Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Зелёное ризотто

Фото Зелёное ризотто

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Зелёное ризотто»:

Готовим зелёное ризотто

Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит средиземноморская кухня, в которой очень много рецептов на основе овощей и злаков. Жаркий климат этих стран позволяет местным жителям долго обходиться без мяса, тогда как мы в нашем суровом климате привыкли, что второе блюдо обязательно должно состоять из котлетки, свиной отбивной или курочки с гарниром. Но и у нас лето бывает очень жарким, пусть и не особенно долгим, и нам иногда хочется съесть что-то одновременно вкусное, не очень тяжелое, но сытное. Вот и обращаемся мы к заморской кухне, изобилующей подобными блюдами. Одним из них и является зелёное ризотто – одно из разновидностей целого сонма блюд, приготовленных из риса особым способом.

Зелёное ризотто можно приготовить и на мясном или курином бульоне, и просто на воде, вкус от этого почти ничего не потеряет, ведь кроме риса в этом блюде так много других ингредиентов: грибы, зелёные овощи, коренья, сыр.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для ризотто нам понадобятся грибы, стручковая фасоль, лук репчатый, чеснок, кабачок, 80-100 мл мартини, рис, пармезан и хорошо разогретый  куриный бульон . Шаг 1

Для ризотто нам понадобятся грибы, стручковая фасоль, лук репчатый, чеснок, кабачок, 80-100 мл мартини, рис, пармезан и хорошо разогретый куриный бульон.

Грибы вешенки помыть и порезать. Лук чистить и мелко порезать. Шаг 2

Грибы вешенки помыть и порезать. Лук чистить и мелко порезать.

Кабачок хорошо помыть и порезать кубиками, чеснок мелко порезать. Шаг 3

Кабачок хорошо помыть и порезать кубиками, чеснок мелко порезать.

Пармезан потереть на мелкой тёрке. Шаг 4

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

В большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить грибы и лук. Жарить всё пока лук не станет прозрачным. Шаг 5

В большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить грибы и лук. Жарить всё пока лук не станет прозрачным.

Затем добавить кабачок и чеснок жарить ещё 2-3 минуты. Шаг 6

Затем добавить кабачок и чеснок жарить ещё 2-3 минуты.

Добавить рис, всё перемешать и готовить всё 2-3 минуты. Шаг 7

Добавить рис, всё перемешать и готовить всё 2-3 минуты.

Влить в сковороду мартини, готовить постоянно помешивая пока не исчезнет запах алкоголя. Шаг 8

Влить в сковороду мартини, готовить постоянно помешивая пока не исчезнет запах алкоголя.

Затем начинаем добавлять горячий бульон по 1 поварешке. Постоянно помешиваем рис с овощами пока бульон не впитается, и только потом опять добавляем следующую поварешку бульона. Шаг 9

Затем начинаем добавлять горячий бульон по 1 поварешке. Постоянно помешиваем рис с овощами пока бульон не впитается, и только потом опять добавляем следующую поварешку бульона.

За 5 минут до готовности риса добавляем стручковую фасоль (её можно не размораживать) и соль по вкусу. Шаг 10

За 5 минут до готовности риса добавляем стручковую фасоль (её можно не размораживать) и соль по вкусу.

Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр и хорошо всё перемешать. Шаг 11

Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр и хорошо всё перемешать.

Закрыть ризотто крышкой и дать настояться 5-7 минут. Шаг 12

Закрыть ризотто крышкой и дать настояться 5-7 минут.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Ризотто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (3)

2011-05-21 14:07:1521 Мая 2011
Рис не очень аппетитно выглядит в этом блюде. Я однажды смотрела по ТВ мастер-класс итальянского повара, так вот он готовил ризотто со шпинатом, но вместо риса – макароны-бантики. Понимаю, что существует много рецептов приготовления ризотто, но, на мой взгляд – вкуснее с макаронами высококачественных сортов. Я пробовала готовить это блюдо.
ответить
2011-11-07 05:09:5107 Ноября 2011
И тем не менее, ризотто – это блюдо из риса. Только вот рекомендуют рис обжарить сухим на оливковом масле. А потом уж добавлять бульон и все остальные ингредиенты. Но рецептов приготовления ризотто много. Ваш рецепт по-своему хорош.
ответить
2012-01-30 08:26:2730 Января 2012
Ризотто то совсем не зелёное((((
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация