Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Крапива и щавель — первая весенняя зелень. После долгой зимы очень хочется чего-то по-настоящему весеннего не только в настроении, но и в еде. Организм истосковался по настоящим витаминам, поскольку все заморские овощи и фрукты в зимний период уже бедны полезными веществами. Незатейливые щи из крапивы и щавеля будут очень кстати.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужно взять свиные рёбрышки, молодую крапиву, щавель, картофель, репчатый лук, растительное масло и овощную приправу. Для подачи щей нужно взять сметану, яйца и зелень укропа.
Шаг 2 Ссылка
Косточки тщательно промыть в проточной воде и разрезать вдоль на отдельные рёбрышки.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные косточки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, резко снизить нагрев, снять пену и продолжать варить почти без кипения до мягкости мяса.
Шаг 4 Ссылка
Молодую крапиву тщательно вымыть, опустить в кипящую воду и проварить течение 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Откинуть крапиву на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Щавель хорошо промыть.
Шаг 7 Ссылка
Пропустить отваренную крапиву и щавель через мелкую рёшетку мясорубки.
Шаг 8 Ссылка
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 9 Ссылка
Опустить картофель в бульон и отварить до мягкости.
Шаг 10 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 11 Ссылка
Лук обжарить на жире до лёгкого подрумянивания.
Шаг 12 Ссылка
В кипящий бульон с картофелем опустить лук, щавель с крапивой и добавить по вкусу овощную приправу.
Шаг 13 Ссылка
Проварить щи в течение 10–15 минут.
Шаг 14 Ссылка
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 15 Ссылка
При подаче в тарелку положить 1 ст. л. измельчённых яиц, залить их щами, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: