Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Для детей
Такой вид зефира, приготовленного на основе творога, молока, желатина и любого заменителя сахара, входит в допустимое меню знаменитой диеты Дюкана.
Как на наш вкус, это ближе к вкусному творожному желе, но в рецептурах от поклонников питания по Дюкану, именно такой состав приводится для зефира творожного.
Поэтому согласимся и мы — ведь в результате получается очень вкусный, питательный, красивый и полезный десерт, не требующий большого времени на его приготовление. Готовим вместе!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится пастообразный творог из козьего молока, свежее козье молоко, желатин быстрорастворимый, фруктоза и ванильный ароматизатор, чтобы приготовить творожный зефир.
Шаг 2 Ссылка
Добавляем желатин в 250 мл молока, размешиваем и отправляем на 20 секунд в микроволновку. Повторяем процедуру 3-4 раза, каждый раз перемешивая жидкость, до полного растворения желатина, но не доводя молоко до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Пока готовится молоко с желатином, добавляем оставшееся молоко в пастообразный творог, перемешиваем массу.
Шаг 4 Ссылка
Хорошенько взбиваем творожную массу венчиком в комбайне до кремообразного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Слегка охлаждаем молочное желе (оно может оставаться тёплым).
Шаг 6 Ссылка
Добавляем ко взбитому творогу фруктозу и ванильный ароматизатор.
Шаг 7 Ссылка
В процессе взбивания творожной массы с фруктозой, тонкой струйкой вливаем молочное желе.
Шаг 8 Ссылка
Масса для творожного зефира готова!
Шаг 9 Ссылка
Распределяем её по силиконовым формам и отправляем в холодильник. Через 2 часа зефир творожный готов. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: