Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром

Фото Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), немецкая

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром»:

Зелёное масло с чесноком и плавленным сырком

Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром — фирменное блюдо моего мужа. Едим мы его обычно зимой, когда организм усиленно начинает требовать чеснока. Зачем нужен в масле плавленный сыр, кроме вкуса? Он улучшает его свойства как при низких, так и при высоких температурах: когда достаешь масло из холодильника, оно сразу будет мазким. А когда постоит на столе, оно всё ещё не будет текучим. Не тает оно и на горячем тосте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Немного об ингредиентах. Зелень в этом рецепте, по сути дела, для цвета, самое главное — чеснок. А вот чеснок желательно брать молодой, он нежнее. В зависимости от размера головки и интенсивности вкуса, на такое количество масла и сыра уходит от 1/2 до целой головки молодого чеснока, со сформировавшимися зубчиками, отслоившимися от чешуи — не больше 1/2 головки. Плавленный сыр — любой, очень пикантненько получается с ветчинным. Под «солью с травами» у меня зашифрована Вегета из красной упаковки. Шаг 1

Немного об ингредиентах. Зелень в этом рецепте, по сути дела, для цвета, самое главное — чеснок. А вот чеснок желательно брать молодой, он нежнее. В зависимости от размера головки и интенсивности вкуса, на такое количество масла и сыра уходит от 1/2 до целой головки молодого чеснока, со сформировавшимися зубчиками, отслоившимися от чешуи — не больше 1/2 головки. Плавленный сыр — любой, очень пикантненько получается с ветчинным. Под «солью с травами» у меня зашифрована Вегета из красной упаковки.

Если у петрушки толстые и мясистые стебли, то обрываем с них листья, если нет, то шаг выпускаем. Шаг 2

Если у петрушки толстые и мясистые стебли, то обрываем с них листья, если нет, то шаг выпускаем.

Размалываем петрушку с солью и примерно 1/2 масла любым удобным вам кухонным прибором. Почему не подключаем всё остальное? Потому, что так петрушка лучше пускает сок и отдаёт цвет. Шаг 3

Размалываем петрушку с солью и примерно 1/2 масла любым удобным вам кухонным прибором. Почему не подключаем всё остальное? Потому, что так петрушка лучше пускает сок и отдаёт цвет.

Чеснок продавливаем через чесночный пресс. Шаг 4

Чеснок продавливаем через чесночный пресс.

Соединяем и перемешиваем все ингредиенты. Шаг 5

Соединяем и перемешиваем все ингредиенты.

Готовому маслу лучше дать 1 часик постоять, чтобы вкусы продуктов успели смешаться. Хранить его можно в холодильнике 2-3 дня. Мы особенно любим такое масло со свежеподжаренными тостами из французского багета. Шаг 6

Готовому маслу лучше дать 1 часик постоять, чтобы вкусы продуктов успели смешаться. Хранить его можно в холодильнике 2-3 дня. Мы особенно любим такое масло со свежеподжаренными тостами из французского багета.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиБыстро и просто

Комментарии (44)

2015-03-05 23:46:1905 Марта 2015

эх, не могу себе позволить ни масло, ни чеснок 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 09:39:3506 Марта 2015

А чего так?

ответить
2015-03-06 16:03:3206 Марта 2015

от масла растолстею😂, а чеснок сама знаешь, или чеснок или работа😂

ответить
автор рецепта 2015-03-06 16:44:1806 Марта 2015

У меня супруг по пятницам и субботам с чесноком благополучно толстеет. 😏

+1 ответить
2015-03-06 18:25:0606 Марта 2015

можно только позавидовать😋

ответить
2015-03-06 21:49:1506 Марта 2015

😄:+1:

ответить
2015-03-05 23:50:1205 Марта 2015

забираю! обожаю такие штуки! фото просто отпад! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 09:40:0306 Марта 2015

Расскажу мужу - думаю, он будет польщен. 😄

ответить
2015-03-05 23:51:1005 Марта 2015

Красота! Отличное масло!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 09:49:1206 Марта 2015

Одно из четырех или пяти блюд, которые мой супруг готовит собственноручно. Я его в первый (и, вероятно, в последний) раз делала вот для этой самой фотографии. 😄

ответить
2015-03-06 00:10:0606 Марта 2015

Мммм.... Как вкусно, Наташа! Да, еще с хрустящей греночкой! 😋:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-06 09:45:5206 Марта 2015

С нехрустящей - в половину не так вкусно.

ответить
2015-03-06 03:13:4106 Марта 2015

Наташа, я плюсанула сразу, по финалке. Это же картина!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 09:40:5306 Марта 2015

Ага! Когда мою посуду, так каждый раз и думаю: "Блин, опять эта картина маслом!" 😄

ответить
2015-03-06 08:09:5506 Марта 2015

Фото, действительно, очень аппетитное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 09:49:3606 Марта 2015

Вкус блюда, чесслово, не хуже фото! 😏

ответить
2015-03-06 08:53:2806 Марта 2015

Фото весеннее настроение задает!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 09:45:0806 Марта 2015

Делалось в январе или в феврале, в абсолютно противный и откровенно пасмурный день. 😄 Просто выдержка очень-очень-очень-очень большая. Плюс - петрушка зимняя тепличная, в ней хлорофилла мало, поэтому она светлого зеленого цвета.

ответить
2015-03-06 21:27:1506 Марта 2015

почему ??7мне  так наоборот кажется фото более естественное ,живое ....очень красивое ..

ответить
автор рецепта 2015-03-06 21:36:5006 Марта 2015

Да, это фото именно, что нормальное, естественное и весеннее. Но снималось оно при ужасном зимнем свете, точнее, его объективном отсутствии. А сейчас, когда пошел весенний свет - не получается так.

ответить
2015-03-06 10:24:0706 Марта 2015

Наташ рецепт замечательный!!А фото отпад!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 17:11:2206 Марта 2015

Это я начала учиться пользоваться дневным светом. У меня все оказалось не по человечески: зимой при глухой облачности - вот такие вот хорошие кадры получались. А сейчас, когда солнце появилось - хрень какая-то пошла, и чего с ней делать - не знаю. "Шиворот-навыворот-совсем наоборот". 😆

ответить
2015-03-06 11:18:3306 Марта 2015

Вкусно!! И сыр и масло все вместе-здорово!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 17:07:4206 Марта 2015

Муж утверждает, что их в школе на занятиях по домоводству именно так учили.

ответить
2015-03-06 17:28:3806 Марта 2015

Ты меня прям заинтриговала,я попробую!😋

ответить
2015-03-06 15:51:4406 Марта 2015

Аппетитнейшее фото!!!Такое масло,да ещё и с багетиком....песТня😋:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 17:13:3806 Марта 2015

😄Ам, ням-ням-ням ням-ням-ням-ням!

Ам, ням радость каждого дня! 📢

ответить
2015-03-06 16:37:4806 Марта 2015

Такой нежный салатовый цвет получился) красиво и вкусно)

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 17:15:5806 Марта 2015

Ну, за оттенок цвета, в том числе, зелень отвечает. Я тут где-то уже в комментах писала: зимой петрушка тепличная, в ней хлорофилла поменьше. Из летней темнозеленой колер будет другой. 😄

ответить
2015-03-06 18:18:5106 Марта 2015

здоровское масло для бутиков, такое ароматное!:+1:🍴уже намазываю

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 18:19:5806 Марта 2015

Вау, чо, серьезно уже сварганила?

ответить
2015-03-06 18:24:4306 Марта 2015

Наташ, пока твоим угощаюсь, я сегодня готовила другую вкусняшку, сырно-рисовую вкусняшку с печенкой😊

ответить
автор рецепта 2015-03-06 18:27:2606 Марта 2015

Верю! С печенкой - всяко вкусняшка! 😋

ответить
2015-03-06 18:28:4906 Марта 2015

через несколько рецептов познакомлю!😊

ответить
2015-03-06 18:38:3006 Марта 2015

Шикарное витаминное маслице!!!😍:+1: Зеленая диета - самый подходящий вариант для так называемого похудения-лайт. 😏 Даешь весной зеленые блюда к столу!😄 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 21:33:3206 Марта 2015

Точно! Предлагаю тогда ввести в состав диеты вот этот торт, он тоже зеленый!!! http://webspoon.ru/receipt/tort-mokhito 😆

ответить
2015-03-06 22:06:3606 Марта 2015

ну.... это не совсем зеленое блюдо... 😳 (ряженое в зеленое пальто) не самый подходящий вариант для лайт-похудения😎.Скорее наоборот. Нет уж, лучше к маслицу приготовь зелененький салатик!😏

ответить
автор рецепта 2015-03-06 22:20:4006 Марта 2015

"Баба-Яга против!!!" 😄 Сказано - зеленое, значит - ЗЕЛЕНОЕ!!! 😄

ответить
2015-03-06 22:24:3206 Марта 2015

Ну, ладно, пусть будет! 👌Да и Ольге приятно к сердцу, что ее тортик попадет в рейтинг блюд для похудения!😄 Она же у нас ответственная за диетические блюда. Значит и тортик коль зеленый, значит - диетический.😋

ответить
автор рецепта 2015-03-06 22:34:4306 Марта 2015

Дед рассказывал, что был у них в санатории как-то следующий случай: девушка, работающая на раздаче, ошиблась, и привезла одному дядьке поднос не с его меню, а с каким-то более калорийным. Тот уже начал тарелки перед собой на столе расставлять, чтобы поднос обратно отдать, как сестричка спохватилась:"Ой, извините, у Вас же сегодня разгрузочный день!" "Вот я и разгружаю!" - с удовольствием сказал мужик, составив с подноса остатки посуды. 😏

+1 ответить
2015-03-06 22:45:3706 Марта 2015

😄👌Вот и нас разгрузочная диета! 

ответить
2015-03-06 20:26:1206 Марта 2015

Нежно-красиво...ну и вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 21:34:1006 Марта 2015

Да-да, а потом поцеловать любимого со всей такой зеленой чесночной нежностью! 😍

ответить
2015-03-06 22:47:5306 Марта 2015

Так ты и любимого перед поцелуями угости таким маслицем на бутерброде! 😛Никто ничего не почувствует!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация