Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 18 шт.
Ставшее популярным домашнее лакомство — зефир! Готовится достаточно просто, но требует минимальных навыков и определённой сноровки.
Но в результате вы получаете прекрасный десерт — с едва уловимой кислинкой, совсем не приторный. Воздушные зефирки станут прекрасным дополнением к утреннему кофе, а также отличным подарком для дорогих и близких людей — достаточно лишь упаковать их в красивую коробочку и перевязать лентой! Чем не подарок на Новый год?!:)
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: белок куриный, сахар, вода, агар-агар, клюква, яблоки, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Агар-агар замочить в воде и оставить минут на 40 для набухания.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки очистить, нарезать на крупные сегменты и запечь при 180°С, около 30-40 минут, до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Клюкву измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Должно получиться около 50 г пюре клюквы.
Шаг 5 Ссылка
Готовые яблоки чуть остудить и также измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Отмерить 200 г пюре.
Шаг 6 Ссылка
Сложить в чашу комбайна куриный белок, пюре клюквы и яблок, и 1/2 часть сахара.
Шаг 7 Ссылка
Взбивать на высоких оборотах до посветления массы. В это время поставить на огонь агар-агар, довести до кисельного состояния и всыпать оставшийся сахар, варить смесь до 100°С или около 5 минут. Затем, тонкой струйкой, по стенке чаши добавить агар в зефирную массу, не прекращая взбивания. Щупаем рукой чашу комбайна, когда она стала чуть тёплой, прекращаем взбивание!
Шаг 8 Ссылка
Заранее, на высокий стакан, одеть кондитерский мешок с насадкой. Стакан мы используем для того, чтобы потом освободить себе руки, когда будем перекладывать массу из чаши комбайна в мешок.
Шаг 9 Ссылка
Переложить силиконовой спатулой зефирную массу в кондитерский мешок. Действовать надо быстро, так как агар-агар застывает уже при 40°С. Чтобы крем при работе не шёл наверх из мешка, очень удобно использовать вот такие пластиковые зажимы!
Шаг 10 Ссылка
Отсаживаем фигурной насадкой зефирки на пергаментную бумагу и оставляем их при комнатной температуре на 24 часа для того, чтобы зефир стабилизировался. Сверху он покроется тонкой корочкой, а внутри останется нежным и воздушным.
Шаг 11 Ссылка
На следующий день соединить попарно подходящие половинки зефира и обвалять их в сахарной пудре.
Шаг 12 Ссылка
Домашний зефир готов! Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: