, такая нежная 😊 

ответить
автор рецепта 2014-07-14 12:03:4914 Июля 2014

Да, он прям шелковый.... Спасибо Леночка😍

ответить
2014-07-14 22:20:0714 Июля 2014

беру в копилку!😍 

ответить
2016-01-25 16:40:0225 Января 2016

Заварной крем - мой любимый крем! И маскарпоне я тоже очень люблю! А тут такое сочетание! Мммм! Вкусняшка! Теперь это моя любимая вариация заварного крема! Сегодня приготовила с ним эклеры 😋👍

ответить
2016-01-25 16:43:3925 Января 2016

Спасибо за рецепт! 💐💐😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация