Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Заварной шоколадный крем на желтках

Фото Заварной шоколадный крем на желтках

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Заварной шоколадный крем на желтках»:

Готовим заварной шоколадный крем на желтках

Отличный шоколадный крем на желтках, который готовить достаточно легко, и вы в результате получите большую порцию вкусного крема. Такой крем выгодно готовить, когда вы использовали белки для приготовления другого блюда, а на основе желтков можно приготовить крем.

Крема получается достаточно много — хватит для прослаивания 3-4 коржей и отделки верха и боков большого торта. Если вам не надо такого количества крема — делайте половину порции.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, желтки, сахар, сливочное масло, чёрный шоколад, картофельный крахмал. Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, желтки, сахар, сливочное масло, чёрный шоколад, картофельный крахмал.

У яиц отделить желтки от белков. Для крема нам понадобятся только желтки. Шаг 2

У яиц отделить желтки от белков. Для крема нам понадобятся только желтки.

Желтки взбить с сахаром до побеления. Вмешать картофельный крахмал. Шаг 3

Желтки взбить с сахаром до побеления. Вмешать картофельный крахмал.

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, 1 минуту до загустения (не кипятить долго, а просто довести до загустения и первых «бульк»). Шаг 4

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, 1 минуту до загустения (не кипятить долго, а просто довести до загустения и первых «бульк»).

Снять с огня. Немного остудить и добавить поломанный шоколад. Шаг 5

Снять с огня. Немного остудить и добавить поломанный шоколад.

Размешать до растворения шоколада. Полностью охладить. Шаг 6

Размешать до растворения шоколада. Полностью охладить.

Масло взбить до пышной массы. Шаг 7

Масло взбить до пышной массы.

Частями добавлять шоколадную массу, постоянно взбивая. Шаг 8

Частями добавлять шоколадную массу, постоянно взбивая.

Крема получится достаточно много. Шаг 9

Крема получится достаточно много.

Крем готов к работе. Шаг 10

Крем готов к работе.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (10)

2015-09-13 11:57:3613 Сентября 2015

Замечательный крем!!  Вообще я всегда делаю заварной крем только на желтках. Если брать целые яйца, то по мне крем напоминает манную кашу.

ответить
автор рецепта 2015-09-16 14:40:2116 Сентября 2015

Спасибо, согласен 😊

ответить
2015-09-13 12:57:3813 Сентября 2015

Даже торт захотелось испечь под такой крем, типа Парижанки. +1, Алексей

ответить
автор рецепта 2015-09-16 14:40:5516 Сентября 2015

Спасибо. Да, под Парижанку будет отлично 😊

ответить
2015-09-13 18:16:2413 Сентября 2015

На таком количестве желтков - отличный крем👏 а держит форму в украшении -розочки, цветочки?

ответить
автор рецепта 2015-09-16 14:43:1916 Сентября 2015

Спасибо! Держит, но не жестко, а мягко. Цветочки  простые элементарные  из шприца получатся. Лепестки роз , думаю, - это уже труднее, чтобы так твёрдо держали фору.

ответить
2015-09-16 14:49:2516 Сентября 2015

спасибо...

ответить
2015-09-14 14:13:1514 Сентября 2015

Очень хороший рецепт! Меня тоже интересует, держит ли он форму.

ответить
автор рецепта 2015-09-16 14:43:4116 Сентября 2015

Спасибо. Крем держит форму, но мягко.

ответить
2015-09-30 21:36:1730 Сентября 2015

а сколько он может храниться в холодильнике?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация