Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Зелёный омлет с крапивой

Фото Зелёный омлет с крапивой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Зелёный омлет с крапивой»:

Омлет с крапивой

Когда за окном поздняя весна, так хочется включать в свой рацион как можно больше всевозможной зелени. К примеру, кусачую крапиву, которая очень полезна для организма человека. Противовоспалительные, кровоостанавливающие и гипогликемические свойства этого растения — далеко не всё, чем может похвастаться крапива.

Предлагаю сходить рано утром на свежий воздух, одеть перчатки и насобирать этой ароматной зелени, а затем порадовать своих родных чудесным зелёным омлетом. Поверьте, это очень вкусно! А ещё сытно и полезно! Мои малыши с удовольствием скушали такой аппетитный омлетик.

Пока готовила омлет, просто «балдела» от той симфонии ароматов, которые витали на кухне. Вначале от жареного на сливочном масле лука, потом от чеснока, ну и от готового блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зелёного омлета нам понадобится свежая крапива — у меня был такой пучок, по размеру в полный охват за стебли ладонью. Кроме того, особый аромат нам подарит перо чеснока — в это время года оно ещё очень нежное и не жесткое. Также подготовим яйца куриные, лук репчатый, масло сливочное, немного молока и соль. Шаг 1

Для приготовления зелёного омлета нам понадобится свежая крапива — у меня был такой пучок, по размеру в полный охват за стебли ладонью. Кроме того, особый аромат нам подарит перо чеснока — в это время года оно ещё очень нежное и не жесткое. Также подготовим яйца куриные, лук репчатый, масло сливочное, немного молока и соль.

Первым делом нужно обработать крапиву. Свежая она очень жжётся, поэтому обезвредим её и сделаем мягкой. Кстати, в отличие от щавеля крапива, как и шпинат, сохраняет свой насыщенный цвет после термообработки и эффектно смотрится в готовых блюдах. Итак, закипятим с широкой кастрюле воду. Крапиву помоем в большом тазике или раковине в холодной воде. Опускаем зелень в кипяток буквально на пару минут. Шаг 2

Первым делом нужно обработать крапиву. Свежая она очень жжётся, поэтому обезвредим её и сделаем мягкой. Кстати, в отличие от щавеля крапива, как и шпинат, сохраняет свой насыщенный цвет после термообработки и эффектно смотрится в готовых блюдах. Итак, закипятим с широкой кастрюле воду. Крапиву помоем в большом тазике или раковине в холодной воде. Опускаем зелень в кипяток буквально на пару минут.

Крапива сразу же уменьшается в объёмах и становится мягкой. А главное — она теряет свою жгучесть. Шаг 3

Крапива сразу же уменьшается в объёмах и становится мягкой. А главное — она теряет свою жгучесть.

Откидываем бланшированную крапиву на дуршлаг, обдаём ледяной водой и отживаем. Стебельки можно не отрезать — они тоже вкусные, сочные и мягенькие. Шаг 4

Откидываем бланшированную крапиву на дуршлаг, обдаём ледяной водой и отживаем. Стебельки можно не отрезать — они тоже вкусные, сочные и мягенькие.

Переходим к другой части приготовления нашего омлета. На сковороде распускаем сливочное масло. Репчатый лук очищаем и нарезаем не очень мелко. Шаг 5

Переходим к другой части приготовления нашего омлета. На сковороде распускаем сливочное масло. Репчатый лук очищаем и нарезаем не очень мелко.

Обжариваем до золотистого цвета. Аромат — просто сногсшибательный. Шаг 6

Обжариваем до золотистого цвета. Аромат — просто сногсшибательный.

Добавляем нарезанное перо чеснока. Аромат усиливается. Обжариваем буквально полминуты — чеснок очень нежный. Шаг 7

Добавляем нарезанное перо чеснока. Аромат усиливается. Обжариваем буквально полминуты — чеснок очень нежный.

А теперь кладём измельчённую крапиву. Шаг 8

А теперь кладём измельчённую крапиву.

Обжариваем всё вместе около минуты. Шаг 9

Обжариваем всё вместе около минуты.

Остается только подготовить яйца. Вбиваем их в миску и добавляем молоко и соль. Шаг 10

Остается только подготовить яйца. Вбиваем их в миску и добавляем молоко и соль.

Венчиком поболтаем. Без фанатизма — просто до относительной однородности. Шаг 11

Венчиком поболтаем. Без фанатизма — просто до относительной однородности.

Заливаем зелень яичной смесью. Шаг 12

Заливаем зелень яичной смесью.

Готовим омлет под крышкой на самом маленьком огне в течение 15 минут. Когда на поверхности омлета не будет жидкой массы — блюдо готово! Шаг 13

Готовим омлет под крышкой на самом маленьком огне в течение 15 минут. Когда на поверхности омлета не будет жидкой массы — блюдо готово!

Подаём зелёный омлет с крапивой в горячем виде. Очень вкусно со свежими овощами и ароматной зеленью — свежим укропчиком или петрушкой. Приятного аппетита! Кушайте полезные блюда как можно чаще! Шаг 14

Подаём зелёный омлет с крапивой в горячем виде. Очень вкусно со свежими овощами и ароматной зеленью — свежим укропчиком или петрушкой. Приятного аппетита! Кушайте полезные блюда как можно чаще!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Омлеты":

Другие материалы сайта:

  • Омлет рецепт с молоком

    Омлет по рецепту с молоком приготовить очень просто! Это блюдо по достоинству оценят как взрослые, так и дети

Комментарии (35)

2014-05-18 22:44:3618 Мая 2014

Танюшка семью навитаминила 😊 Хорошо, когда зелень у дома! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 08:02:4719 Мая 2014

Да, Надюш, крапивы на соседнем огороде хоть отбавляй))))) Вот я и помогаю выдирать периодически. Но уже все, начинает перерастать. Но мы успели ее накушаться, в основном в холодниках)

+1 ответить
2014-05-18 22:47:0718 Мая 2014

Так Танюха завтра жду тебя на завтрак с омлетом))))))))))))))))) мммммммммм...класс)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 08:06:5619 Мая 2014

Нет уж, лучше вы к нам))))) Спасибки, Ась!😍

ответить
2014-05-19 05:02:3819 Мая 2014

красивый витаминный омлетик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 08:08:5219 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-19 06:49:1219 Мая 2014

Представляю, как вкусно! В этом году, к сожалению, ничего с крапивой так и не попробовала...😟

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 08:10:0619 Мая 2014

Да, омлетик вышел на славу! И красивый, и вкусный, и полезный!)

+1 ответить
2014-05-19 09:43:4619 Мая 2014

Омлетик получился непревзойдённым! Полезный, вкусный и красивый! Хорошая подсказка для завтрака! Иду в сад искать крапиву, а всё остальное есть!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 09:45:1919 Мая 2014

Спасибки, Томика, за добрые слова! Сделай своим такой омлетик, да и себя, любимую, побалуй зеленочкой свежей)

+2 ответить
2014-05-19 09:49:4419 Мая 2014

Танюш, вкусный у вас был завтрак😍. А я вот никогда не пробовала омлет с крапивой, да и вообще с крапивой в кулинарии я новичок. Прекрасно знаю, что полезно и нужно, но у нас проблема найти свежую и молодую...Это вам там, на природе, повезло- травка, крапивка, свежий  воздух😄 

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-19 09:51:5119 Мая 2014

Свет, мы живем в городе на самом деле))) Просто на окраине, а в зоне отвода есть огородики за гаражами))) Вот там-то свекровь и гробит свое здоровье, а мы на шашлыки ходим)))) Крапивы - скока хошь))))

+1 ответить
2014-05-19 10:02:0219 Мая 2014

Повезло вам хоть с этим😄. Когда так рядом природа уже хорошо. А в больших городах - все проблема!

ответить
2014-05-19 10:06:1019 Мая 2014

Блин, ну как мне хочется, попробовать этой крапивы.😢 а у нас как назло дожди. Танюшка, верю, что вкусно😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 10:09:0119 Мая 2014

Спасибо, Алианчик! Вообще, крапива не сказать, что прям мега-вкусная, может некоторым даже не нравится. Но после бланширования и обжаривания она мягонькая, сочная, нежная, чуток имеет свой аромат. Попробовать точно нужно в любом виде)

+1 ответить
2014-05-19 10:14:0319 Мая 2014

Я её всегда ищу, где б не выгуливала собаку, но её как назло нет, наверно в пределах города, точно не найду😢  

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 10:15:2219 Мая 2014

Не, точно найдешь) Не там ищешь))) Вдоль заборов, где выгуливают песиков ее полно, но рвать не советую)))) Надо где-то на клумбах искать, которые бабульки около подъезда делают. у нас там тоже ее много.

+1 ответить
2014-05-19 10:21:5819 Мая 2014

Я свой район облазила в доль и поперёк и парк недалеко, ну нету её, хоть плачь.

Кстати мой пёс, сегодня подружился с таксочкой маленькой, точно как твоя))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 10:22:5919 Мая 2014

Вот молодец какой)))) Смотри там, а то потом внуков за шкварник домой притащит)))) И сожительницу приведет))))

+1 ответить
2014-05-19 10:24:4619 Мая 2014

))))) Да ну... у моего морда больше, чем она вся)))) 

ответить
автор рецепта 2014-05-19 10:26:2119 Мая 2014

Не скажи......любви все размеры покорны)))))))) скажет: я эт....мам....помнишь парк.....ну короче....как-то так вышло....сам не пойму....

+1 ответить
2014-05-19 10:31:0819 Мая 2014

😃😃  ты права))) я только боялась, чтоб играючи он её не раздушил))) Слушай, а они (таксы) храбрые, оказываются, она сначала так лаяла на моего, это так умилительно смотрелось))))

ответить
автор рецепта 2014-05-19 10:34:0019 Мая 2014

Ну так еще бы!!!! К тому же ДЭВОЧКА, гордая! Они себя в обиду не дадут - за нос как схватит и фиг отпустит,они же норные собаки, из нор лис вытягивают. Так что не смотрите, что мы маленькие - зато удаленькие)))))) Кроме того, большие мужчины часто любят дюймовочек))))) Ну и наоборот))))) Вот тогда хохма))))

+1 ответить
2014-05-19 10:38:4119 Мая 2014

да я знаю, что они по норам, гоняют))) ну они очень хорошенькие и на ощупь такие приятные.

И шустрые они такие, она моего быстро умаяла... он улёгся, а она продолжала, его то за щёки, то за хвост тягать. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 10:40:2819 Мая 2014

Классное зрелище)))) Молодец, малышка) Мы уже подросли)

+1 ответить
2014-05-19 13:40:1219 Мая 2014

здорово! я только в суп клала и в салат, когда в поселке жили

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 13:41:5219 Мая 2014

Наташ, значит стоит попробовать и в омлетик))))

ответить
2014-05-19 20:02:4519 Мая 2014

Так вот он какой вкусненький омлетик, вот с крапивой не готовила,надо будет приготовить! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 07:12:4220 Мая 2014

Спасибо, Свет! Обязательно попробуй, тем более, что у тебя там плантация крапивная)))

ответить
2014-05-19 21:03:2619 Мая 2014

ух ты....да у меня на даче есть крапива...незнаю только она та самая или нет 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 07:13:4420 Мая 2014

Ленусь, я даже не знаю, может ли крапива быть не той самой)))) Попробуй, думаю понравится!

ответить
2014-05-19 22:18:1719 Мая 2014

класс! завтра сделаю на завтрак😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 07:14:4420 Мая 2014

Спасибки! Жду отзыва и отчетика по возможности)

+1 ответить
2014-05-20 21:54:4120 Мая 2014

Яркий омлет с полезным наполнением!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 18:22:2501 Июля 2014

Спасибо, Леша!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация