Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Зефир клюквенный

Фото Зефир клюквенный

Время приготовления: 1 день 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Зефир клюквенный»:

Готовим зефир клюквенный

Ставшее популярным домашнее лакомство — зефир! Готовится достаточно просто, но требует минимальных навыков и определённой сноровки.

Но в результате вы получаете прекрасный десерт — с едва уловимой кислинкой, совсем не приторный. Воздушные зефирки станут прекрасным дополнением к утреннему кофе, а также отличным подарком для дорогих и близких людей — достаточно лишь упаковать их в красивую коробочку и перевязать лентой! Чем не подарок на Новый год?!:)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: белок куриный, сахар, вода, агар-агар, клюква, яблоки, сахарная пудра. Шаг 1

Ингредиенты: белок куриный, сахар, вода, агар-агар, клюква, яблоки, сахарная пудра.

Агар-агар замочить в воде и оставить минут на 40 для набухания. Шаг 2

Агар-агар замочить в воде и оставить минут на 40 для набухания.

Яблоки очистить, нарезать на крупные сегменты и запечь при 180°С, около 30-40 минут, до мягкости. Шаг 3

Яблоки очистить, нарезать на крупные сегменты и запечь при 180°С, около 30-40 минут, до мягкости.

Клюкву измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Должно получиться около 50 г пюре клюквы. Шаг 4

Клюкву измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Должно получиться около 50 г пюре клюквы.

Готовые яблоки чуть остудить и также измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Отмерить 200 г пюре. Шаг 5

Готовые яблоки чуть остудить и также измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Отмерить 200 г пюре.

Сложить в чашу комбайна куриный белок, пюре клюквы и яблок, и 1/2 часть сахара. Шаг 6

Сложить в чашу комбайна куриный белок, пюре клюквы и яблок, и 1/2 часть сахара.

Взбивать на высоких оборотах до посветления массы.
В это время поставить на огонь агар-агар, довести до кисельного состояния и всыпать оставшийся сахар, варить смесь до 100°С или около 5 минут. Затем, тонкой струйкой, по стенке чаши добавить агар в зефирную массу, не прекращая взбивания. Щупаем рукой чашу комбайна, когда она стала чуть тёплой, прекращаем взбивание! Шаг 7

Взбивать на высоких оборотах до посветления массы. В это время поставить на огонь агар-агар, довести до кисельного состояния и всыпать оставшийся сахар, варить смесь до 100°С или около 5 минут. Затем, тонкой струйкой, по стенке чаши добавить агар в зефирную массу, не прекращая взбивания. Щупаем рукой чашу комбайна, когда она стала чуть тёплой, прекращаем взбивание!

Заранее, на высокий стакан, одеть кондитерский мешок с насадкой. Стакан мы используем для того, чтобы потом освободить себе руки, когда будем перекладывать массу из чаши комбайна в мешок. Шаг 8

Заранее, на высокий стакан, одеть кондитерский мешок с насадкой. Стакан мы используем для того, чтобы потом освободить себе руки, когда будем перекладывать массу из чаши комбайна в мешок.

Переложить силиконовой спатулой зефирную массу в кондитерский мешок. Действовать надо быстро, так как агар-агар застывает уже при 40°С. Чтобы крем при работе не шёл наверх из мешка, очень удобно использовать вот такие пластиковые зажимы! Шаг 9

Переложить силиконовой спатулой зефирную массу в кондитерский мешок. Действовать надо быстро, так как агар-агар застывает уже при 40°С. Чтобы крем при работе не шёл наверх из мешка, очень удобно использовать вот такие пластиковые зажимы!

Отсаживаем фигурной насадкой зефирки на пергаментную бумагу и оставляем их при комнатной температуре на 24 часа для того, чтобы зефир стабилизировался. Сверху он покроется тонкой корочкой, а внутри останется нежным и воздушным. Шаг 10

Отсаживаем фигурной насадкой зефирки на пергаментную бумагу и оставляем их при комнатной температуре на 24 часа для того, чтобы зефир стабилизировался. Сверху он покроется тонкой корочкой, а внутри останется нежным и воздушным.

На следующий день соединить попарно подходящие половинки зефира и обвалять их в сахарной пудре. Шаг 11

На следующий день соединить попарно подходящие половинки зефира и обвалять их в сахарной пудре.

Домашний зефир готов! Приятного аппетита! Шаг 12

Домашний зефир готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Зефир":

Другие материалы сайта:

  • Печёные яблоки рецепт

    Приготовьте на Яблочный Спас печёные в духовке яблоки по самому доступному рецепту

  • Торт Сникерс с арахисом

    Домашний торт Сникерс получается намного вкуснее известных шоколадных батончиков. Очень советуем посмотреть этот рецепт самого классного торта

Комментарии (18)

2015-12-14 23:07:4614 Декабря 2015

красота!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-15 09:30:2015 Декабря 2015

Аурика, мерси!!

ответить
2015-12-15 07:08:1215 Декабря 2015

Фото, как всегда красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-15 09:28:5315 Декабря 2015

Как всегда спасибо за комплимент:)

ответить
2015-12-15 08:58:2615 Декабря 2015

Очень понравился на 8 шаге прием со стаканом, возьму на заметку! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-15 09:26:1915 Декабря 2015

Да, очень удобно! Профессионалы одевают мешок на руку, но я не представляю как можно загребать тесто быстро одной рукой))

ответить
2015-12-15 09:00:0415 Декабря 2015

красивая фоточка 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-15 09:33:0915 Декабря 2015

спасибо, Лен

ответить
2015-12-15 11:23:4915 Декабря 2015

Зефир - вкусное и полезное лакомство :+1: Клюквенный зефир - это очень вкусно :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-15 15:14:3015 Декабря 2015

Согласна, Леш, спасибо:)

ответить
2015-12-15 12:36:3715 Декабря 2015

Очень соблазнительное фото и рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-15 15:14:5015 Декабря 2015

Благодарю за отзыв, Ирина!

ответить
2015-12-15 14:03:2315 Декабря 2015

Какой же он красивенький, розовый. А я никогда его не готовила, буду скоро пробовать впервые готовить, только яблочный классический. И на стакан или кружку я тоже одеваю мешок, так удобнее.

ответить
автор рецепта 2015-12-15 15:14:0715 Декабря 2015

Спасибо, Свет! Мне этот понравился кислинкой своей, остальные для меня слишком сладкие, сахара, конечно, немерено уходит((

ответить
2015-12-15 15:33:0115 Декабря 2015

Я вот думаю, а если яблоки взять покислее и сахара положить поменьше...Это как-то отразится на застывании? Хоть бы на 100 граммов меньше. А то этож с ума сойти можно- почти полкило сахара на зефир😳

ответить
автор рецепта 2015-12-15 15:34:1415 Декабря 2015

Свет, я не пробовала, но читала, что уменьшенное количество сахара как-то влияет на стабилизацию! Может, стоить попробовать?)

ответить
2015-12-15 15:42:0115 Декабря 2015

Ну я хоть на 50 граммов , но рискну уменьшить:)))

ответить
2015-12-16 00:22:4016 Декабря 2015

Какой же красивый зефир получился!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация