Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Зефир банановый

Фото Зефир банановый

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Зефир банановый»:

Домашний банановый зефир

Первый раз в жизни я приготовила зефир!

На самом деле это совсем не сложно, даже просто. Но так как у меня ещё не набита рука для работы с кондитерским мешком, поэтому они получились немного... корявенькие)), поэтому не судите строго!!

Следующий, а он обязательно будет, будет надеюсь красивей. По вкусу, сажу так — это очень вкусно!!!Я готовила банановый, на цвете не отразилось, а вот вкус банана присутствует!!Я осталась довольна!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: спелые бананы, сахар, 150 мл воды, яичный белок, агар-агар. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: спелые бананы, сахар, 150 мл воды, яичный белок, агар-агар.

Бананы очистить и пюрировать блендером. Нам нужно 250 грамм уже приготовленного бананового пюре. Смешать банановое пюре с 250 граммами сахара и перемешать, оставить минут на 10.
Шаг 2

Бананы очистить и пюрировать блендером. Нам нужно 250 грамм уже приготовленного бананового пюре. Смешать банановое пюре с 250 граммами сахара и перемешать, оставить минут на 10.

Тем временем агар-агар залить холодной водой (150 мл), перемешать. Шаг 3

Тем временем агар-агар залить холодной водой (150 мл), перемешать.

Всыпать 450 г сахар, поставить на плиту и варить 5 минут на среднем огне с момента закипания. Снять с плиты и немного остудить. Шаг 4

Всыпать 450 г сахар, поставить на плиту и варить 5 минут на среднем огне с момента закипания. Снять с плиты и немного остудить.

В банановое пюре с сахаром добавить яичный белок. Шаг 5

В банановое пюре с сахаром добавить яичный белок.

Взбить на максимальной скорости до увеличения в объёме. Шаг 6

Взбить на максимальной скорости до увеличения в объёме.

Влить тонкой струйкой, не прекращая взбивать, немного остывший сироп и взбивать пока масса не станет густой и пышной, минут 10-12. Шаг 7

Влить тонкой струйкой, не прекращая взбивать, немного остывший сироп и взбивать пока масса не станет густой и пышной, минут 10-12.

Выложить зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефиринки.
Дать застыть при комнатной температуре сутки. Шаг 8

Выложить зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефиринки. Дать застыть при комнатной температуре сутки.

По истечении времени соединить зефиринки, присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!! Шаг 9

По истечении времени соединить зефиринки, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Зефир":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт вкусного торта Сникерс

    Приготовьте дома торт Сникерс со сгущенкой и арахисом. Порадуйте своих маленьких домашних сладкоежек кусочком вкусняшки

Комментарии (22)

2016-01-30 22:12:3630 Января 2016

Аурик наверно пахнет бананами 😆

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-30 22:20:0030 Января 2016

Лен, ага, есть аромат ..

ответить
2016-01-30 22:34:2330 Января 2016

я всегда думала надо яблоки потом банан добавлять 

ответить
автор рецепта 2016-01-30 22:35:1730 Января 2016

не можно и без яблок 

ответить
2016-01-30 22:47:5230 Января 2016

Прикольный) По фото Аурику не узнала, думала Инна))

ответить
автор рецепта 2016-01-31 22:20:0031 Января 2016

😄😘

ответить
2016-01-31 15:02:1831 Января 2016

Мечтаю сделать зефир своими руками, но нигде не могу найти агар-агар. Представляю, как это вкусно!

+1 ответить
2016-01-31 20:33:3831 Января 2016

мечты должны сбываться😇, можно выписать на каком нибудь кулинарном сайте😄 

ответить
автор рецепта 2016-01-31 22:20:2031 Января 2016

у нас тоже проблемно его найти .....😘

ответить
2016-01-31 20:35:5131 Января 2016

Вкусные банановые👏👏 Аурика, а чем нужно соединить половинки?

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-31 22:21:0131 Января 2016

Людмил, они снизу немного липкие и соединяются без ничего..

ответить
2016-02-12 05:59:3712 Февраля 2016

можно ли сделать без яичного белка? насколько это важный компонент?

ответить
автор рецепта 2016-02-12 11:04:4412 Февраля 2016

нет,нельзя!!Белок -это самый важный инргед в этом рецепте.

ответить
2016-02-12 20:09:0512 Февраля 2016

skazite a mozno agar zamenit zelatinom? i esli da to v kakoi proporciji..

spasibo

ответить
автор рецепта 2016-02-12 20:16:2112 Февраля 2016

нет,с желатином нельзя,это будет уже другой рецепт.Посмотрите на сайте рецепты зефира с желатином.

ответить
2016-02-12 21:22:5112 Февраля 2016

Я бы даже сказала,  что это уже будет не зефир))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-12 21:53:2912 Февраля 2016

это точно!!

ответить
2016-09-23 22:47:0723 Сентября 2016

А сахара не слишком много?

Понимаю из яблок кислых,но когда бананы уже перезрелые,что уже сладко и еще 700 г сахара.

Можно ли уменьшить,и не отразится ли на качестве?

ответить
автор рецепта 2016-09-24 21:12:1624 Сентября 2016

думаю что нельзя, может не получиться зефир.

ответить
2016-09-25 01:43:2325 Сентября 2016

У вас  зефир и так не очень вышел. 

ответить
2016-09-25 01:42:3625 Сентября 2016

Сахара очень много! 550 гр будет достаточно. Яичный белок недовзбит поэтому масса ещё жидкая и с венчика стекает.  Это не правильно. Рельеф на зефире должен быть четкий,  а не оплывший..

ответить
2016-11-08 11:21:0208 Ноября 2016

Делала точно по рецепту. Комбайн мой меня не подвёл, взбил все прекрасно. Давно искала применение агар-агату. Кулёчка с насадкой у меня не было, пользовалась пакетиком с отрезанным кончиком. Аромат непередаваемый. Вот жду теперь когда застынут зефирки. Сверху уже начали схватываться. Только я уже присыпала их пудрой. Надеюсь это не испортит зефир. Всем советую. Вкус несравним с покупным!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация