Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

«Зебра» по-новому

Фото «Зебра» по-новому

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «„Зебра“ по-новому»:

Готовим кекс «Зебра» по-новому

Всем известен старый рецепт красивого и такого эффектного, полосатого кекса «Зебра», мы любим его с детства. Мне захотелось приготовить его по-новому, без кисломолочных продуктов, без какао, но с шоколадом и сливочным маслом. Результат радует меня уже много раз и получается всегда отлично.

Я использовала довольно крупные яйца, если же они маленькие, то следует увеличить их количество. Форма у меня кексовая, силиконовая от 20 до 25 см в диаметре.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса возьмём сливочное масло, сахар, муку, яйца, шоколад белый и чёрный, ванилин, разрыхлитель, сливки. Шаг 1

Для приготовления кекса возьмём сливочное масло, сахар, муку, яйца, шоколад белый и чёрный, ванилин, разрыхлитель, сливки.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с половиной нормы сахара до бела. Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры растереть с половиной нормы сахара до бела.

Яйца разделить на белки и желтки. По одному добавлять желтки в масляную смесь, смешивая всё до однородного состояния. Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. По одному добавлять желтки в масляную смесь, смешивая всё до однородного состояния.

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином. Просеять и добавить в 3 приёма к масляной смеси. Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином. Просеять и добавить в 3 приёма к масляной смеси.

Может показаться, что всё очень сухо и мука вмешивается с трудом. Но потихоньку надо вмешать всю муку. Шаг 5

Может показаться, что всё очень сухо и мука вмешивается с трудом. Но потихоньку надо вмешать всю муку.

Получается такая масса. Шаг 6

Получается такая масса.

Белки взбить со щепоткой соли, а затем добавляя частями оставшийся сахар, взбить белки до плотных пиков. Шаг 7

Белки взбить со щепоткой соли, а затем добавляя частями оставшийся сахар, взбить белки до плотных пиков.

Взбитые белки в несколько приёмов подмешать к масляно-мучной смеси. Шаг 8

Взбитые белки в несколько приёмов подмешать к масляно-мучной смеси.

Должна получиться пышная масса. Разделить полученное тесто на 2 не равных части:  одну — больше, а вторую — чуть меньше. Шаг 9

Должна получиться пышная масса. Разделить полученное тесто на 2 не равных части: одну — больше, а вторую — чуть меньше.

Половину шоколада расплавить со сливками в микроволновке или на водяной бане. Достаточно просто залить шоколад горячими сливками. Шаг 10

Половину шоколада расплавить со сливками в микроволновке или на водяной бане. Достаточно просто залить шоколад горячими сливками.

Добавить шоколад к меньшей части теста и размешать до однородности. Шаг 11

Добавить шоколад к меньшей части теста и размешать до однородности.

Выкладывать тесто по одной ложке, чередуя тёмное и светлое. Выпекать в разогретой до 170-175°C духовке, примерно 40-45 минут. Проверить готовность лучинкой. Шаг 12

Выкладывать тесто по одной ложке, чередуя тёмное и светлое. Выпекать в разогретой до 170-175°C духовке, примерно 40-45 минут. Проверить готовность лучинкой.

Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь, перевернув на блюдо. Полученные трещинки будут не видны. Шаг 13

Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь, перевернув на блюдо. Полученные трещинки будут не видны.

Вот такой он получается. На этом этапе достаточно посыпать кекс сахарной пудрой, но я не могу обойтись без шоколада! Шаг 14

Вот такой он получается. На этом этапе достаточно посыпать кекс сахарной пудрой, но я не могу обойтись без шоколада!

Тёмный шоколад я растопила со сливками, но получилось густовато. Поэтому всегда растапливаю шоколад без всяких добавок и смешиваю его с растительным маслом, в пропорции 10:1. С белым шоколадом я именно так и поступила, он получился послушным и жидким. Шаг 15

Тёмный шоколад я растопила со сливками, но получилось густовато. Поэтому всегда растапливаю шоколад без всяких добавок и смешиваю его с растительным маслом, в пропорции 10:1. С белым шоколадом я именно так и поступила, он получился послушным и жидким.

Кекс полить двумя видами шоколада, это же двуцветная «Зебра»! Приятного чаепития! Шаг 16

Кекс полить двумя видами шоколада, это же двуцветная «Зебра»! Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (33)

2014-04-23 22:34:4823 Апреля 2014

Светик, ну, ты "простецкой" "Зебре" прямо-таки шарма и изысканности от души добавила, она у тебя теперь королевская! 😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 07:49:0724 Апреля 2014

😄😄Спасибо, Надюша, так получилось.... Главное- вкусно!☺ 

+1 ответить
2014-04-24 02:55:2924 Апреля 2014

Красотка-зебра!😍 Благородная такая получилась коняшка😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 07:50:1024 Апреля 2014

Ну вот, коняшкой обозвали😄😄. Спасибочки😍. Я уже надоела вам со своими кексами☺

+2 ответить
2014-04-24 10:17:5524 Апреля 2014

Не, Светик, не надоела! А вот я уже порядком приелась😄 Народ узнает уже😄

ответить
автор рецепта 2014-04-24 10:33:5824 Апреля 2014

Так это же здорово! Значит, есть свой почерк!😄

+1 ответить
2014-04-24 04:03:0724 Апреля 2014

эффектное оформление, красивая фотка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 07:51:2324 Апреля 2014

Благодарю, Наташа😍

+1 ответить
2014-04-24 06:24:5224 Апреля 2014

Света фантастика) очень аппетитная и красивая зебра)))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 07:52:2324 Апреля 2014

Большое спасибо, я очень рада, что рецепт понравился😍

+2 ответить
2014-04-24 08:23:2924 Апреля 2014

я зебру обожаю))) сейчас часто её в мульте пеку) а вашу обязательно попробую в виде кекса) 

ответить
автор рецепта 2014-04-24 08:26:0524 Апреля 2014

А у меня нет мультиварки и ставить ее некуда😄, я все по старинке,  в духовке...Конечно, следует попробовать, по сравнению с привычным рецептом получается гораздо нежнее, структура очень рыхлая, рассыпчатая. Буду рада вашему отчету!😍

+1 ответить
2014-04-24 07:11:5424 Апреля 2014

Света, у меня просто нет слов, такой замечательный кекс получился, торжественный, презентабельный ! у меня вопрос про белый шоколад - я его однажды в булочки положила, так он растаял и исчез( у меня был Аьпен голд ) . Какой шоколад надо брать для выпечки ? марка имеет значение ?  и какой % сливок надо брать для кекса и для глазури?

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 07:57:4324 Апреля 2014

Мейрибан, я обычно белый шоколад внутрь никогда не кладу, поэтому даже не знаю, как он поведет себя внутри. Я готовлю с казахским шоколадом, фабрики Рахат. Обожаю этот шоколад, он не уступает швейцарскому. Знатоки уже оценили его за рубежом. А для глазури не имеет большого значения, какой шоколад. Сливки у меня 33%. Для кекса меньший процент не желателен, а для глазури можно и 20 %. А вообще, в следующий раз, я не стану смешивать шоколад со сливками для глазури. Лучше растопить чистый шоколад и сразу в теплом виде полить кекс или добавить чайную ложку какого-нибудь интересного растительного масла - грецкого ореха, виноградных косточек...Или уж самое обычное рафинированное. Он придаст нужную пластичность и блеск. При застывании шоколад не будет крошиться.

+2 ответить
2014-04-24 07:14:0624 Апреля 2014

Очень эффектный кравчик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 07:59:1324 Апреля 2014

Спасибо, Танюша!😍

+1 ответить
2014-04-24 08:06:0024 Апреля 2014

Свет кекс красавец получился 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 08:17:1024 Апреля 2014

Леночка, спасибо!😍

+2 ответить
2014-04-24 08:30:2924 Апреля 2014

Отличный кекс, Светик! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-24 10:35:0124 Апреля 2014

Спасибо, Танюша!😊

+1 ответить
2014-04-24 08:46:5624 Апреля 2014

Света, кекс потрясный!😍 думаю очень скоро сделаю! честно сказать ни разу зебру не делала, ни старую, ни  новую☺ 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 10:36:1024 Апреля 2014

Спасибо за "потрясный"😄. Надо обязательно попробовать, убеждена, что он станет любимым.

+1 ответить
2014-04-24 11:57:1724 Апреля 2014

Светик, вот уже заскучилась за твоими шедеврами! Наконец-то ты сново здесь!😉 Кекс смотрится обалдеть надо!!! И эта концовочка с шоколадками, ну вообще не оторвать глаз!!! Мммммм :))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 12:57:1424 Апреля 2014

😄Оль, спасибо, я очень рада, что мое отсутствие заметили😊. Спасибо за комплименты, правда, концовка получилась не очень аккуратной, как мне бы хотелось, но зато вкусной😄😍 

+1 ответить
2014-04-24 19:24:2024 Апреля 2014

Света! Тоже решила вставить свои три копейки. Кекс - наслаждение для души и глаз! Восхищаюсь тобой!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 19:28:5724 Апреля 2014

Ириша, спасибо большое, очень приятно😍

+1 ответить
2014-04-25 08:34:5725 Апреля 2014

Супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-25 08:42:0625 Апреля 2014

Спасибо, Леночка😊

+1 ответить
2014-04-25 21:49:3725 Апреля 2014

Шикарный кекс!

ответить
2014-07-03 08:54:5203 Июля 2014

Спасибо, очень интересный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-07-03 08:56:4503 Июля 2014

Готовьте на здоровье!

ответить
2015-05-15 18:18:0915 Мая 2015

Добрый день, а сколько % нужны сливки ?

ответить
автор рецепта 2015-05-15 18:50:1915 Мая 2015

Так как сливки не нужно взбивать, можете взять и 20 и 30%

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация