Зефир апельсиновый

Фото Зефир апельсиновый
Аватар Danko
автор

    Время приготовления: 1 день 2 часа

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Пюре
    Сироп
    Вода 150 мл
    Сахар 400 г
    Обсыпка

    Готовим зефир из апельсинов

    Пробежавшись по просторам сети в поисках рецепта «апельсиновый зефир», не нашла такового. Пришлось немного импровизировать. Мой рецепт апельсинового зефира основан на рецепте зефира по ГОСТу. Я всего лишь заменила яблоко на апельсин.

    Конечно, пюре из апельсинов пришлось уваривать до нужной консистенции дольше. А в остальном, всё легко и просто. Это вообще мой первый опыт приготовления зефира, и этот весь процесс вызвал у меня восторг. Это маленькое чудо, на мой взгляд.

    На выходе получился замечательный зефир, не такой приторный, как бывает иногда покупной, с лёгкой кислинкой и нежный внутри. А вот выраженного апельсинового вкуса не почувствуете. Внутри зефир будет с лёгкой желтизной, а сверху почти белый, немного с кремовым оттенком.

    Время приготовления указано с учётом всех процессов.

    Как приготовить "Зефир апельсиновый" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар-агар, воду, яйцо и апельсины.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсины чистим от кожуры и также нужно удалить все перепонки по-максимуму. Режем абсолютно произвольно.

    Как правильно филировать апельсин

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем апельсиновое пюре я пробила блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снять пюре с огня и полностью остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар-агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар.

    Как работать с агар-агаром

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок. Лучше это сделать заранее.

    Как правильно отделить белок от желтка

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Через сутки обсыпать зефир сахарной пудрой и соединить, приклеить другу к другу зефирки, по 2 штуки.

    Как измельчить сахар в пудру

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Зефир

    Отзывы (33):

    13 Февраля 2016

    ++++ Художественное разделение желтка и белка 😄

    1 Ответить
    13 Февраля 2016

    Да, правильно заметила)). Что-то вдруг так красоты захотелось в шаге. И яйцо тут как раз позировать начало мне 😄

    Ответить
    14 Февраля 2016

    все смотрю на рецепты зефиров и не решаюсь попробовать! а он получается очень липкий? все пудрой засыпают обычно

    Ответить
    14 Февраля 2016

    Нет, не очень липкий, но все же липкий). 

    Ответить
    Юлия
    22 Ноября 2019

    От сахарной пудры образуется своеобразная корочка на поверхности зефира и за счет этой корочки он не липнет к рукам 

    1 Ответить
    01 Декабря 2019

    точно!

    Ответить
    Алексей Лепинский
    01 Декабря 2019

    именно, отличный зефирчик получается!

    Ответить
    14 Февраля 2016

    красота .........

    1 Ответить
    14 Февраля 2016

    Спасибо) 

    Ответить
    14 Февраля 2016

    Фото - шик!!!👏 А зефир мне нравится, очень нежно смотрится!

    1 Ответить
    14 Февраля 2016

    Спасибо огромное,  Таня!  Я сама очень довольна этим фото). Мне вообще с зефиром очень понравилось фотосессию проводить. 

    Ответить
    14 Февраля 2016

    Приятный материал... на белом фоне - получилось воздушно! Апельсин очень хорош всегда на фото.

    Ответить
    Анастасия
    27 Февраля 2016

    Здравствуйте! Очень хочу попробовать приготовить зефир по вашему рецепту. а можно ли заменить агар на желатин? Как правильно это сделать? Какая пропорция воды и желатина и как правило подготовить желатин для зефира ?😊

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Анастасия, как сожалению агар желатином здесь нельзя заменить. Это уже не будет зефир в классическом понимании, тот кто которому привыкли. У нас на сайте есть другие рецепты зефира с желатином, можете посмотреть. Но он уже другой, даже внешне. Агар можно заменить на пектин, но только цитрусовый. Яблочный не подходит. 

    Ответить
    Дарья
    02 Мая 2017

    А у меня масса так и не стала держать форму. Взбивала долго. Стала еле теплой, но растекается немного. Отсадилаа на бумагу эти "лепешки" завтра посмотрим. От чего это может быть?

    Ответить
    06 Мая 2017

    Трудно сказать... Может перегрели сироп с агаром. И странно, что на вкус у вас вареный апельсин получился😁. Вообще, когда уже масса вся готова, то апельсин там практически не чувствуется, есть просто тонкая кислинка. Если не знать, что там апельсин, то и не понятно.

    Ответить
    Дарья
    05 Мая 2017

    А мне вкус вообще не понравился. Вареный апельсин не очень. Лучше свежим съесть. Больше не буду переводить продукты

    Ответить
    Tala
    09 Февраля 2019

    На самом деле зефир - шикарный, если чётко следовать всем инструкциям!

    Ответить
    Наталья
    09 Февраля 2019

    У меня тоже не получился 😥только продукты перевела 

    Ответить
    Лина
    09 Февраля 2019

    Очень странно! Что тут может не получиться??? Делаю дочкам каждре воскресенье и всегда на "ура"!

    Ответить
    Елена
    15 Марта 2019

    Добрый вечер! Хочу поделиться своим опытом приготовления апельсинового зефира

    Для меня это разовая акция. Во первых плохо взибалось апельсиновое пюре с белком до пиков не получится. Долго взбивала. После добавления агара более менее получилась масса. Отсадила но форму плохо держит . Больше готовить не буду. На вкус конечно не приторный. 

    Ответить
    15 Марта 2019

    может просто первый зефир комом?😊

    Ответить
    Елена
    16 Марта 2019

    Это мой не первый опыт зефира. Я делала из разных ягод. Поэтому рука набита на зефир. 

    Ответить
    16 Марта 2019

    апельсиновый тоже уже пекли?

    Ответить
    Fruitik
    15 Марта 2019

    Странно, у меня на прошлой неделе очень даже неплохой зефир получился по этому рецепту!

    Ответить
    Елена
    15 Марта 2019

    Фото то что получилось. 

    2 Ответить
    15 Марта 2019

    Какая красота! Отличный зефирчик!

    Ответить
    Джина
    15 Марта 2019

    А сколько штучек у вас получилось?

    Ответить
    Елена
    15 Марта 2019

    28  шт. Соответственно 14 шт. 

    Ответить
    Джина
    16 Марта 2019

    Ого сколько! Побегу печь!)))

    Ответить
    Света
    13 Января 2020

    А вот у меня с увариванием апельсина по такой технологии не получилось-- пюре после варки горчило и я не рискнула его пускать как базу. взяла базовое яблочное пюре, а сироп варила на апельсиновом соке с добавлением апельсиновой цедры. и тогда всё получилось вкусно и красиво!

    1 Ответить
    14 Января 2020

    присылайте свой фото-отчет зефира!

    Ответить
    Юрий
    14 Января 2020

    а у меня очень вкусный зефир получился!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простой рецепт торта Сникерс

    Приготовив праздничный торт Сникерс по данному рецепту, вы можете с гордостью подать его к детскому сладкому столу

    Первая полоса