Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Зефир фруктовый

Фото Зефир фруктовый

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 день 15 мин.

Кол-во порций: 40 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Зефир фруктовый»:

Вода
 160 мл
Желатин
 8 пластина
Желе
 125 г
Кокосовая стружка
 5 ст. л.
Сахар
 730 г
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Сахарная пудра
 5 ст. л.
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 1 шт.

Домашний зефир

Всеми любимый зефир можно приготовить самим дома. Времени затрачивается немного, но выстоять он должен не менее 24 часов. Я предлагаю рецепт приготовления зефира из печёных яблок или из желе красной смородины.

После достаточного выстаивания при комнатной температуре, зефир остаётся очень мягкий и липкий. Советую отделять его от бумаги при помощи ножа и склеивать донышками. Обычно зефир посыпается сахарной пудрой — я предлагаю попробовать посыпку кокосовой стружкой. Получается ещё и новый аромат, который напоминает вишню. А теперь приступим. Всем кулинарного вдохновения, и жду ваших отзывов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: яблоки, желе из красной смородины, сахар, ванильный сахар, воду, белок и желатиновые пластины (я использую от Др.Эткер), сахарную пудру и кокосовую стружку. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: яблоки, желе из красной смородины, сахар, ванильный сахар, воду, белок и желатиновые пластины (я использую от Др.Эткер), сахарную пудру и кокосовую стружку.

Яблоки разделим пополам и удалим серединки с косточками. Кладём вниз срезом и запекаем в духовке при 200°С около 40 минут. Будет быстрее, если яблочное пюре уже брать готовым. Шаг 2

Яблоки разделим пополам и удалим серединки с косточками. Кладём вниз срезом и запекаем в духовке при 200°С около 40 минут. Будет быстрее, если яблочное пюре уже брать готовым.

Немного остудим и вынимаем мякоть из яблок, шкурки нам не понадобятся. Нам нужно 125 грамм мякоти. Шаг 3

Немного остудим и вынимаем мякоть из яблок, шкурки нам не понадобятся. Нам нужно 125 грамм мякоти.

Теперь пюрируем мякоть с 125 г сахара. Шаг 4

Теперь пюрируем мякоть с 125 г сахара.

Можно дальше работать и с яблочным пюре и со смородиновым желе. Шаг 5

Можно дальше работать и с яблочным пюре и со смородиновым желе.

Взбиваем белок в крепкую пену и добавим по половине к каждому фрукту-наполнителю. Шаг 6

Взбиваем белок в крепкую пену и добавим по половине к каждому фрукту-наполнителю.

Сварим сироп. Лучше готовить сразу в 2 кастрюлях, чтобы было по одинаковому колличеству на фруктовую массу. В одну кастрюлю берём 80 мл воды и 240 гр сахара. Так же повторим со второй кастрюлей. Закипятим и уварим минут 10 до консистенции, чтобы с поднятого венчика капли могли застывать через несколько секунд после вынимания из сиропа. Шаг 7

Сварим сироп. Лучше готовить сразу в 2 кастрюлях, чтобы было по одинаковому колличеству на фруктовую массу. В одну кастрюлю берём 80 мл воды и 240 гр сахара. Так же повторим со второй кастрюлей. Закипятим и уварим минут 10 до консистенции, чтобы с поднятого венчика капли могли застывать через несколько секунд после вынимания из сиропа.

Снимем с огня, в уже небурлящий сироп добавим 4 пластины желатина, которые были замочены на 5 минут в холодной воде и затем отжаты. Распустим желатин. Шаг 8

Снимем с огня, в уже небурлящий сироп добавим 4 пластины желатина, которые были замочены на 5 минут в холодной воде и затем отжаты. Распустим желатин.

Сразу же горячий сироп с желатином очень тонкой струйкой вливаем во массу пюре с белком, или желе с белком. Не останавливаясь взбиваем на очень высокой скорости. Так же поступим со второй кастрюлькой. Шаг 9

Сразу же горячий сироп с желатином очень тонкой струйкой вливаем во массу пюре с белком, или желе с белком. Не останавливаясь взбиваем на очень высокой скорости. Так же поступим со второй кастрюлькой.

Для быстрейшего взбивания погрузим взбиваемую массу в ледяную воду. Взбиваем дальше, пока масса полностью не остынет. Внимание: заранее берём ёмкости большого размера, так как масса увеличивается более, чем в 2 раза. Получится очень пышный крем, не стакающий с венчиков. Шаг 10

Для быстрейшего взбивания погрузим взбиваемую массу в ледяную воду. Взбиваем дальше, пока масса полностью не остынет. Внимание: заранее берём ёмкости большого размера, так как масса увеличивается более, чем в 2 раза. Получится очень пышный крем, не стакающий с венчиков.

Сразу же поместим массу в кулинарный мешок с любой насадкой. Отсаживаем желаемого размера зефир. Убираем в непыльное открытое место и дадим высохнуть в течение не менее чем 24 часов. Шаг 11

Сразу же поместим массу в кулинарный мешок с любой насадкой. Отсаживаем желаемого размера зефир. Убираем в непыльное открытое место и дадим высохнуть в течение не менее чем 24 часов.

Присыпим через 24 часа зефир сахарной пудрой или кокосовыми стружками. Шаг 12

Присыпим через 24 часа зефир сахарной пудрой или кокосовыми стружками.

Аккуратно отделим при помощи ножика зефир от бумаги и склеим донышками. Нужно работать не торопясь, так как зефир липкий и очень нежный. Приятного аппетита! Шаг 13

Аккуратно отделим при помощи ножика зефир от бумаги и склеим донышками. Нужно работать не торопясь, так как зефир липкий и очень нежный. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Зефир":

Другие материалы сайта:

  • Торт Сникерс с арахисом

    Домашний торт Сникерс получается намного вкуснее известных шоколадных батончиков. Очень советуем посмотреть этот рецепт самого классного торта

Комментарии (14)

2013-05-02 22:29:4402 Мая 2013

Какая прелесть! Беру на заметку.

ответить
автор рецепта 2013-05-03 12:57:3603 Мая 2013

Вы писали,что любите зефир...вот теперь попробуете и расскажите нам как получилось. 😄

+2 ответить
2013-05-02 22:35:5902 Мая 2013

Красиво! Интересно, а можно ли высушить зефир при t=50°C в духовке. Возможно, они подсохнут и не будут липнуть. Или нет?

ответить
автор рецепта 2013-05-02 23:31:5902 Мая 2013

Танюша,хороший вопрос...Я даже не пыталась так экпериментировать,т.к.знаю желатин очень хорошо,работаю с ним почти во всех тортах. Дело в том,что желатин никогда не застынет при 50°С,его распускают при температуре 50-60°С. Белка там очень мало. У меня зефир стоял пару дней при комнатной температуре и становился всё мягче и мягче. Здесь в домашнем зефире основной ингредиент сам желатин и взбиваемая масса увеличивается,т.к.желатин остывает и закрепляет воздух между своими слоями. Я бы побоялась экпериментировать таким образом,хотя благодаря  экпериментам рождаются новые кулинарные шедевры. 😄

+2 ответить
2013-05-03 00:00:4703 Мая 2013

Просто, когда я готовила мармелад из айвы, именно так и подсушивала его. Но в рецепте не было желатина... наверное мой способ не годится к зефиру. 
http://webspoon.ru/receipt/marmelad-iz-ajjvy 

ответить
2013-05-02 23:00:5802 Мая 2013

Такой нежный розовый цвет вышел.Отличный рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-05-03 12:55:5103 Мая 2013

Спасибо! Я старалась. 😄

+2 ответить
2013-05-03 11:25:1903 Мая 2013

Оля, если бы не твой рецепт, я бы даже не думала, как его приготовить, мне казалось, что это какие-то технологии не для домашней кухни. Оказывается, даже не так сложно. Спасибо! Ты непревзойденный мастер сладких блюд! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-03 12:54:4703 Мая 2013

Надя,спасибо! Смотри перехвалишь и у меня будут 2 "левые"  :)) Ты знаешь,что я делаю всё с любовью :)) 😏

+3 ответить
2013-05-18 11:50:3618 Мая 2013

Так готовить домашний зефир можно с любым фруктовым наполнителем, персиком например или абрикосом?

ответить
2013-06-04 16:51:3104 Июня 2013

Прекрасный рецепт! Теперь я знаю из чего же состоит зефир😄

+2 ответить
2014-01-28 17:31:5728 Января 2014

Ольга, доброго времени суток!! )) начиталась положительных отзывов и хочу попробовать ваш рецепт. Только один нюанс- чем можно заменить пластины желатина и как это сделать?? Заранее спасибо!! 😉

ответить
автор рецепта 2014-01-28 20:50:0728 Января 2014

Добрый вечер, Ольга! Желатин замените на тот, что есть у Вас в продаже. 1 пластинка желатина-это около 1.8 гр. Вот можно приблизительно высчитать. А ещё обычно зефир делают с агар-агаром, но там чуть по другому... Говорят даже, что получается лучше, чем с желатином. :)) Удачи Вам! 😋

ответить
2014-01-28 21:41:0228 Января 2014

Спасибо Вам большое за столь быстрый ответ!!! )) обязательно попробую!!! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация