Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Заварные пирожные

Фото Заварные пирожные

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Заварные пирожные»:

Для заварного теста

Вода
 180 мл
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Соль
 2 г
Яйца куриные
 5 шт.

Для крема

Масло сливочное
 300 г
Сгущённое молоко
 1 банка

Для глазури

Сливки
 60 мл
Шоколад тёмный
 80 г

Готовим заварные пирожные

Заварные пирожные получили название от заварного теста, из которого их выпекают. Заварное тесто имеет пресный вкус и прекрасно подойдёт для сладких и несладких начинок. Особенностью заварного теста являются большие пустоты, которые появляются при выпекании, именно они и позволяют заполнять пирожные различными начинками.

Самыми известными изделиями из заварного теста стали эклер и профитроли.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для заварного теста нужно взять яйца, масло, воду и муку. Для крема: масло сливочное и сгущённое молоко. Для глазури: шоколад и сливки. Шаг 1

Для заварного теста нужно взять яйца, масло, воду и муку. Для крема: масло сливочное и сгущённое молоко. Для глазури: шоколад и сливки.

Масло сливочное, воду и щепотку соли поместим в кастрюлю и будем нагревать до кипения. Шаг 2

Масло сливочное, воду и щепотку соли поместим в кастрюлю и будем нагревать до кипения.

В горячую смесь всыпать муку и быстро перемешать. Необходимо чтобы мука хорошо заварилась. Мучную смесь оставить остывать до комнатной температуры. Шаг 3

В горячую смесь всыпать муку и быстро перемешать. Необходимо чтобы мука хорошо заварилась. Мучную смесь оставить остывать до комнатной температуры.

В остывшую смесь по одному вбивать яйца. Шаг 4

В остывшую смесь по одному вбивать яйца.

Отсадите на лист с помощью кондитерского шприца не большие полоски. Оставьте больше места между ними. В процессе выпекания они увеличатся в 3 раза. Выпекайте первые 10 минут при 200ºC, следующие 20 минут — при 180ºC. Шаг 5

Отсадите на лист с помощью кондитерского шприца не большие полоски. Оставьте больше места между ними. В процессе выпекания они увеличатся в 3 раза. Выпекайте первые 10 минут при 200ºC, следующие 20 минут — при 180ºC.

Выпеченные пирожные оставить остывать. Шаг 6

Выпеченные пирожные оставить остывать.

Займёмся приготовлением крема. Размягчённое масло взбить и добавлять к нему сгущёнку, не переставая взбивать. Взбивать до получения нежного крема. Шаг 7

Займёмся приготовлением крема. Размягчённое масло взбить и добавлять к нему сгущёнку, не переставая взбивать. Взбивать до получения нежного крема.

Готовым кремом будем наполнять пирожные с помощью кондитерского мешка или шприца, можно и ложкой. Шаг 8

Готовым кремом будем наполнять пирожные с помощью кондитерского мешка или шприца, можно и ложкой.

Пирожные разрезать и заполнить кремом, затем соединить половинки. Шаг 9

Пирожные разрезать и заполнить кремом, затем соединить половинки.

Для приготовления глазури разогреем шоколад на паровой бане. Шаг 10

Для приготовления глазури разогреем шоколад на паровой бане.

Добавим к шоколаду сливки и перемешаем. Шаг 11

Добавим к шоколаду сливки и перемешаем.

Покроем пирожные шоколадом и можно подавать. Из указанного количества продуктов получается 16 пирожных приличного размера, такие как были раньше по 22 копейки. Шаг 12

Покроем пирожные шоколадом и можно подавать. Из указанного количества продуктов получается 16 пирожных приличного размера, такие как были раньше по 22 копейки.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2013-12-10 23:04:2710 Декабря 2013

Очень люблю такие пирожные,иногда балую своих такой выпечкой 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-10 23:55:4810 Декабря 2013

Я тоже, люблю старые рецепты.

ответить
2013-12-11 04:54:3711 Декабря 2013

Марина, только вчера сидела и думала: "Надо заварные испечь. Сто лет уже не пекла их..." и вот они - красавчики!😍 Такие красавцы!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 12:03:0611 Декабря 2013

Олеся, конечно надо! Я их просто обожаю!😍

ответить
2013-12-11 14:41:1011 Декабря 2013

И я обожаю!😍 Но эта обожалка имеет свойство такое плохое - откладываться на бедрышках😄 Хотя, если сделать с заварным кремом, то процесс откладывания чуть затянется😄

ответить
автор рецепта 2013-12-11 15:06:0811 Декабря 2013

Ну, у вас там жарища! Чему откладываться то? Всё вытопится!😍

ответить
2013-12-11 15:08:3411 Декабря 2013

Ох, Мариночка, вот как раз тут все и откладывается... 

ответить
2013-12-11 05:44:5611 Декабря 2013

Любимые! Давно их не пекла... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 12:05:4311 Декабря 2013

Надо срочно это исправлять!😍

ответить
2013-12-11 06:34:3711 Декабря 2013

Красивые пироженки получились. Особо трогательно, Марина, что ты вспомнила их цену в далеком прошлом. 😍 Я раньше детям тоже пекла такие. 

ответить
автор рецепта 2013-12-11 12:11:2611 Декабря 2013

А как не помнить? Когда училась в институте мне мама давала 50 копеек, и я в буфете всегда пирожное покупала и чай!😄 Ещё и экономила.

ответить
2013-12-11 09:10:1611 Декабря 2013

Заварное тесто очень люблю, часто и протитрольки пеку, и эклеры, люблю закусочные профитроли делать. Великолепное тесто и вкуснющие штучки! 😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-11 12:13:5711 Декабря 2013

Это да! Хоть закуска, хоть десерт и работать просто с ним!😍

ответить
2013-12-11 13:10:4011 Декабря 2013

Как же я в детстве их обожала)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 13:11:5011 Декабря 2013

А я их до сих пор люблю!😍

ответить
2013-12-11 17:11:0411 Декабря 2013

Все же начинка слишком жирная много сливочного масла. Я готовила крем 200 масла и 1 сгущенка так мои с критикой ели говоря что слишком жирно, маленькому ребенку (2 г) так не дашь (

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 04:34:0812 Декабря 2013

Возможно. Тогда лучше с белковым делать, но я готовлю именно так, А ещё чтобы снизить это ощущение можно добавить творожный сыр типа рикотты, Тогда ощущения маслянистости не будет, а будет ощущение нежнейшего крема, но это в моём следующем рецепте "Заварные кольца с шоколадно кофейным кремом"  посмотрите после его публикации, может понравится.

ответить
2013-12-12 08:23:1712 Декабря 2013

Обязательно посмотрю! ) спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация