Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Очень долго искала рецепт сырных булочек. Мы часто покупаем в супермаркете такие булки, а вот испечь дома решила попробовать впервые. По своей структуре они мне очень напоминают профитроли. Главное, что необходимо, чтобы булочки получились вкусными, это много сыра и не забыть достаточно посолить их. Так как несолёные они совсем невкусные.
Ещё многое зависит от количества муки, если хотите, чтобы получились более нежными, то нужно немного сократить количество муки, более плотными, — наоборот увеличить. Прекрасно подходят для завтрака. Хорошо сочетаются как с чаем, так и с молоком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится молоко, вода, сыр, соль, масло сливочное, мука, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединим 150 мл молока, 150 мл воды, масло (60 г) и соль (0,5 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Необходимо эту смесь довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Затем снять с плиты и добавить 250 г муки, всё перемешать миксером.
Шаг 5 Ссылка
Дальше нужно по 1 добавлять яйца (4 штуки) и хорошо перемешивать тесто, лучше также миксером.
Шаг 6 Ссылка
Натереть 100 г сыра. Нужно это сделать заранее, чтобы потом просто добавить в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сыр.
Шаг 8 Ссылка
Всё хорошо перемешать миксером или ложкой, кому как удобно.
Шаг 9 Ссылка
На бумагу для запекания выкладываем чайной ложкой тесто размером с грецкий орех. Необходимо оставить довольно большое расстояние между булочками, так как они поднимутся.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: