Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

«Зелёные» кексы с чаем маття в микроволновке

Фото «Зелёные» кексы с чаем маття в микроволновке

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «„Зелёные“ кексы с чаем маття в микроволновке»:

Зелёные кексики

Мини-кексы с насыщенным вкусом и ароматом зелёного чая! Такие кексы можно смело готовить с какао-порошом, апельсиновой цедрой, тыквенным пюре — всегда будут получатся кексы с новыми вкусами! Я очень люблю выпечку с порошковым чаем маття, тесто получается таким ароматным, да ещё и на вид необычным, поэтому сегодня решила приготовить именно такие зелёные кексики! Ну и, конечно же, выпечка в микроволновой печи — это минимум затрат времени! Пробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов с чаем маття в микроволновке нам понадобится пшеничная мука, сахар, сахарная пудра, куриное яйцо, сливочное масло, порошковый зелёный чай маття, разрыхлитель, сливки 20 % жирности. Шаг 1

Для приготовления кексов с чаем маття в микроволновке нам понадобится пшеничная мука, сахар, сахарная пудра, куриное яйцо, сливочное масло, порошковый зелёный чай маття, разрыхлитель, сливки 20 % жирности.

Сахар и яйцо соединяем. Взбиваем миксером до получения однородной смеси. Шаг 2

Сахар и яйцо соединяем. Взбиваем миксером до получения однородной смеси.

Добавляем к полученной смеси мягкое сливочное масло, взбиваем ещё раз миксером. Шаг 3

Добавляем к полученной смеси мягкое сливочное масло, взбиваем ещё раз миксером.

Соединяем в отдельной миске муку, разрыхлитель и чай маття. Перемешиваем. Шаг 4

Соединяем в отдельной миске муку, разрыхлитель и чай маття. Перемешиваем.

Всыпаем сухие компоненты в яично-масляную массу. Шаг 5

Всыпаем сухие компоненты в яично-масляную массу.

Перемешиваем до однородности. Шаг 6

Перемешиваем до однородности.

Вливаем сливки, ещё раз перемешиваем тесто. Шаг 7

Вливаем сливки, ещё раз перемешиваем тесто.

Раскладываем тесто по формочкам, которые можно ставить в микроволновую печь. Тесто должно заполнять формочки на 2/3 всего объёма, так как при выпечке оно хорошо поднимается. Шаг 8

Раскладываем тесто по формочкам, которые можно ставить в микроволновую печь. Тесто должно заполнять формочки на 2/3 всего объёма, так как при выпечке оно хорошо поднимается.

Выпекаем в микроволновой печи 5 минут на мощности 800 Вт. Шаг 9

Выпекаем в микроволновой печи 5 минут на мощности 800 Вт.

Вынимаем готовые кексики из формочек, даём им остыть, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с чаем маття, подаём к десертному столу. Шаг 10

Вынимаем готовые кексики из формочек, даём им остыть, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с чаем маття, подаём к десертному столу.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4090

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2012-11-14 11:56:0514 Ноября 2012

Настя, извините, если дублирую вопрос, но нигде не нашла.

Микроволновку при приготовлении запускаем в обычном режиме? 

Как для разогревания?

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-14 12:31:4414 Ноября 2012

да, как при разогревании, у меня микро без гриля, самая простая, максимальная мощность 800 w, ставлю кексики в микро, просто выставляю максимальную мощность(800), выставляю время и вперёд:)  

ответить
2013-02-12 09:47:4212 Февраля 2013

Анастасия, подскажите – кондитерские корзинки на фото у вас какого диаметра?

ответить
автор рецепта 2013-02-12 09:52:3612 Февраля 2013

маааленькие, дно 3 см, верх 5 см 

ответить
2013-02-12 10:53:1912 Февраля 2013

Спасибо, купила маленькие 2,5 верх 4 и большие 5 и 6. Склонялась к маленьким, исходя из пропорций. Мне как раз на фуршет. Поищу промежуточный вариант, но если нет – попробую в тех, что есть и доложусь!

ответить
автор рецепта 2013-02-12 11:08:4512 Февраля 2013

хорошо:) только учитывайте, что кексики очень сильно поднимаются во время выпечки! 

ответить
2013-03-23 11:00:5923 Марта 2013

Думаю, без этого чая был бы намного аппетитней вид. Лучше добавить куркуму или какао, цвет был бы красивый.

ответить
автор рецепта 2013-03-23 11:08:3223 Марта 2013

как говорится "Хозяин-барин!":) я решила сделать именно такие кексы:)  хотя и с другими добавками, конечно, можно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация