Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Зефир лимонный

Фото Зефир лимонный

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Зефир лимонный»:

Готовим лимонный зефир

Это новый зефир с лимоном по Дюкану. Оказывается, есть для сладкоежек и приятные новости — существуют реальные диетические десерты, которые становятся более актуальными в череде длинных праздников.

И это вдвойне приятно, потому что вкус у этого воздушного, лёгкого зефира выходит великолепный.

Единственным важным моментом является уверенность в безупречном качестве яиц, потому как в десерте используются сырые белки, не подвергающиеся никакой термической обработке. Мы уверены в своих домашних курочках, поэтому готовим и пробуем всё с сырыми яйцами совершенно спокойно. Желаем и вам того же! Готовим вместе лёгкий, во всех смыслах, лимонный зефир по Дюкану!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить лимонный зефир, нам понадобится лимон, молоко, желатин, фруктоза и яйца. Шаг 1

Для того, чтобы приготовить лимонный зефир, нам понадобится лимон, молоко, желатин, фруктоза и яйца.

Смешаем желатин быстрорастворимый с молоком и отправим его в микроволновку на 20 секунд. Процедуру повторим 3-4 раза, каждый раз перемешивая растворяющийся в молоке желатин. Не доводить до кипения! Шаг 2

Смешаем желатин быстрорастворимый с молоком и отправим его в микроволновку на 20 секунд. Процедуру повторим 3-4 раза, каждый раз перемешивая растворяющийся в молоке желатин. Не доводить до кипения!

Натрём на мелкой тёрке жёлтую часть лимонной цедры, пока готовится в микроволновке молочное желе. Шаг 3

Натрём на мелкой тёрке жёлтую часть лимонной цедры, пока готовится в микроволновке молочное желе.

Отделим белки от желтков. Желтки нам не понадобятся в этом десерте. Шаг 4

Отделим белки от желтков. Желтки нам не понадобятся в этом десерте.

Выдавим из лимона 2 ложки лимонного сока. Этот сок, фруктоза, цедра и белки предназначены для взбивания. Шаг 5

Выдавим из лимона 2 ложки лимонного сока. Этот сок, фруктоза, цедра и белки предназначены для взбивания.

Взобьём белковую массу в крепкую пену с помощью комбайна. Шаг 6

Взобьём белковую массу в крепкую пену с помощью комбайна.

Желатин растворился в молоке. Дадим ему немного остыть. Шаг 7

Желатин растворился в молоке. Дадим ему немного остыть.

Вливаем, постепенно, молочное желе во взбитую белковую массу, включив комбайн на взбивание.  Шаг 8

Вливаем, постепенно, молочное желе во взбитую белковую массу, включив комбайн на взбивание.

Разливаем по бумажным формочкам и отправляем на 2 часа в холодильник, немного взрыхлив вилкой поверхность схватившегося зефира. Мы планируем его переворачивать и подавать в тех же бумажных формочках, слегка расправив их (неровная поверхность не будет липнуть к бумаге). Лимонный зефир готов! Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 9

Разливаем по бумажным формочкам и отправляем на 2 часа в холодильник, немного взрыхлив вилкой поверхность схватившегося зефира. Мы планируем его переворачивать и подавать в тех же бумажных формочках, слегка расправив их (неровная поверхность не будет липнуть к бумаге). Лимонный зефир готов! Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Зефир":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт вкусного торта Сникерс

    Приготовьте дома торт Сникерс со сгущенкой и арахисом. Порадуйте своих маленьких домашних сладкоежек кусочком вкусняшки

Комментарии (5)

2016-01-13 08:53:0213 Января 2016

Слушай, рецепт, конечно, интересный, как и первый, творожный - но представления Дюкана (или авторов рецептур к его диете) о зефире уже начинают немного напрягать 😆: "Вот так и рождаются нездоровые сенсации." 

+2 ответить
автор рецепта 2016-01-13 09:36:2313 Января 2016

Наташ, а этот приближается по вкусу к белковому зефиру. Мне он понравился больше, если выбирать из двух. Попробуй обязательно, если ты такого не готовила. Я буду повторять, моим очень десерт понравился.😍

ответить
2016-01-14 13:31:2114 Января 2016

Рецепт хороший, только вот меня лично смущает в нем наличие фруктозы, которая в диете Дюкана строго запрещена, равно как сорбит, глюкоза и мед. Так что для тех, кто сидит на этой диете, вместо фруктозы лучше взять жидкий сахарозаменитель.

ответить
автор рецепта 2016-01-14 13:55:5514 Января 2016

Фруктоза всегда задерживается в печени, не требует для расщепления инсулина, а, значит, не нагружает поджелудочную, в кровь всасывается очень медленно, поддерживая постоянно нормальный уровень сахара в ней, участвуя только в метаболических процессах. Поэтому я - за фруктозу. Главное, не превышать допустимых норм её употребления. Но, кто хочет, может заменить её на стевию или аспартам (я пока не стала поклонницей этих продуктов, потому что у первой есть специфический привкус, который меня устраивает не во всех блюдах, а второй заменитель я считаю вредным для организма).

ответить
2016-01-14 17:10:3114 Января 2016

Так или иначе, но в оригинальной диете Дюкана фруктоза под строгим запретом.Так что адептам этого вида питания лучше все-таки от нее воздержаться.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация