Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Отличный шоколадный крем на желтках, который готовить достаточно легко, и вы в результате получите большую порцию вкусного крема. Такой крем выгодно готовить, когда вы использовали белки для приготовления другого блюда, а на основе желтков можно приготовить крем.
Крема получается достаточно много — хватит для прослаивания 3-4 коржей и отделки верха и боков большого торта. Если вам не надо такого количества крема — делайте половину порции.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, желтки, сахар, сливочное масло, чёрный шоколад, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
У яиц отделить желтки от белков. Для крема нам понадобятся только желтки.
Шаг 3 Ссылка
Желтки взбить с сахаром до побеления. Вмешать картофельный крахмал.
Шаг 4 Ссылка
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, 1 минуту до загустения (не кипятить долго, а просто довести до загустения и первых «бульк»).
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня. Немного остудить и добавить поломанный шоколад.
Шаг 6 Ссылка
Размешать до растворения шоколада. Полностью охладить.
Шаг 7 Ссылка
Масло взбить до пышной массы.
Шаг 8 Ссылка
Частями добавлять шоколадную массу, постоянно взбивая.
Шаг 9 Ссылка
Крема получится достаточно много.
Шаг 10 Ссылка
Крем готов к работе.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: