Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Ягодки годжи, они же тибетский барбарис, в последнее время всё больше и больше пользуется популярностью. О его целебных свойствах очень много споров и разногласий, как же это на самом деле — мы можем только предполагать. Ещё очень многие диетологи рекомендуют годжи для понижения веса.
Я, как и многие, иногда покупаю эти ягоды в надежде, что они всё же имеют полезные свойства.
Суточная норма ягод для взрослого человека — около 20-30 г. Эти ягоды можно добавлять утром в кашу, добавлять в чай, готовить выпечку с ними, желе, настаивать и пить отвар, использовать в приготовлении смузи и так далее. Мы же будем готовить полезный и вкусный завтрак, можно и на ужин (для тех кто не стремится избавиться от лишних кг, так как мюсли, с которыми мы будем комбинировать годжи, рекомендуется употреблять в первой половине дня.
Итак, приступим. Времени на такой завтрак у вас уйдёт совсем немного, а в итоге вы получите вкусный и полезный завтрак, достаточно сытный.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты по списку, их всего 4: годжи, йогурт, клубника, мюсли.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды годжи замочить тёплой кипячённой водой на 5-6 минут. Этот способ сделает ягоды немного мягче.
Шаг 3 Ссылка
Клубнику нарезать на дольки.
Шаг 4 Ссылка
Процедить замоченные годжи и добавить ягоды в йогурт, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Теперь приступим к сборке нашего завтрака. В стаканы, на дно, слоями выложить понемногу йогурта с годжи, сверху присыпать мюсли.
Шаг 6 Ссылка
Поверх выложить дольки клубники.
Шаг 7 Ссылка
Слои повторить. Снова слой йогурта с годжи.
Шаг 8 Ссылка
Сверху мюсли.
Шаг 9 Ссылка
Последний слой — клубника. Завтрак готов!!!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: