Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Зефир творожный

Фото Зефир творожный

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Зефир творожный»:

Готовим творожный зефир

Такой вид зефира, приготовленного на основе творога, молока, желатина и любого заменителя сахара, входит в допустимое меню знаменитой диеты Дюкана.

Как на наш вкус, это ближе к вкусному творожному желе, но в рецептурах от поклонников питания по Дюкану, именно такой состав приводится для зефира творожного.

Поэтому согласимся и мы — ведь в результате получается очень вкусный, питательный, красивый и полезный десерт, не требующий большого времени на его приготовление. Готовим вместе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится пастообразный творог из козьего молока, свежее козье молоко, желатин быстрорастворимый, фруктоза и ванильный ароматизатор, чтобы приготовить творожный зефир. Шаг 1

Нам понадобится пастообразный творог из козьего молока, свежее козье молоко, желатин быстрорастворимый, фруктоза и ванильный ароматизатор, чтобы приготовить творожный зефир.

Добавляем желатин в 250 мл молока, размешиваем и отправляем на 20 секунд в микроволновку. Повторяем процедуру 3-4 раза, каждый раз перемешивая жидкость, до полного растворения желатина, но не доводя молоко до кипения. Шаг 2

Добавляем желатин в 250 мл молока, размешиваем и отправляем на 20 секунд в микроволновку. Повторяем процедуру 3-4 раза, каждый раз перемешивая жидкость, до полного растворения желатина, но не доводя молоко до кипения.

Пока готовится молоко с желатином, добавляем оставшееся молоко в пастообразный творог, перемешиваем массу. Шаг 3

Пока готовится молоко с желатином, добавляем оставшееся молоко в пастообразный творог, перемешиваем массу.

Хорошенько взбиваем творожную массу венчиком в комбайне до кремообразного состояния. Шаг 4

Хорошенько взбиваем творожную массу венчиком в комбайне до кремообразного состояния.

Слегка охлаждаем молочное желе (оно может оставаться тёплым). Шаг 5

Слегка охлаждаем молочное желе (оно может оставаться тёплым).

Добавляем ко взбитому творогу фруктозу и ванильный ароматизатор. Шаг 6

Добавляем ко взбитому творогу фруктозу и ванильный ароматизатор.

В процессе взбивания творожной массы с фруктозой, тонкой струйкой вливаем молочное желе. Шаг 7

В процессе взбивания творожной массы с фруктозой, тонкой струйкой вливаем молочное желе.

Масса для творожного зефира готова! Шаг 8

Масса для творожного зефира готова!

Распределяем её по силиконовым формам и отправляем в холодильник. Через 2 часа зефир творожный готов. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 9

Распределяем её по силиконовым формам и отправляем в холодильник. Через 2 часа зефир творожный готов. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Зефир":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт вкусного торта Сникерс

    Приготовьте дома торт Сникерс со сгущенкой и арахисом. Порадуйте своих маленьких домашних сладкоежек кусочком вкусняшки

Комментарии (19)

2016-01-07 22:36:3807 Января 2016

Какой аккуратный и симпатичный зефир получился! А то, что он еще и диетичный, вообще делает его бесценным))

ответить
автор рецепта 2016-01-08 09:12:0708 Января 2016

Спасибо, Ксюша. Это вкусный десерт, хоть и не похожий на классический зефир. Удобно, что это допустимая сладость при диетах.

ответить
2016-01-08 07:44:2208 Января 2016

Инна, какой славный зефир, очень красиво смотрится в этой форме💐

ответить
автор рецепта 2016-01-08 09:06:3008 Января 2016

Да, Люда, мне тоже понравился результат в этих формочках.

ответить
2016-01-08 09:26:1908 Января 2016

Ин, а козье молоко и сыр - обязательны? Это дает что-то с точки зрения диеты? Или из обычных тоже можно делать?

ответить
автор рецепта 2016-01-08 09:56:3608 Января 2016

Наташ, можно и из коровьего, но хорошее козье плотней, вкусней и полезней. И, к тому же, у меня нет коровы) А так как доятся уже 3 козы, то мы перестали дополнительно покупать молоко на регулярной основе.

ответить
2016-01-08 14:46:1808 Января 2016

Ой, как всё аккуратно и красиво! Думаю, что и обалденно вкусно!

ответить
автор рецепта 2016-01-08 16:34:3308 Января 2016

Спасибо, Ира💐 Да, у таких зефирок интересный вкус, но не зефирный, в обычном представлении.

ответить
2016-01-08 16:09:3808 Января 2016

формочка супер..никогда не ела творожный зефир..что он напоминает..сырки? 

ответить
автор рецепта 2016-01-08 16:38:3108 Января 2016

Да, форма такая чёткая, для всяких студенистых жидкостей.

Лен, на сырки совсем не похоже - что-то промежуточное между суфле творожным и желе молочным, с кофе всё сразу в моей семейке улетело.🍴

ответить
2016-01-08 18:29:1108 Января 2016

aaaaaa.............:+1:

ответить
2016-01-08 19:36:2408 Января 2016

Очень интересненько 😄. Попробуем. Спасибо за рецепт. 

ответить
автор рецепта 2016-01-08 20:13:5708 Января 2016

Это неплохой заменитель сладостям с обычным сахаром.

ответить
2016-01-08 21:17:4208 Января 2016

Класс, очень мне подходит такой вариант зефира, спасибо за рецептик. А как думаете, с агаром его можно сделать?

ответить
автор рецепта 2016-01-08 21:25:4208 Января 2016

Угощайтесь, Надя🍴 Конечно, можно сделать и с агаром, он будет держать форму не хуже желатина.

У меня тут скоро выйдет ещё один вариант зефира, лимонный. Тоже диетический, но для тех, кто ест яичные белки.

ответить
2016-01-08 21:38:1408 Января 2016

Спасибо, в ближайшее время приготовлю.

ответить
автор рецепта 2016-01-08 22:16:0008 Января 2016

Жду фотоотчёт😊

ответить
2016-01-09 19:15:3809 Января 2016

Замечательный зефир!  Представляю как это вкусно!👏

ответить
автор рецепта 2016-01-09 19:29:0609 Января 2016

Спасибо, Зоя🎄

Рекомендую попробовать, получается достаточно лёгкий десерт. Главное - использовать подходящий творог.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация