Зефир клюквенный

Фото Зефир клюквенный
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 день 30 мин.

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим зефир клюквенный

    Ставшее популярным домашнее лакомство — зефир! Готовится достаточно просто, но требует минимальных навыков и определённой сноровки.

    Но в результате вы получаете прекрасный десерт — с едва уловимой кислинкой, совсем не приторный. Воздушные зефирки станут прекрасным дополнением к утреннему кофе, а также отличным подарком для дорогих и близких людей — достаточно лишь упаковать их в красивую коробочку и перевязать лентой! Чем не подарок на Новый год?!:)

    Как приготовить "Зефир клюквенный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: белок куриный, сахар, вода, агар-агар, клюква, яблоки, сахарная пудра.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Агар-агар замочить в воде и оставить минут на 40 для набухания.

    Как работать с агар-агаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблоки очистить, нарезать на крупные сегменты и запечь при 180°С, около 30-40 минут, до мягкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Клюкву измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Должно получиться около 50 г пюре клюквы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовые яблоки чуть остудить и также измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Отмерить 200 г пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сложить в чашу комбайна куриный белок, пюре клюквы и яблок, и 1/2 часть сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбивать на высоких оборотах до посветления массы. В это время поставить на огонь агар-агар, довести до кисельного состояния и всыпать оставшийся сахар, варить смесь до 100°С или около 5 минут. Затем, тонкой струйкой, по стенке чаши добавить агар в зефирную массу, не прекращая взбивания. Щупаем рукой чашу комбайна, когда она стала чуть тёплой, прекращаем взбивание!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заранее, на высокий стакан, одеть кондитерский мешок с насадкой. Стакан мы используем для того, чтобы потом освободить себе руки, когда будем перекладывать массу из чаши комбайна в мешок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переложить силиконовой спатулой зефирную массу в кондитерский мешок. Действовать надо быстро, так как агар-агар застывает уже при 40°С. Чтобы крем при работе не шёл наверх из мешка, очень удобно использовать вот такие пластиковые зажимы!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отсаживаем фигурной насадкой зефирки на пергаментную бумагу и оставляем их при комнатной температуре на 24 часа для того, чтобы зефир стабилизировался. Сверху он покроется тонкой корочкой, а внутри останется нежным и воздушным.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На следующий день соединить попарно подходящие половинки зефира и обвалять их в сахарной пудре.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Домашний зефир готов! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Зефир

    Отзывы (20):

    15 Декабря 2015

    красота!!

    1 Ответить
    15 Декабря 2015

    Аурика, мерси!!

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Фото, как всегда красиво!

    1 Ответить
    15 Декабря 2015

    Как всегда спасибо за комплимент:)

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Очень понравился на 8 шаге прием со стаканом, возьму на заметку! :+1:

    1 Ответить
    15 Декабря 2015

    Да, очень удобно! Профессионалы одевают мешок на руку, но я не представляю как можно загребать тесто быстро одной рукой))

    Ответить
    15 Декабря 2015

    красивая фоточка 

    1 Ответить
    15 Декабря 2015

    спасибо, Лен

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Зефир - вкусное и полезное лакомство :+1: Клюквенный зефир - это очень вкусно :+1:

    1 Ответить
    15 Декабря 2015

    Согласна, Леш, спасибо:)

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Очень соблазнительное фото и рецепт!

    1 Ответить
    15 Декабря 2015

    Благодарю за отзыв, Ирина!

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Какой же он красивенький, розовый. А я никогда его не готовила, буду скоро пробовать впервые готовить, только яблочный классический. И на стакан или кружку я тоже одеваю мешок, так удобнее.

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Спасибо, Свет! Мне этот понравился кислинкой своей, остальные для меня слишком сладкие, сахара, конечно, немерено уходит((

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Я вот думаю, а если яблоки взять покислее и сахара положить поменьше...Это как-то отразится на застывании? Хоть бы на 100 граммов меньше. А то этож с ума сойти можно- почти полкило сахара на зефир😳

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Свет, я не пробовала, но читала, что уменьшенное количество сахара как-то влияет на стабилизацию! Может, стоить попробовать?)

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Ну я хоть на 50 граммов , но рискну уменьшить:)))

    1 Ответить
    16 Декабря 2015

    Какой же красивый зефир получился!:+1:

    1 Ответить
    18 Декабря 2016

    спасибо большое за рецепт и подробную инструкцию. делала зефир первый раз, вот что получилось. вкус очень понравился, к форме буду еще стремится.

    1 Ответить
    10 Января 2017

    Спасибо за отзыв!! Рада, что понравилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печёные яблоки рецепт

    Приготовьте на Яблочный Спас печёные в духовке яблоки по самому доступному рецепту

    Торт Сникерс с арахисом

    Домашний торт Сникерс получается намного вкуснее известных шоколадных батончиков. Очень советуем посмотреть этот рецепт самого классного торта

    Клюквенный пирог в духовке

    Попробуйте приготовить пирог с клюквой. Можно готовить и со свежими ягодами, и с замороженными. Это вкусно, а с нашим рецептом — ещё и просто!

    Первая полоса