Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Вегетарианство
Можно использовать такое масло в качестве бутербродного, можно добавлять в густые ароматные соусы в качестве жировой основы, можно смазывать им несладкие закусочные блинчики или наполнять тарталетки и дополнять их красной рыбой или икрой. В общем, вариантов масса и любой найдёт себе рецепт по душе. Для приготовления можно использовать любую свежую зелень.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло хорошего качества, свежую петрушку, кервель, укроп и листики эстрагона. Так же понадобится кусок пищевой плёнки.
Шаг 2 Ссылка
Зелень вымойте и тщательно обсушите. Если этого не сделать, в готовом масле могут появиться капельки замёрзшей воды. Оборвите у зелени листья и положите их в чашу блендера. Иногда советуют перед приготовлением зелёного масла ошпарить зелень кипятком, я так не делаю, мне кажется, что вкус зелени после такой процедуры теряется...
Шаг 3 Ссылка
По кусочкам добавляя размягчённое масло, перемешивайте на небольших оборотах.
Шаг 4 Ссылка
Добейтесь однородной мягкой массы. Если хотите, можно немного подсолить мелкой солью — по желанию.
Шаг 5 Ссылка
Разверните пищевую плёнку, выложите на неё масло.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно сверните колбаской и уберите в морозильник на 25 минут до застывания. После этого масло можно использовать, а можно оставить храниться в морозильнике на будущее. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: