Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Весенний коктейль

Фото Весенний коктейль

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская, американская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Весенний коктейль»:

Витаминный коктейль с сельдереем рецепт приготовления

В конце зимы организм человека испытывает стрессовое состояние: в результате нехватки солнечного света и недостатки витаминов замедляются все обменные процессы. Витаминные коктейли помогут избежать этого состояния и помочь преодолеть весеннюю спячку. В свой весенний рацион необходимо включать больше не те фрукты и овощи, которые собрали осенью и положили на хранение — в них витаминов к весне осталось совсем мало. Теперь полезнее даже консервы, если они не подвергались длительной варке, но больше всего витаминов в моченых и квашеных фруктах и овощах. Так, например, количество витамина С в квашеной капусте даже возрастает в процессе хранения. Поэтому вместе с фруктами и овощами в напитки добавляйте зелёные травы — они не подвергаются хранению, а после срезки сразу поступают на прилавки.

Как только растает снег на приусадебных участках и дачах, в рост тронутся сорняки — сныть, крапива, лебеда, одуванчики, кровохлебка и др. А ведь они-то как раз и есть то золотое витаминное дно! Не спешите от них избавляться, вспомните, что в трудные годы человек выживал именно благодаря этим травкам, и приготовленные на их основе щи, супы, лепёшки не только спасали от голода, но и существенно прибавляли здоровья. Очень хорошо эти травы добавлять в коктейли.

Для улучшения их вкусовых качеств добавляйте любимые вами фрукты и ягоды.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для 2 порций зелёного коктейля понадобится банан, стебель сельдерея, свежий огурец, зелень петрушки, слива «медовая», красный сладкий перец, кипячёная вода. Шаг 1

Для 2 порций зелёного коктейля понадобится банан, стебель сельдерея, свежий огурец, зелень петрушки, слива «медовая», красный сладкий перец, кипячёная вода.

Все ингредиенты промываем под струей воды, осушаем бумажным полотенцем. Крупно нарезаем для измельчения в миксере кухонного комбайна. Шаг 2

Все ингредиенты промываем под струей воды, осушаем бумажным полотенцем. Крупно нарезаем для измельчения в миксере кухонного комбайна.

Загружаем ингредиенты в стакан комбайна. Добавляем охлажденную кипячёную воду. Шаг 3

Загружаем ингредиенты в стакан комбайна. Добавляем охлажденную кипячёную воду.

Включаем комбайн, перемешиваем и измельчаем продукты. Шаг 4

Включаем комбайн, перемешиваем и измельчаем продукты.

В зависимости от набора компонентов меняется цвет коктейля. Больше петрушки и сельдерея — получится зелёный, красных ягод, помидоров, перца — оранжевый. Шаг 5

В зависимости от набора компонентов меняется цвет коктейля. Больше петрушки и сельдерея — получится зелёный, красных ягод, помидоров, перца — оранжевый.

Разливаем его в стаканы или фужеры. Подаём на второй завтрак, ужин или перекус. Можно выпить стакан напитка на ночь. Это не только вкусно, но и полезно. Шаг 6

Разливаем его в стаканы или фужеры. Подаём на второй завтрак, ужин или перекус. Можно выпить стакан напитка на ночь. Это не только вкусно, но и полезно.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Смузи":

Другие материалы сайта:

  • Лимонад с мятой

    Лимонад с мятой — это просто невероятный напиток. Попробуйте интересный пошаговый и простой рецепт домашнего лимонада

Комментарии (6)

2013-04-19 22:57:5719 Апреля 2013

Отличный рецепт! Для себя заменила бы банан яблоком. Спасибо!!!😍 

ответить
автор рецепта 2013-04-20 03:48:4120 Апреля 2013

спасибо, я и с яблоком делаю, и с грушей - все, что под рукой есть, если зелени больше - полезнее, фруктов - вкуснее, еще с помидором, облепихой, ссмородиной очень вкусно 😋

+1 ответить
2013-04-20 17:14:2220 Апреля 2013

красиво и вкусно, особенно с ягодами, наверное 😉

ответить
2013-08-23 11:40:0223 Августа 2013

сейчас и не только весной готовить можно, при чем тут весна?

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-23 12:39:1323 Августа 2013

ну сезонные овощи считаются полезнее тепличных, как-то так

ответить
2015-01-21 08:47:4321 Января 2015

ох какие яркие снимки получились! наверное вкусно, огурец не встречала в коктейлях

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация