Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Изюминкой и одновременно «камнем преткновения» этого салата является сыр с плесенью. Его или любят, или не терпят совсем. Конечно, рецептуру любого салата можно подстроить под свой вкус, но не в этом случае. Именно голубой сыр, в сочетании со сливками придаёт неповторимый оттенок этому салату.
Самый известный и пикантный сыр с плесенью считается рокфор. Настоящий рокфор производят в провинции Руэг (Франция). Весь процесс происходит исключительно в пещерах, которые там расположены. Этим обуславливается высокая цена на этот сорт сыра. Пещер мало, а гурманов много!
Наиболее доступный нам по цене сыр с голубой плесенью — немецкий дорблю. Он умеренно острый и не такой пикантный как рокфор или горгонзола.
И конечно, плесень, которую используют для производства такого сыра, вовсе не вредна для человеческого здоровья, как многие привыкли думать по незнанию.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте куриное филе, пучок листьев салата (на ваш вкус), сыр с голубой плесенью, сливки жирностью 20 %, рафинированное оливковое или подсолнечное масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом поставьте вариться куриное филе. Варите до готовности, приблизительно 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Теперь сделайте заправку. Для этого смешайте в пиале сливки и растительное масло. Приправьте перцем и солью по вкусу. Взбейте венчиком или даже миксером.
Шаг 4 Ссылка
Раскрошите сыр и добавьте в заправку. Перемешайте. Оставьте минут на 15 настаиваться.
Шаг 5 Ссылка
Листья салата промойте и обсушите. Порвите на крупные куски и распределите их по порционным тарелкам.
Шаг 6 Ссылка
Варёную курицу остудите. Нарежьте средними кусками.
Шаг 7 Ссылка
Разложите куриное филе на листья салата.
Шаг 8 Ссылка
Полейте заправкой и подавайте к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: