Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Весна… Самое романтическое время года. Но, согласитесь, в пасмурный весенний день нелегко поднять настроение. Ужин при свечах с шампанским и фруктами — мысль прекрасная, но, как говорится, одними сладкими речами да шампанским сыт не будешь. Выход есть! Приготовьте зелёный салат. Учёные давно пришли к выводу, что цвет пищи во многом влияет на наш организм, стимулируя или подавляя его. Зелёный цвет создаёт ощущения свежести, прохлады, способствует концентрации мыслей.
Что же выбрать из овощей зелёного цвета для приготовления салата на двоих? Непременно сюда войдет стеблевой сельдерей. Эфирные масла, содержащиеся в сельдерее, являются мощнейшим афродизиаком. Этот продукт не требуют длительного приготовления и используются в натуральном виде. Пришёл сельдерей к нам из Средиземноморья. Прежде в Греции его использовали как магическую траву. Считалось, кто регулярно употреблял в пищу сельдерей, долго оставался молодым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого салата вам понадобится капуста пекинская, стебли сельдерея, лук зелёный, укроп. Для заправки — горчица французская (с зёрнышками), соус соевый, лимонный сок, соль морская и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
С листа пекинской капусты срезать грубую часть, оставив только кружевную часть.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить листы капусты и выложить их в салатник.
Шаг 4 Ссылка
Нарубить покрупнее стебли сельдерея. Чтобы сохранить эфирные масла.
Шаг 5 Ссылка
Нарубить зелёный лук небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Нарубить зелень укропа и выложить в салатник.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки смешать в пиале горчицу французскую (с зёрнышками), соевый соус, оливковое масло, свежий сок лимона. Полить салат заправкой и добавить кунжут. Смешать всё перед подачей.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: