Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Назначение: Вегетарианство
Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень питательный и популярный, именно поэтому его и назвали «Завтрак туриста».
Я готовлю этот салат каждый год на протяжении многих лет. Из всех заготовок, этот салат «уходит» первым. Удобно брать на работу (кто берёт обеды с собой), сытный, вкусный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого салата нам понадобятся: мягкие мясистые помидоры с тонкой шкуркой, перец сладкий, лук, морковь, рис круглозернистый, масло растительное, уксус 9 %, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Рис залить кипятком и отложить в сторону на 15 минут. Затем промыть его и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры измельчить блендером, вылить в большой казан и довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Пока помидоры доходят до кипения, лук очистить и нарезать кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Морковь, помыть, очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 6 Ссылка
В кипящие помидоры выложить лук, морковь, перемешать и снова довести до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем промыть, почистить и нарезать кубиком сладкий перец.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сладкий перец к кипящим овощам.
Шаг 9 Ссылка
Всыпать соль, сахар и влить растительное масло.
Шаг 10 Ссылка
Добавить рис и поставить вариться, с момента закипания около 1 часа, до готовности риса.
Шаг 11 Ссылка
Рис с овощами снять с плиты и влить уксус, хорошо перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Разложить по приготовленным банкам. Укутать до полного остывания. Выход 5 литров, если баночки 500 мл, то получается 10 баночек. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: