Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Зефир апельсиновый

Фото Зефир апельсиновый

Время приготовления: 1 день 2 часа

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Зефир апельсиновый»:

Пюре

Апельсин
 1000 г
Белки куриные
 1 шт.
Сахар
 200 г

Сироп

Агар-агар
 8 г
Вода
 150 мл
Сахар
 400 г

Обсыпка

Сахарная пудра
 2 ст. л.

Готовим зефир из апельсинов

Пробежавшись по просторам сети в поисках рецепта «апельсиновый зефир», не нашла такового. Пришлось немного импровизировать. Мой рецепт апельсинового зефира основан на рецепте зефира по ГОСТу. Я всего лишь заменила яблоко на апельсин.

Конечно, пюре из апельсинов пришлось уваривать до нужной консистенции дольше. А в остальном, всё легко и просто. Это вообще мой первый опыт приготовления зефира, и этот весь процесс вызвал у меня восторг. Это маленькое чудо, на мой взгляд.

На выходе получился замечательный зефир, не такой приторный, как бывает иногда покупной, с лёгкой кислинкой и нежный внутри. А вот выраженного апельсинового вкуса не почувствуете. Внутри зефир будет с лёгкой желтизной, а сверху почти белый, немного с кремовым оттенком.

Время приготовления указано с учётом всех процессов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар-агар, воду, яйцо и апельсины. Шаг 1

Для приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар-агар, воду, яйцо и апельсины.

Апельсины чистим от кожуры и также нужно удалить все перепонки по-максимуму. Режем абсолютно произвольно. Шаг 2

Апельсины чистим от кожуры и также нужно удалить все перепонки по-максимуму. Режем абсолютно произвольно.

Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне. Шаг 3

Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне.

Затем апельсиновое пюре я пробила блендером. Шаг 4

Затем апельсиновое пюре я пробила блендером.

Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре. Шаг 5

Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре.

На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира. Шаг 6

На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира.

Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара. Шаг 7

Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.

Снять пюре с огня и полностью остудить. Шаг 8

Снять пюре с огня и полностью остудить.

Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар-агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар. Шаг 9

Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар-агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар.

Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут. Шаг 10

Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут.

Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок. Лучше это сделать заранее. Шаг 11

Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок. Лучше это сделать заранее.

В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа. Шаг 12

В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа.

Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой. Шаг 13

Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой.

Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа. Шаг 14

Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа.

Через сутки обсыпать зефир сахарной пудрой и соединить, приклеить другу к другу зефирки, по 2 штуки. Шаг 15

Через сутки обсыпать зефир сахарной пудрой и соединить, приклеить другу к другу зефирки, по 2 штуки.

Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке. Шаг 16

Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Зефир":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2016-02-13 22:15:3113 Февраля 2016

++++ Художественное разделение желтка и белка 😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-13 22:22:2113 Февраля 2016

Да, правильно заметила)). Что-то вдруг так красоты захотелось в шаге. И яйцо тут как раз позировать начало мне 😄

ответить
2016-02-14 06:37:1214 Февраля 2016

все смотрю на рецепты зефиров и не решаюсь попробовать! а он получается очень липкий? все пудрой засыпают обычно

ответить
автор рецепта 2016-02-14 08:29:0714 Февраля 2016

Нет, не очень липкий, но все же липкий). 

ответить
2016-02-14 20:59:1914 Февраля 2016

красота .........

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-14 22:16:4914 Февраля 2016

Спасибо) 

ответить
2016-02-14 22:17:0414 Февраля 2016

Фото - шик!!!👏 А зефир мне нравится, очень нежно смотрится!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-14 22:21:3014 Февраля 2016

Спасибо огромное,  Таня!  Я сама очень довольна этим фото). Мне вообще с зефиром очень понравилось фотосессию проводить. 

ответить
2016-02-14 22:24:2814 Февраля 2016

Приятный материал... на белом фоне - получилось воздушно! Апельсин очень хорош всегда на фото.

ответить
2016-02-27 22:55:3827 Февраля 2016

Здравствуйте! Очень хочу попробовать приготовить зефир по вашему рецепту. а можно ли заменить агар на желатин? Как правильно это сделать? Какая пропорция воды и желатина и как правило подготовить желатин для зефира ?😊

ответить
автор рецепта 2016-02-28 14:14:2228 Февраля 2016

Анастасия, как сожалению агар желатином здесь нельзя заменить. Это уже не будет зефир в классическом понимании, тот кто которому привыкли. У нас на сайте есть другие рецепты зефира с желатином, можете посмотреть. Но он уже другой, даже внешне. Агар можно заменить на пектин, но только цитрусовый. Яблочный не подходит. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация