«Зебра» по-новому

Фото «Зебра» по-новому
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим кекс «Зебра» по-новому

    Всем известен старый рецепт красивого и такого эффектного, полосатого кекса «Зебра», мы любим его с детства. Мне захотелось приготовить его по-новому, без кисломолочных продуктов, без какао, но с шоколадом и сливочным маслом. Результат радует меня уже много раз и получается всегда отлично.

    Я использовала довольно крупные яйца, если же они маленькие, то следует увеличить их количество. Форма у меня кексовая, силиконовая от 20 до 25 см в диаметре.

    Как приготовить "«Зебра» по-новому" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса возьмём сливочное масло, сахар, муку, яйца, шоколад белый и чёрный, ванилин, разрыхлитель, сливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло комнатной температуры растереть с половиной нормы сахара до бела.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца разделить на белки и желтки. По одному добавлять желтки в масляную смесь, смешивая всё до однородного состояния.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку смешать с разрыхлителем, ванилином. Просеять и добавить в 3 приёма к масляной смеси.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Может показаться, что всё очень сухо и мука вмешивается с трудом. Но потихоньку надо вмешать всю муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Получается такая масса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Белки взбить со щепоткой соли, а затем добавляя частями оставшийся сахар, взбить белки до плотных пиков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбитые белки в несколько приёмов подмешать к масляно-мучной смеси.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Должна получиться пышная масса. Разделить полученное тесто на 2 не равных части: одну — больше, а вторую — чуть меньше.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Половину шоколада расплавить со сливками в микроволновке или на водяной бане. Достаточно просто залить шоколад горячими сливками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить шоколад к меньшей части теста и размешать до однородности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладывать тесто по одной ложке, чередуя тёмное и светлое. Выпекать в разогретой до 170-175°C духовке, примерно 40-45 минут. Проверить готовность лучинкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь, перевернув на блюдо. Полученные трещинки будут не видны.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вот такой он получается. На этом этапе достаточно посыпать кекс сахарной пудрой, но я не могу обойтись без шоколада!

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Тёмный шоколад я растопила со сливками, но получилось густовато. Поэтому всегда растапливаю шоколад без всяких добавок и смешиваю его с растительным маслом, в пропорции 10:1. С белым шоколадом я именно так и поступила, он получился послушным и жидким.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Кекс полить двумя видами шоколада, это же двуцветная «Зебра»! Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Мраморные кексы
    Другие классические торты

    Отзывы (33):

    23 Апреля 2014

    Светик, ну, ты "простецкой" "Зебре" прямо-таки шарма и изысканности от души добавила, она у тебя теперь королевская! 😉😍

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    😄😄Спасибо, Надюша, так получилось.... Главное- вкусно!☺ 

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Красотка-зебра!😍 Благородная такая получилась коняшка😊

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Ну вот, коняшкой обозвали😄😄. Спасибочки😍. Я уже надоела вам со своими кексами☺

    2 Ответить
    24 Апреля 2014

    Не, Светик, не надоела! А вот я уже порядком приелась😄 Народ узнает уже😄

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Так это же здорово! Значит, есть свой почерк!😄

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    эффектное оформление, красивая фотка!

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Благодарю, Наташа😍

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Света фантастика) очень аппетитная и красивая зебра)))))))))))))))))

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Большое спасибо, я очень рада, что рецепт понравился😍

    2 Ответить
    24 Апреля 2014

    я зебру обожаю))) сейчас часто её в мульте пеку) а вашу обязательно попробую в виде кекса) 

    Ответить
    24 Апреля 2014

    А у меня нет мультиварки и ставить ее некуда😄, я все по старинке,  в духовке...Конечно, следует попробовать, по сравнению с привычным рецептом получается гораздо нежнее, структура очень рыхлая, рассыпчатая. Буду рада вашему отчету!😍

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Света, у меня просто нет слов, такой замечательный кекс получился, торжественный, презентабельный ! у меня вопрос про белый шоколад - я его однажды в булочки положила, так он растаял и исчез( у меня был Аьпен голд ) . Какой шоколад надо брать для выпечки ? марка имеет значение ?  и какой % сливок надо брать для кекса и для глазури?

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Мейрибан, я обычно белый шоколад внутрь никогда не кладу, поэтому даже не знаю, как он поведет себя внутри. Я готовлю с казахским шоколадом, фабрики Рахат. Обожаю этот шоколад, он не уступает швейцарскому. Знатоки уже оценили его за рубежом. А для глазури не имеет большого значения, какой шоколад. Сливки у меня 33%. Для кекса меньший процент не желателен, а для глазури можно и 20 %. А вообще, в следующий раз, я не стану смешивать шоколад со сливками для глазури. Лучше растопить чистый шоколад и сразу в теплом виде полить кекс или добавить чайную ложку какого-нибудь интересного растительного масла - грецкого ореха, виноградных косточек...Или уж самое обычное рафинированное. Он придаст нужную пластичность и блеск. При застывании шоколад не будет крошиться.

    2 Ответить
    24 Апреля 2014

    Очень эффектный кравчик!

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Спасибо, Танюша!😍

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Свет кекс красавец получился 

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Леночка, спасибо!😍

    2 Ответить
    24 Апреля 2014

    Отличный кекс, Светик! 😍

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Спасибо, Танюша!😊

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Света, кекс потрясный!😍 думаю очень скоро сделаю! честно сказать ни разу зебру не делала, ни старую, ни  новую☺ 

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Спасибо за "потрясный"😄. Надо обязательно попробовать, убеждена, что он станет любимым.

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Светик, вот уже заскучилась за твоими шедеврами! Наконец-то ты сново здесь!😉 Кекс смотрится обалдеть надо!!! И эта концовочка с шоколадками, ну вообще не оторвать глаз!!! Мммммм :))))) 😍

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    😄Оль, спасибо, я очень рада, что мое отсутствие заметили😊. Спасибо за комплименты, правда, концовка получилась не очень аккуратной, как мне бы хотелось, но зато вкусной😄😍 

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Света! Тоже решила вставить свои три копейки. Кекс - наслаждение для души и глаз! Восхищаюсь тобой!

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Ириша, спасибо большое, очень приятно😍

    1 Ответить
    25 Апреля 2014

    Супер!😍

    1 Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо, Леночка😊

    1 Ответить
    25 Апреля 2014

    Шикарный кекс!

    Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибо, очень интересный рецепт!

    Ответить
    03 Июля 2014

    Готовьте на здоровье!

    Ответить
    Мария
    15 Мая 2015

    Добрый день, а сколько % нужны сливки ?

    Ответить
    15 Мая 2015

    Так как сливки не нужно взбивать, можете взять и 20 и 30%

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашнее печенье зебра

    Соскучились за домашними печеньем? Готовьте с нами оригинальный рецепт печенья "Зебра"

    Первая полоса