Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Зелёная стручковая фасоль — превосходный лёгкий гарнир, не только вкусный, но и полезный. Её можно просто обжарить на сливочном масле и получится вкусно, а можно усложнить рецепт, получив более интересное вкусовое сочетание. Зелёная фасоль с миндалём и апельсином как нельзя лучше подойдёт к рыбе.
Апельсиновая цедра и лимонный сок привносят яркий, свежий аромат и приятную кислинку, миндаль делает блюдо более интересным. Вы можете использовать обычные миндальные орехи или молодой миндаль, как это показано в рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: стручковую фасоль, миндаль, апельсиновую цедру, сливочное и оливковое масло, чеснок, лайм и орегано.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим зелёную фасоль. Помоем её и обрежем кончики с 2 сторон.
Шаг 3 Ссылка
Натрём цедру апельсина.
Шаг 4 Ссылка
Отварим зелёную фасоль в подсоленной воде.
Шаг 5 Ссылка
Разогреем сковороду. Нальём на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и выложим отваренную фасоль. Начнём обжаривать фасоль.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавим мелко нарубленный миндаль. Я использовала молодой миндаль, но можно добавлять и обычный.
Шаг 7 Ссылка
Добавим мелко нарубленный чеснок и перемешаем. Следим, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 8 Ссылка
Добавим апельсиновую цедру и сливочное масло. Снова перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
Посыпаем орегано и сбрызнем соком лайма.
Шаг 10 Ссылка
Наше блюдо готово. Разложим гарнир по тарелкам.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: