Время подготовки: 20
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) корейская восточная
Назначение: Вегетарианство
Начинающим хозяйкам кажется, что зелёные, неспелые и неприятные на вкус помидоры ни на что не годятся! Но это не так! Мы с вами знаем, что из зелёных помидоров можно приготовить много вкусных блюд. Их солят, маринуют, жарят, готовят из них салаты.
А у меня сегодня острая закуска из зелёных помидоров по-корейски, надо только дать ей настояться, хотя бы 1 ночь в холодильнике и, я уверяю, она быстро у вас закончится.
Шаг 1 Ссылка
Для закуски нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зёрна кориандра, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры вымоем и тонко нарежем полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Сложим их в кастрюлю и посыплем солью. Отставим на часок. Нам нужно, чтобы помидоры просолились и выделили свой сок.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем шинкуем морковь и сладкий перец. На первом фото перца нет, я забыла его положить.(
Шаг 5 Ссылка
Помидоры отбросим на дуршлаг и дадим стечь жидкости, она нам не нужна, можно даже слегка отжать помидоры, потому что, жидкости там осталось всё равно достаточно много. Помещаем в кастрюлю все овощи, чеснок выдавим через пресс или мелко нарежем, добавим сахар, уксус.
Шаг 6 Ссылка
Кориандр разомнём в крошку, перец нарежем колечками, если вы думаете, что будет остро, то вытащите зёрна из перчика. На сковороде прогреем кориандр и острый перец не допуская подгорания перца.
Шаг 7 Ссылка
Зальём горячим маслом овощи. Хорошо перемешаем, уплотним и оставим на ночь настояться.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: