Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Зелёное масло

Фото Зелёное масло

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Зелёное масло»:

Зелёное масло — отличный компонент различных блюд

Можно использовать такое масло в качестве бутербродного, можно добавлять в густые ароматные соусы в качестве жировой основы, можно смазывать им несладкие закусочные блинчики или наполнять тарталетки и дополнять их красной рыбой или икрой. В общем, вариантов масса и любой найдёт себе рецепт по душе. Для приготовления можно использовать любую свежую зелень.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло хорошего качества, свежую петрушку, кервель, укроп и листики эстрагона. Так же понадобится кусок пищевой плёнки. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло хорошего качества, свежую петрушку, кервель, укроп и листики эстрагона. Так же понадобится кусок пищевой плёнки.

Зелень вымойте и тщательно обсушите. Если этого не сделать, в готовом масле могут появиться капельки замёрзшей воды. Оборвите у зелени листья и положите их в чашу блендера.
Иногда советуют перед приготовлением зелёного масла ошпарить зелень кипятком, я так не делаю, мне кажется, что вкус зелени после такой процедуры теряется... Шаг 2

Зелень вымойте и тщательно обсушите. Если этого не сделать, в готовом масле могут появиться капельки замёрзшей воды. Оборвите у зелени листья и положите их в чашу блендера. Иногда советуют перед приготовлением зелёного масла ошпарить зелень кипятком, я так не делаю, мне кажется, что вкус зелени после такой процедуры теряется...

По кусочкам добавляя размягчённое масло, перемешивайте на небольших оборотах. Шаг 3

По кусочкам добавляя размягчённое масло, перемешивайте на небольших оборотах.

Добейтесь однородной мягкой массы. Если хотите, можно немного подсолить мелкой солью — по желанию. Шаг 4

Добейтесь однородной мягкой массы. Если хотите, можно немного подсолить мелкой солью — по желанию.

Разверните пищевую плёнку, выложите на неё масло. Шаг 5

Разверните пищевую плёнку, выложите на неё масло.

Аккуратно сверните колбаской и уберите в морозильник на 25 минут до застывания. После этого масло можно использовать, а можно оставить храниться в морозильнике на будущее. Приятного аппетита! Шаг 6

Аккуратно сверните колбаской и уберите в морозильник на 25 минут до застывания. После этого масло можно использовать, а можно оставить храниться в морозильнике на будущее. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (25)

2014-06-11 00:12:4611 Июня 2014

Ленчик, обалденно!!! 😍Как увидела, какие травки там....так сразу всё поняла... Лена, у тебя даже кервель есть и гладкая петрушка! Лен, надо тебе дописать, что петрушка гладколистная, она ведь иную интенсивность имеет и аромат благороднее, я её всегда с кервелем сравниваю... :)) Кервель-моя любимая травка! :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 10:58:0011 Июня 2014

Спасибо,дорогая😍 Какая ты зоркая,углядела-таки петрушку плоскую 😄  У нас ее чаще итальянской зовут,а я зову"лопухоидной" 😄, она здоровая вырастает и вкус у нее по сравнению с обычной ядрененький такой, особенно стебли. Не стала специально про нее писать так,как в принципе любую зелень сюда можно по вкусу, я вот надрала на грядках то, что уже хорошо взошло 😄 Кервель у меня вообще как сорняк растет,я его три года назад посадила, он у меня теперь по всему участку расплодился хлеще одуванчиков! приезжай,я тебе целый мешок наберу!😃

ответить
2014-06-11 14:47:0111 Июня 2014

Ой, какая прелесть!!!! И я хочу такой сорняк!!!!!!!!!!!!!! где мешок???? Я вот на днях посадила ананасовую мяту, петрушку гладкую и орегано... Всё из горшочков уже готовое, вот каждый день хожу вокруг и жду, когда расползётся по всему месту, что я подготовила, но пока ничего.... Так пообрезаю до тех пор, что ничего уже не будет... Знаешь, я такой садовод, что ничего не знаю, если что покупаю, так говорю: мне то, за чем не надо ухаживать, чтоб росло само по себе.. :))  😋

Лен, а одуванчики же не сорняк, у нас это лечебный цветочек, весной молодые листья съедобные и кладут в салат, как руколу. Мёд из цветков делаем, я выкладывала рецепт, ну и в медицине... :))  😉

ответить
автор рецепта 2014-06-11 21:04:3111 Июня 2014

Ананасовая мята, говоришь? 😊 Надо бы мне такую поискать,  ананасовой у меня еще нет😋

Нет,ну одуванчик полезный- это не вопрос, но он меня замучал))))  У него корни как слоновий хобот по полметра. Когда на грядках его становится больше чем огурцов, он мне совсем не кажется прекрасным. Поэтому я  стараюсь съесть его до того, как он начнет цвести, чтоб не размножался😄

Вообще орегано очень ползет при разрастании: ветка на землю наклонилась и все: через два дня корни от нее пошли. Я ее в этом году  заборчиком обложила , иначе она уже на тимьян начала покушаться, захватчица!😄 За два года она у меня уползла от основного корешка на 50 см в разные стороны такой зеленой круглой шапкой, пришлось за забор ее!😃

А вот петрушка ползти не будет: одно семечко -одно растение. Съел и все, надо новую сажать. 😐

ответить
2014-06-11 00:20:3811 Июня 2014

Отличная идея, беру на заметку. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 10:58:2011 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-11 00:58:4811 Июня 2014

Ага, вопрос отпал, а то я тоже масло делала, думала, совпадем 😊 Замечательное масло и по вкусу, и по цвету! 😍 Очень люблю разное масло с добавками для бутербродов, правда, в последнее время очень редко делаю, больше в салаты оливковое - тоже с добавками.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 10:59:0711 Июня 2014

Спасибо большое,Надь!!! Я с ним вчера делала попкорн,так вкусно получилось и зелененько так😄

ответить
2014-06-11 09:58:5711 Июня 2014

И у меня масло с добавкам в ожидающих. Мы прям опять все на одной волне😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 11:00:0711 Июня 2014

Олесь, телепатия среди кулинаров вообще не редкий случай, у меня лично постоянно так😄

У тебя какое масло будет?😉

+1 ответить
2014-06-11 11:23:4711 Июня 2014

Ну тоже с травами и рыбкой😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 11:30:1311 Июня 2014

С рыбкой...😊 Это прекрасно!

+1 ответить
2014-06-11 12:11:1111 Июня 2014

И не говори😄

Лен, а что за трава такая - кервель?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 13:05:0411 Июня 2014

Кервель -однолетняя травка семейства зонтичных, с ажурными маленькими , очень нежными листиками, очень быстро вянет в срезке . Аромат и вкус такой у него свеже-анисовый, довольно мягкий, но яркий. Тепловой обработке его можно подвергать совсем  чуть-чуть, иначе аромат и вкус почти пропадают. Чаще всего используется во французской кухне, голландкский соус ,например, хорошо сочетается с эстрагоном, белой рыбой, яйцами,мягкими сырами,сливочным маслом,сливками... Растет все лето, два-три раза успевая зацвести, дать зелени на срезку и сбросить семена, а на следующий год из этих семян поле по всему участку -ходи пропалывай только😄

+2 ответить
2014-06-11 13:48:2811 Июня 2014

Вот спасибо за ликбез!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 14:13:4811 Июня 2014

😉 на здоровье 

+1 ответить
2014-06-11 12:55:0411 Июня 2014

Ленусь, какой аромат!!!!! Такое маслице, да на хлебушек поджаренный - ммм.... вкуснотень!!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-11 13:07:0411 Июня 2014

спасибо Танюшик! 😍Аромат у очень приятный получается!😋

ответить
2014-06-12 17:44:2112 Июня 2014

мама всегда весной такое делала с укропом и зирой и подсаливала, вкусно с черным хлебом

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 10:41:3913 Июня 2014

Спасибо! 😍С черным хлебом тоже очень вкусно!!! А зиру нужно сухую добавлять, прям семечки? Так я еще не пробовала-интересно...😋

ответить
2014-06-12 22:07:4312 Июня 2014

спасибо за рецептик! сделала масло, намазала на горячий тост и с чашечкой эспрессо... такая вкуснотища! такое все простое, приготовила за несколько минут, а такой хороший результат! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 10:42:2413 Июня 2014

Как же приятно, когда мои рецепта радуют! Спасибо вам большое!😍

ответить
2014-06-13 22:26:3213 Июня 2014

прелесть😍 обожаю такие ароматные мнямки! жаль такой живности как кремвель у нас не водится ((

ответить
автор рецепта 2014-06-13 22:47:1413 Июня 2014

Спасибо!!!😍 Можно брать любые травки, кервель не так важен😉

ответить
2014-06-13 22:58:0113 Июня 2014

спасибо, тогда отлично, попробую обязательно!😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация