Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Зебра на молоке и растительном масле

Фото Зебра на молоке и растительном масле

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Зебра на молоке и растительном масле»:

Готовим кекс на молоке и растительном масле

Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным шоколадом, ну и классическая Зебра. Недавно встретила интересный рецепт Зебры на молоке и растительном масле. Мне показалось интересным, решила попробовать приготовить, тем более что состав очень простой и все продукты в доме имелись, да и испортить такой кекс невозможно, слишком всё просто.

Результат мне понравился, кекс получился вкусным, воздушным, более лёгким, чем кекс, приготовленный на сливочном масле. В кекс я клала рафинированное подсолнечное масло, можно брать любое но обязательно рафинированное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, молоко, разрыхлитель, какао и сахар. Шаг 1

Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, молоко, разрыхлитель, какао и сахар.

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Шаг 2

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Влить молоко и масло. Взбить немного. Шаг 3

Влить молоко и масло. Взбить немного.

Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить щепоточку соли. Шаг 4

Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить щепоточку соли.

Перемешать тесто кулинарной лопаточкой. Шаг 5

Перемешать тесто кулинарной лопаточкой.

Перелить часть теста в другую миску и добавить какао. Перемешать. Шаг 6

Перелить часть теста в другую миску и добавить какао. Перемешать.

Получится 2 теста. Ложкой, поочередно, класть белое и шоколадное тесто в форму для выпечки. По желанию можно сделать ножом узоры на поверхности теста. Шаг 7

Получится 2 теста. Ложкой, поочередно, класть белое и шоколадное тесто в форму для выпечки. По желанию можно сделать ножом узоры на поверхности теста.

Выпекать при температуре 170°С (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый кекс дать постоять в форме 5 минут, затем остудить на решётке. Я не посыпала кекс пудрой, он мне показался нормально сладким. Шаг 8

Выпекать при температуре 170°С (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый кекс дать постоять в форме 5 минут, затем остудить на решётке. Я не посыпала кекс пудрой, он мне показался нормально сладким.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (11)

2015-05-04 23:18:0304 Мая 2015

Люблю такой пирог!

+1 ответить
2015-05-05 02:42:5805 Мая 2015

Забираю в КК, Мейрибан, +1

Я часто делаю выпечку на растительном масле и всегда довольна результатом.

+2 ответить
2015-05-05 09:38:0805 Мая 2015

Фото -💐 красиво, вкусная выпечка !!!

+1 ответить
2015-05-05 11:18:0305 Мая 2015

Люблю зебру! Вроде делается просто, а рисунок:+1:

+1 ответить
2015-05-05 13:20:3305 Мая 2015

Вкусная "зебра", забрала в КК 😋

+1 ответить
2015-07-12 15:50:0312 Июля 2015

Очень понравился рецепт, жаль что уже давно нет Ваших новых рецептов. Где-то еще в интернете можно их найти?

ответить
автор рецепта 2015-08-04 18:26:3704 Августа 2015

нет, я больше не публикуюсь и вообще не готовлю... у меня дочка погибла

+1 ответить
2015-08-05 09:40:3805 Августа 2015

Очень жаль, примите мои соболезнования.

ответить
2015-08-17 16:52:0017 Августа 2015

Спасибо Автору за рецепт. Вкусный, легкий и пористый...

+2 ответить
2016-07-26 13:04:0526 Июля 2016

Очень нравятся такие простые рецепты!  Рецептов этого торта много:  на любой вкус, но, ваш рецепт можно назвать  "Зебра экономная", т.к.  ингредиенты, практически, всегда под рукой.   Спасибо за прекрасный рецепт!  :+1:💐

ответить
автор рецепта 2016-07-26 14:07:2926 Июля 2016

да,это "экономная" зебра)) готовьте на здоровье )

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация