Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Зелёный коктейль со шпинатом и ананасом

Фото Зелёный коктейль со шпинатом и ананасом

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Зелёный коктейль со шпинатом и ананасом»:

Ананас
 200 г
Бананы
 1 шт.
Вода
 300 мл
Шпинат свежий
 1 пучок

Ананас с зеленью

О зёлных коктейлях я могу говорить так долго как Омар Хайм писал о вине, и так много как Андрей Малахов в программе «Большая стирка». А всё потому что зёленые коктейли по праву считаются кладезем витаминов, энергии и здоровья. Это чудо для себя я открыла не так давно, но уже провела массу экспериментов и сделала определенные выводы, которыми буду делиться по мере размещения рецептов.

Вкратце о зелёных контейлях я могу сказать, что это лучший способ утолить голод, насытить организм, сбросить вес и улучшить здоровье. К тому же это очень вкусно, вызывает массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.

Сегодня стартую с коктейля в который входит шпинат, ананас и банан. Будьте здоровы и жизнерадостны!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для коктейля понадобится ананас, шпинат, банан и вода. Шаг 1

Для коктейля понадобится ананас, шпинат, банан и вода.

Удалите плодоножку ананаса. Для этого открутите её, крепко удерживая фрукт. Шаг 2

Удалите плодоножку ананаса. Для этого открутите её, крепко удерживая фрукт.

Отрежьте по 2-3 см сверху и снизу. Шаг 3

Отрежьте по 2-3 см сверху и снизу.

Срежьте колючую кожицу ананаса и нарежьте фрукт ломтиками толщиной чуть больше 1 см. Для коктейля нам достаточно половины ананаса (сердцевину не использовать, если у вас блендер недостаточно мощный).
Шаг 4

Срежьте колючую кожицу ананаса и нарежьте фрукт ломтиками толщиной чуть больше 1 см. Для коктейля нам достаточно половины ананаса (сердцевину не использовать, если у вас блендер недостаточно мощный).

Листья шпината помыть и удалить подпорченные листики, если есть такие. Шаг 5

Листья шпината помыть и удалить подпорченные листики, если есть такие.

Банан нарезать кольцами. Я использую банан замороженный, чтобы коктейль был холодным. У нас получается 1 чашка ананасов, 1 чашка бананов и 1 чашка шпината. Шаг 6

Банан нарезать кольцами. Я использую банан замороженный, чтобы коктейль был холодным. У нас получается 1 чашка ананасов, 1 чашка бананов и 1 чашка шпината.

Затем поместить всё в блендер и смешать, добавляя постепенно воду. В какой последовательности и какой нож использовать — это на ваше усмотрение. Я делаю как с погружным блендером так и с S-образным ножом. Воду добавлять также на ваш вкус. Кто-то любит более густые коктейли, кто-то более жидкие. Шаг 7

Затем поместить всё в блендер и смешать, добавляя постепенно воду. В какой последовательности и какой нож использовать — это на ваше усмотрение. Я делаю как с погружным блендером так и с S-образным ножом. Воду добавлять также на ваш вкус. Кто-то любит более густые коктейли, кто-то более жидкие.

Перелить в стакан и наслаждаться. Желательно подавать сразу, но если останется — хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 3 дней. Шаг 8

Перелить в стакан и наслаждаться. Желательно подавать сразу, но если останется — хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 3 дней.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2191

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Смузи":

Другие материалы сайта:

  • Лимонад с мятой

    Лимонад с мятой — это просто невероятный напиток. Попробуйте интересный пошаговый и простой рецепт домашнего лимонада

Комментарии (3)

2014-04-20 09:59:4920 Апреля 2014

Подскажите, можно ли взять замороженный шпинат? А то свежего сейчас не найти.

ответить
автор рецепта 2014-04-20 19:17:4520 Апреля 2014

Думаю, что можно. Чесно говоря, не пробовала и не могу подсказать как это повлияет на вкус) Но что касается пользы, то тут очевидно, мороженное менее полезное, чем свежее. Удачных экспериментов!

ответить
2015-03-13 14:08:2013 Марта 2015

Зеленые смузи это тема,с ананасом еще не пробовала, только шпинат,банан и груша!!Питательные

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация