Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Зефир из смородины в мультиварке

Фото Зефир из смородины в мультиварке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Зефир из смородины в мультиварке»:

Зефир из смородины

Приготовить домашний зефир можно в домашних условиях, используя мультиварку. Процесс приготовления зефира достаточно прост, главное — придерживаться основных правил заваривания сиропа на агар-агаре и взбивания белка.

В мультиварке (ORION OR-MT01) будем варить пюре из смородины и сахарный сироп на агар-агаре. Для остальных процессов приготовления зефира из смородины понадобятся блендер, миксер и кондитерский мешок.

Домашний смородиновый зефир получается очень вкусным, нежным, а главное — полезным. Попробуйте приготовить этот зефир самостоятельно, и вы поймёте, на сколько это просто!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зефира из смородины в мультиварке подготавливаем продукты из списка ингредиентов: смородину, агар-агар, воду фильтрованную, яйцо, сахар, шоколад или сахарную пудру. Шаг 1

Для приготовления зефира из смородины в мультиварке подготавливаем продукты из списка ингредиентов: смородину, агар-агар, воду фильтрованную, яйцо, сахар, шоколад или сахарную пудру.

Агар-агар (140 мл) заливаем фильтрованной воды, перемешиваем и оставляем настояться 20 минут. Шаг 2

Агар-агар (140 мл) заливаем фильтрованной воды, перемешиваем и оставляем настояться 20 минут.

В мультиварку высыпаем смесь смородины и заливаем 100 мл фильтрованной воды. Шаг 3

В мультиварку высыпаем смесь смородины и заливаем 100 мл фильтрованной воды.

Варим смородину в мультиварке, в режиме «Супа» до закипания, добавляем сахар (260 г) и перемешиваем. Варим всё вместе в том же режиме ещё 10 минут. Шаг 4

Варим смородину в мультиварке, в режиме «Супа» до закипания, добавляем сахар (260 г) и перемешиваем. Варим всё вместе в том же режиме ещё 10 минут.

Даём смородине немного остыть, и переливаем её в блендер. Шаг 5

Даём смородине немного остыть, и переливаем её в блендер.

Смородину измельчаем в блендере до образования пюре. Шаг 6

Смородину измельчаем в блендере до образования пюре.

Теперь переливаем смородиновое пюре в миску через сито. Шаг 7

Теперь переливаем смородиновое пюре в миску через сито.

Хорошенько перетираем ягоды смородины через сито, для зефира понадобится 260 мл такого смородинового пюре. Шаг 8

Хорошенько перетираем ягоды смородины через сито, для зефира понадобится 260 мл такого смородинового пюре.

Агар-агар, замоченный в воде, переливаем в мультиварку и доводим до кипения в режиме «Суп», после чего высыпаем 485 г сахара, перемешиваем и продолжаем варить. Шаг 9

Агар-агар, замоченный в воде, переливаем в мультиварку и доводим до кипения в режиме «Суп», после чего высыпаем 485 г сахара, перемешиваем и продолжаем варить.

Сироп на агар-агаре варим ещё 5-7 минут, пока он не загустеет. Сироп должен не капать, а стекать тонкой струйкой. Мультиварку выключаем и даём агар-агару немного остыть. Шаг 10

Сироп на агар-агаре варим ещё 5-7 минут, пока он не загустеет. Сироп должен не капать, а стекать тонкой струйкой. Мультиварку выключаем и даём агар-агару немного остыть.

Тем временем займёмся смородиновым пюре. Отделяем желток от белка, посуда должна быть сухой и чистой. Шаг 11

Тем временем займёмся смородиновым пюре. Отделяем желток от белка, посуда должна быть сухой и чистой.

В смородиновое пюре выливаем 1/2 часть белка и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах. Шаг 12

В смородиновое пюре выливаем 1/2 часть белка и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах.

Когда пюре начнёт светлеть и немного увеличится в объёме, добавляем оставшийся белок и продолжаем взбивать далее. Шаг 13

Когда пюре начнёт светлеть и немного увеличится в объёме, добавляем оставшийся белок и продолжаем взбивать далее.

Когда смородиновое пюре увеличится вдвое, не прекращая его взбивать, вливаем сироп на агар-агаре тонкой струёй. Шаг 14

Когда смородиновое пюре увеличится вдвое, не прекращая его взбивать, вливаем сироп на агар-агаре тонкой струёй.

Взбиваем смородиновую смесь с агар-агаром ещё 4-5 минут. Агар-агар начнёт заметно застывать и густеть, а смесь станет хорошо держать форму. Шаг 15

Взбиваем смородиновую смесь с агар-агаром ещё 4-5 минут. Агар-агар начнёт заметно застывать и густеть, а смесь станет хорошо держать форму.

Теперь подготавливаем лист пергамента и перекладываем смородиновую смесь в кондитерский мешок. Шаг 16

Теперь подготавливаем лист пергамента и перекладываем смородиновую смесь в кондитерский мешок.

Смородиновый зефир отсаживаем на лист пергамента и оставляем его подсыхать при комнатной температуре, минимум на 12-18 часов. Шаг 17

Смородиновый зефир отсаживаем на лист пергамента и оставляем его подсыхать при комнатной температуре, минимум на 12-18 часов.

Часть зефира покрываем растопленным шоколадом и соединяем по 2 части вместе. Шаг 18

Часть зефира покрываем растопленным шоколадом и соединяем по 2 части вместе.

А вторую часть зефира присыпаем сахарной пудрой. Зефир из смородины готов — пробуем и наслаждаемся его нежнейшим вкусом. Шаг 19

А вторую часть зефира присыпаем сахарной пудрой. Зефир из смородины готов — пробуем и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.

автор рецепта

Рецептов: 16Украина, ЭнергодарРейтинг: 242

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Зефир":

Другие материалы сайта:

  • Торт Сникерс с арахисом

    Домашний торт Сникерс получается намного вкуснее известных шоколадных батончиков. Очень советуем посмотреть этот рецепт самого классного торта

Комментарии (12)

2015-12-11 22:28:1511 Декабря 2015

Шикарное, домашнее угощение!

ответить
автор рецепта 2015-12-12 21:22:3312 Декабря 2015

Спасибо огромное - угощение получается вкусным и полезным :)

+1 ответить
2015-12-11 23:49:5311 Декабря 2015

Хорошо держит форму, +1:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-12 21:23:4912 Декабря 2015

Форму держит хорошо, если сироп на агаре довести до нужной консистенции! 

+1 ответить
2015-12-12 09:54:1012 Декабря 2015

Такой воздушный зефир получился.:+1:Красивое фото!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-12 21:25:0412 Декабря 2015

Спасибо, зефир получается действительно очень воздушным, вкусным, а главное - полезным :) 

+1 ответить
2015-12-12 13:09:2712 Декабря 2015

прелесть!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-12 21:34:5312 Декабря 2015

Спасибо, угощайтесь на здоровье! 

+1 ответить
2015-12-12 20:09:4912 Декабря 2015

Очень заманчивый рецепт! Как-то зефир у меня не получается... А теперь попробую по этому рецепту!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-12 21:38:3012 Декабря 2015

Спасибо! Процесс приготовления не сложный, главное правильно загустить агар и сушить зефирки при небольшой влажности...

+1 ответить
2015-12-13 16:06:3113 Декабря 2015

Семнадцатый шаг - просто прелесть, как форма зефирок вырисована!

ответить
автор рецепта 2015-12-13 17:59:3013 Декабря 2015

Спасибо :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация