Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Зелёные помидоры, консервированные с яблоками

Фото Зелёные помидоры, консервированные с яблоками

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Зелёные помидоры, консервированные с яблоками»:

Маринуем зелёные помидоры

Долгая теплая осень позволила задержаться овощам на грядках. Зелёные помидоры, которым не хватило солнечных лучей для созревания, у хозяек лидируют в рецептах поздней консервации. Из таких помидоров можно приготовить икру, салаты, варенье; их жарят, солят, маринуют.

Предлагаю рецепт маринованных зелёных помидоров с яблоками и стеблями сельдерея. Приготовить такую комбинацию для закуски очень просто. Дольки помидоров и яблок, пропитаются маринадом и приобретут пикантный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для консервации нужно взять: зелёные помидоры, небольшие плотные яблоки, стебли сельдерея, семена укропа, душистый перец. Чтобы приготовить маринад, нужно взять воду, соль, сахар, уксус 9 %, водку. Шаг 1

Для консервации нужно взять: зелёные помидоры, небольшие плотные яблоки, стебли сельдерея, семена укропа, душистый перец. Чтобы приготовить маринад, нужно взять воду, соль, сахар, уксус 9 %, водку.

Яблоки вымыть. Нарезать дольками, удалив сердцевину. Шаг 2

Яблоки вымыть. Нарезать дольками, удалив сердцевину.

Стебли сельдерея вымыть,  нарезать кусочками. Шаг 3

Стебли сельдерея вымыть, нарезать кусочками.

Помидоры вымыть. Нарезать дольками. Шаг 4

Помидоры вымыть. Нарезать дольками.

В стерилизованные банки выложить подготовленные помидоры, яблоки и стебли сельдерея. Шаг 5

В стерилизованные банки выложить подготовленные помидоры, яблоки и стебли сельдерея.

Добавить в банку семена укропа и душистый перец. Шаг 6

Добавить в банку семена укропа и душистый перец.

Вскипятить воду. Залить банки с содержимым кипятком. Прикрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Шаг 7

Вскипятить воду. Залить банки с содержимым кипятком. Прикрыть крышкой. Оставить на 15 минут.

По истечению времени, воду из банок слить в сотейник, добавить сахар, соль. Довести маринад до кипения и варить в течение 3 минут. Затем влить уксус. Шаг 8

По истечению времени, воду из банок слить в сотейник, добавить сахар, соль. Довести маринад до кипения и варить в течение 3 минут. Затем влить уксус.

Горячим маринадом залить помидоры с яблоками. Добавить к рассолу водку. Шаг 9

Горячим маринадом залить помидоры с яблоками. Добавить к рассолу водку.

Банки укупорить стерилизованными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Выход — 2 литровые банки. Шаг 10

Банки укупорить стерилизованными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Выход — 2 литровые банки.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Консервация

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (34)

2015-12-03 11:05:2103 Декабря 2015

Очень вкусное сочетание!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-03 19:12:2503 Декабря 2015

Спасибо. 😍

ответить
2015-12-03 11:22:0203 Декабря 2015

Красивый осенний натюрморт и сама закуска - вкуснота:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-03 19:12:0303 Декабря 2015

Спасибо, Анечка!😊

ответить
2015-12-03 12:40:0203 Декабря 2015

Натюрморт супер!! Баночка такая пузатенькая, вообще все такое домашнее и уютное!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-03 19:11:4203 Декабря 2015

Спасибо, Зоенька!😍

ответить
2015-12-03 13:58:0003 Декабря 2015

Танюша, интересный рецепт😋 а я вот водку так-то не добавляла в засолки...

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-03 19:11:1903 Декабря 2015

Спасибо, Людочка! Водка действует как антисептик и предохраняет от порчи, брожения, появления плесени. Чтобы чего-нибудь не случилось...

ответить
2015-12-03 19:35:5703 Декабря 2015

Здорово, может быть у меня банки с огурцами меньше взрывались😄 возьму на заметку

ответить
автор рецепта 2015-12-03 19:48:5403 Декабря 2015

Да-да, вот особенно огурцы, они капризнее помидоров!

ответить
2015-12-03 15:59:5703 Декабря 2015

Особенно понравилось яблочко на крышечке. 😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-03 19:10:1003 Декабря 2015

Спасибо и на этом....😄 яблочки были вкусными.

ответить
2015-12-03 20:05:0103 Декабря 2015

Остальной состав оценить не могу. 😟 И вряд ли когда-нибудь смогу: у нас не продаются зеленые помидоры. Мне все рецепты с ними кажутся очень привлекательными, но чего нет - того нет. Я сама пробовала выращивать - слизни, сволочи, сжирают! У нас участок на горе, обычная противоулиточная защита не помогает - они с верхних стенок переползают на помидорные кусты и забуриваются прямо в помидорины.

ответить
2015-12-03 21:25:3003 Декабря 2015

как вариант, правда отдаленный, физалис овощной, м б в Европе с распространением мексиканской кухни встречается чаще, чем зеленые помидоры. Интересный рецепты из этого овоща встречала на иностранных сайтах.

ответить
2015-12-03 21:41:5203 Декабря 2015

Ой, не, физалис я не люблю, у него какой-то привкус, который для меня неприятен. Зеленые я в России-то ела с удовольствием, это просто здесь их нет.

ответить
2015-12-03 18:38:4703 Декабря 2015

очень красивое сочетание цветов! а водка для чего?

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-03 19:08:1003 Декабря 2015

Спасибо, Наташа. Водка действует как антисептик и предохраняет от порчи, брожения, появления плесени. Мама прежде в подобном рецепте добавляла таблетку аспирина. Но сейчас аспирин сомнительного качества, и его роль заменила водка в небольшом количестве. 

ответить
2015-12-03 19:04:1303 Декабря 2015

Танюша!!! Мне, конечно, зел.помидоры нигде не найти, но факт-красиииииииивоооооо!!! :)))) :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-03 19:09:2603 Декабря 2015

Спасибо, Оля. У нас осенью очень много таких помидорчиков. Подруга с ними много чего интересного готовит. Этот рецепт она мне посоветовала.

ответить
2015-12-03 19:11:4703 Декабря 2015

Слюшай, Танюш, а я прочитала, что недозревшие овощи и фрукты имею яд, особенно помидоры. 

ответить
автор рецепта 2015-12-03 19:14:0303 Декабря 2015

Я каждый год, что-нибудь готовлю. Они же проходят термообработку. Возможно, это касается сырых овощей.

ответить
2015-12-03 20:20:0603 Декабря 2015

Да я же не против! Ну если что.........., так скажешь :)))))))) 

ответить
2015-12-03 20:38:4903 Декабря 2015

Оля, я ела зеленые консервированные маринованные кажется помидоры. Все ок!😄 Хотя может, при регулярном употреблении яд имеет какой-то накопительный эффект?))) Но сколько знаю, люди давно консервированными или солеными зелеными помидорками балуются.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-03 20:44:4303 Декабря 2015

Пара баночек на зимний сезон - это по несколько долек каждому, причем, не каждый же день их едим. Сейчас ядов предостаточно в любых продуктах, которые мы покупаем в магазине. Но ничего же, человек приспосабливается ко всему. 😏

+1 ответить
2015-12-03 20:47:3103 Декабря 2015

Согласна, Танюша! Яд в малых количествах часто является лекарством)). Я серьезно, у человека начинает вырабатываться иммунитет на всякую бяку.

ответить
автор рецепта 2015-12-03 20:53:4903 Декабря 2015

Да-да, я об этом и говорю. Организм вырабатывает противоядие самостоятельно.

ответить
автор рецепта 2015-12-03 20:45:4203 Декабря 2015

конечно, Оля, скажу. Ты будешь первой!😄 Подруга сказала, что вкусно.😏

ответить
2015-12-03 21:27:4103 Декабря 2015

Уютное, домашнее фото, как на старой даче побывала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 11:35:1204 Декабря 2015

Спасибо, Катюша!😍

ответить
2015-12-03 22:24:0503 Декабря 2015

красота какая!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 11:35:3504 Декабря 2015

Дякую, Аурика!😊

ответить
2015-12-04 16:18:0104 Декабря 2015

Очень красивое фото Танюша! А заготовку может в следующем сезоне опробую. Я в этом много чего готовила из зелёных помидоров, надеюсь они будут и в следующем.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 16:28:0804 Декабря 2015

Да, я видела твои помидорки. Ты, как пчелка, консервации надолго приготовила.

+1 ответить
2016-10-10 21:10:2010 Октября 2016

Попробовала ваш рецепт только помидоров было 2 кг получилось 5банок маринад тоже увеличила на 3 теперь жду что получится 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация