Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Самое интересное, что зелёный борщ и настоящий борщ не имеют друг к другу никакого отношения.
Но исторически у нас, в Украине, его называют «зелёный борщ», в России «зелёные щи», а по сути это мясной суп со щавелем.
Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет и нужную кислинку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления зелёного борща возьмем говядину на кости, молодой картофель, крупную луковицу, морковь, яйца, щавель, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Говядину промыть, залить водой и довести до кипения. Эту воду слить, мясо промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и поставить варить на малом огне, под едва приоткрытой крышкой на час-полтора.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать очень мелко, не люблю крупно плавающих хлопьев вареного лука. Морковь измельчить удобным способом. Часть лука и моркови добавить в бульон. Хорошо еще положить туда один лавровый листик.
Шаг 4 Ссылка
Молодой картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Я часто заливаю его водой и промываю от лишнего крахмала. Но это по желанию, конечно.
Шаг 5 Ссылка
Когда мясо почти сварится, добавить картофель в бульон.
Шаг 6 Ссылка
Оставшийся лук и морковь поджарить на растительном масле. Добавить в бульон.
Шаг 7 Ссылка
Щавель перебрать, обрезать черенки, промыть в большом количестве воды и мелко нарезать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить щавель в борщ.
Шаг 9 Ссылка
Яйца отварить и мелко порубить, добавить яйца в бульон.
Шаг 10 Ссылка
Отваренное мясо достать из бульона, нарезать на кусочки, освобождая от кости. Вернуть кусочки мяса в бульон.
Шаг 11 Ссылка
Попробовать зелёный борщ на соль и кислоту, люблю его с кислинкой. Добавить чего не хватает.
Шаг 12 Ссылка
Подавать щавельный борщ с зеленью и сметаной.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: