Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Заварной ореховый крем без масла

Фото Заварной ореховый крем без масла

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Заварной ореховый крем без масла»:

Готовим заварной ореховый крем без масла

Предлагаю вашему вниманию заварной ореховый крем без масла. Такой крем отлично подойдёт для наполнения печенья «орешек», песочных корзинок и трубочек. Им можно наполнить профитроли, смазать бисквитные коржи или рулет. Крем не содержит в своём составе сливочное масло, сливки или сметану и получается менее калорийным, чем кремы на основе этих жирных продуктов. Крем после охлаждения густеет, хорошо держит форму.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, грецкие орехи, сахар, картофельный крахмал. Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, грецкие орехи, сахар, картофельный крахмал.

Орехи измельчить в очень мелкую крошку в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Шаг 2

Орехи измельчить в очень мелкую крошку в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

В кастрюле соединить орехи, 200 мл молока и сахар. Шаг 3

В кастрюле соединить орехи, 200 мл молока и сахар.

Остальное молоко соединить с крахмалом. Шаг 4

Остальное молоко соединить с крахмалом.

Орехи с молоком довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая, на протяжении 2-3 минут. Шаг 5

Орехи с молоком довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая, на протяжении 2-3 минут.

Влить тонкой струйкой взболтанное молоко с крахмалом. Проварить до загустения (приблизительно 1 минуту). Шаг 6

Влить тонкой струйкой взболтанное молоко с крахмалом. Проварить до загустения (приблизительно 1 минуту).

Крем готов. Шаг 7

Крем готов.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27837

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (11)

2015-07-07 23:14:4207 Июля 2015

Супер! Отличный рецепт! ;) Заберу в КК

ответить
автор рецепта 2015-07-08 13:13:3608 Июля 2015

На здоровье! Такой крем в летнюю жару очень актуален.

ответить
2015-07-08 13:15:4208 Июля 2015

I samoe klassnoe, chto bez adskogo kolichestva masla!! :))

ответить
автор рецепта 2015-07-08 13:18:4508 Июля 2015

Да, это очень актуально всегда!

ответить
2015-07-08 09:10:5708 Июля 2015

Леш, идея очень понравилась, возникает масса идей по применению! Скажи, пожалуйста, конечный продукт по свойствам удобнее намазывать или выдавливать? И он на воздухе покрывается пленочкой, как это обычно пудинги делают, или как себя ведет?

ответить
автор рецепта 2015-07-08 13:16:3108 Июля 2015

Такой крем лучше намазывать и  лучше куда-то внутрь: в рулет, в песочные трубочки, между бисквитными коржами, в профитроли. Пленочка будет, если помещать  его сверху, поэтому  внутрь его между чем-то самое то будет !

ответить
2015-07-08 09:17:5808 Июля 2015

Леш интересный крем 

ответить
автор рецепта 2015-07-08 13:17:4008 Июля 2015

Спасибо! Очень выручает в жару, когда другие кремы потекут

ответить
2015-07-08 13:15:2008 Июля 2015

Хороший крем (главное, чтоб орехи не были сильно йодистыми, и не горчили при варке). +1, Алексей

ответить
автор рецепта 2015-07-08 13:19:2708 Июля 2015

Согласен, от орехов очень многое зависит!

ответить
2015-07-09 17:58:0809 Июля 2015

Спасибо, в кк

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация