Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Зелёная фасоль с миндалём

Фото Зелёная фасоль с миндалём

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Зелёная фасоль с миндалём»:

Готовим зелёную фасоль с миндалём

Зелёная стручковая фасоль — превосходный лёгкий гарнир, не только вкусный, но и полезный. Её можно просто обжарить на сливочном масле и получится вкусно, а можно усложнить рецепт, получив более интересное вкусовое сочетание. Зелёная фасоль с миндалём и апельсином как нельзя лучше подойдёт к рыбе.

Апельсиновая цедра и лимонный сок привносят яркий, свежий аромат и приятную кислинку, миндаль делает блюдо более интересным. Вы можете использовать обычные миндальные орехи или молодой миндаль, как это показано в рецепте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: стручковую фасоль, миндаль, апельсиновую цедру, сливочное и оливковое масло, чеснок, лайм и орегано. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: стручковую фасоль, миндаль, апельсиновую цедру, сливочное и оливковое масло, чеснок, лайм и орегано.

Подготовим зелёную фасоль. Помоем её и обрежем кончики с 2 сторон. Шаг 2

Подготовим зелёную фасоль. Помоем её и обрежем кончики с 2 сторон.

Натрём цедру апельсина. Шаг 3

Натрём цедру апельсина.

Отварим зелёную фасоль в подсоленной воде. Шаг 4

Отварим зелёную фасоль в подсоленной воде.

Разогреем сковороду. Нальём на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и выложим отваренную фасоль. Начнём обжаривать фасоль. Шаг 5

Разогреем сковороду. Нальём на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и выложим отваренную фасоль. Начнём обжаривать фасоль.

Теперь добавим мелко нарубленный миндаль. Я использовала молодой миндаль, но можно добавлять и обычный. Шаг 6

Теперь добавим мелко нарубленный миндаль. Я использовала молодой миндаль, но можно добавлять и обычный.

Добавим мелко нарубленный чеснок и перемешаем. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Шаг 7

Добавим мелко нарубленный чеснок и перемешаем. Следим, чтобы чеснок не подгорел.

Добавим апельсиновую цедру и сливочное масло. Снова перемешаем. Шаг 8

Добавим апельсиновую цедру и сливочное масло. Снова перемешаем.

Посыпаем орегано и сбрызнем соком лайма. Шаг 9

Посыпаем орегано и сбрызнем соком лайма.

Наше блюдо готово. Разложим гарнир по тарелкам. Шаг 10

Наше блюдо готово. Разложим гарнир по тарелкам.

автор рецепта

Рецептов: 17Рейтинг: 214

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2015-10-20 01:43:3520 Октября 2015

Действительно сочетание интересное 

ответить
2015-10-20 14:40:1520 Октября 2015

Такое сочетание для меня тоже в новинку, но с удовольствием попробовала бы!

ответить
2015-10-20 15:12:1520 Октября 2015

Интересное сочетание, для меня ближе что-то с корейским оттенком. Тоже стоит готовый салат, скоро выйдет

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация