Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Зелёное пюре

Фото Зелёное пюре

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Зелёное пюре»:

Готовим зелёное пюре

В начале сентября школьникам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное. Предлагаю порадовать ребятишек интересным блюдом — картофельное пюре зелёного цвета или двухцветное пюре. Ароматное масло придаёт вкус картофелю, а горошек и укроп — яркий зелёный цвет.

Это блюдо постное. Диетологи однозначно голосуют за употребление овощей и фруктов зелёного цвета. Эти продукты богаты полезными веществами и хорошо усваиваются, многие из них содержат «волшебное» вещество, которое замедляет процесс превращения углеводов в жиры. А интересная подача блюда поднимет аппетит даже в проблемных случаях.

Пюре получается очень вкусным, рекомендую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пюре, нужно взять воду, картофель, соль, укроп (небольшой пучок), горошек консервированный, пряное масло со специями. Шаг 1

Чтобы приготовить пюре, нужно взять воду, картофель, соль, укроп (небольшой пучок), горошек консервированный, пряное масло со специями.

Вскипятить воду. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Бросить в горячую воду, добавить соль и 2 веточки укропа. Варить до готовности. Шаг 2

Вскипятить воду. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Бросить в горячую воду, добавить соль и 2 веточки укропа. Варить до готовности.

Накануне можно приготовить пряное масло. В баночку с маслом добавить любимые травы и нарезанные мелко 2 дольки чеснока. Шаг 3

Накануне можно приготовить пряное масло. В баночку с маслом добавить любимые травы и нарезанные мелко 2 дольки чеснока.

Вынуть из кастрюли половину готового картофеля. Пюрировать. Добавить пряное масло и немного бульона (чтобы пюре стало воздушным и нежным). Взбить картофельную массу ещё раз. Шаг 4

Вынуть из кастрюли половину готового картофеля. Пюрировать. Добавить пряное масло и немного бульона (чтобы пюре стало воздушным и нежным). Взбить картофельную массу ещё раз.

Пюре белого цвета готово. Накрыть его крышкой, чтобы оно оставалось тёплым. Шаг 5

Пюре белого цвета готово. Накрыть его крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.

К оставшемуся картофелю добавить горошек. Подержать в бульоне 2 минуты. Шаг 6

К оставшемуся картофелю добавить горошек. Подержать в бульоне 2 минуты.

Слить лишний бульон. Массу пюрировать. Добавить пряное масло. Шаг 7

Слить лишний бульон. Массу пюрировать. Добавить пряное масло.

Добавить 1 ст. л. измельчённого укропа. Всю массу ещё раз пюрировать. Шаг 8

Добавить 1 ст. л. измельчённого укропа. Всю массу ещё раз пюрировать.

Зелёное пюре готово. Шаг 9

Зелёное пюре готово.

Готовое пюре разложить по тарелкам. Подавать сразу к обеду. Шаг 10

Готовое пюре разложить по тарелкам. Подавать сразу к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-09-25 00:20:2325 Сентября 2015

Танюш, а какое такое "волшебное вещество" содержат зеленые овощи, чтобы оно препятствовала депоированию жиров? Мне для общего развития.

ответить
автор рецепта 2015-09-25 08:57:4825 Сентября 2015

Наташа. вот справка о "волшебном веществе". 😊 Тартроновая кислота - простейшая двухосновная оксикислота, входящая в состав некоторых фосфолипидов головного мозга. Является ближайшей родственницей яблочной кислоты. Эта кислота открыта Дессенем (Dessaignes) при разложении нитровинной кислоты в водном растворе.

Тартроновая кислота - вещество, тормозящее (ингибирующее) переработку углеводов, поступающих с пищей, в собственный жир организма. 
Как правило, все зеленые продукты содержат мало калорий, ... все листовые овощи (шпинат, щавель и др), зеленый горошек, брокколи и другие. ... айва) содержат «волшебное» вещество — тартроновую кислоту.

Больше всего тартроновой кислоты в капусте разных видов: белокочанной (свежей и квашеной), пекинской, цветной, брокколи, савойской, а так же в огурцах, баклажанах, зеленом горошке, яблоках, айве, грушах, моркови, редисе, помидорах, смородине. В других овощах и фруктах ее значительно меньше, но точных данных о содержании этой кислоты в каждом из продуктов, увы, найти не удалось. Так что готовить  блюда из зеленых овощей и фруктов полезно!😏 

+2 ответить
2015-09-25 10:48:2025 Сентября 2015

Вот спасибо!

ответить
2015-09-25 11:10:1225 Сентября 2015

Молодец, Танюша😍 подробная и познавательная справка, а теперь с сознанием дела, обязательно повторю эту красоту😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-26 09:01:2826 Сентября 2015

Спасибо, Люда. Кто любит готовить картофельное пюре, интересный вариант для разнообразия меню!

ответить
2015-09-25 22:59:2525 Сентября 2015

красиво получилось...Танюш 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-26 09:01:5126 Сентября 2015

Спасибо, Леночка!😍

ответить
2015-11-18 09:47:2218 Ноября 2015
Пюрешка - выше всех похвал))):+1:  Очень оригинально и интересно))) Беру на заметочку, а финальное фото - это супер!
+1 ответить
автор рецепта 2015-11-19 12:59:3919 Ноября 2015

Спасибо за интерес к рецепту. Приготовьте, если вам понравился такой вариант пюре.

+1 ответить
2015-11-19 13:03:4619 Ноября 2015

Обязательно попробую))) и фотоотчитаюсь)))😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация