Заварной яблочный крем с маслом

Фото Заварной яблочный крем с маслом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Яблочный крем

    Предлагаю вашему вниманию отличный универсальный крем, который подойдёт для прослаивания бисквитных коржей, тонких медовых и песочных коржей. Таким кремом можно смазывать бисквитные рулеты, наполнять им профитроли, небольшие песочные корзинки. Кремом можно смазывать блины, подавать с блинчиками и оладьями. А также им можно намазывать кусочки батона и подавать с ароматным чаем. Для этого крема лучше выбрать кисло-сладкие яблоки.

    Как приготовить "Заварной яблочный крем с маслом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, вода, крахмал, яблоки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тушить на огне ниже среднего до мягкости яблок. На это приблизительно уйдёт 7-8 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пюрировать яблоки с помощью блендера.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить воду, яйцо, ванильный сахар и крахмал.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбить всё с помощью миксера на протяжении 1 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить яичную смесь в горячее яблочное пюре.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовить на маленьком огне, помешивая, приблизительно 3-4 минуты до загустения крема.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В горячий крем добавить сливочное масло. Размешать и оставить крем до полного остывания. Периодически помешивать крем, чтобы сверху не образовалась плёнка или накрыть крем пищевой плёнкой таким образом, чтобы она касалась всей поверхности крема и оставить до полного остывания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Крем готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Заварной крем

    Отзывы (15):

    20 Марта 2015

    Леш, а что там рядышком лежит с заварным кремом? Заварные эклерчики?

    Ответить
    20 Марта 2015

    Нежно и несомненно вкусно! ))

    Ответить
    20 Марта 2015

    думаю очень вкусный крем!

    Ответить
    20 Марта 2015

    Замечательный крем!!

    Ответить
    14 Марта 2020

    Обожаю брать такого рода рецепты и останавливаться до добавления масла -- чудесная заливка для пирога. Сейчас опробуем) 

    Ответить
    14 Марта 2020

    а что не так?

    Ответить
    14 Марта 2020

    Не так -- это вы про что?
    Вот уже сижу с пирогом, даже не стала ждать, когда стабилизируется. На вкус -- просто замечательно, только ваниль заменила на корицу -- сегодня я на тёмной стороне силы)

    Ответить
    16 Марта 2020

    Здорово! Просто подумал, что вы остановились готовить))

    Ответить
    Зина Светлова
    14 Марта 2020

    Вкуснейший крем получается!

    Ответить
    14 Марта 2020

    Пирог получился шикарный, так что до крема тоже непременно дойду)

    Ответить
    Зина Светлова
    16 Марта 2020

    Отлично! Присылайте фото-отчет!

    Ответить
    16 Марта 2020

    Не могу -- уже усё)

    Ответить
    Зина Ронита
    16 Марта 2020

    жаль, в следующий раз обязательно!

    Ответить
    14 Марта 2020

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    04 Марта 2024

    Спасибо за рецепт, но он у меня получился не карамельного цвета, а светло-бежевого и немножко с комочками. Где я налажала? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Первая полоса