Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Как считают некоторые диетологи, завтрак должен начинаться не с чашечки кофе, а с полезных каш, либо кисломолочных продуктов или белковых. Предлагаю прислушаться и приготовить «зелёный» омлет. Он вкусен уже сам по себе, но в дополнение с творожным кремом, это вообще песня.
У вас поднимается настроение, от хорошей еды? У меня, да! И этот красивый вкусный и полезный омлет, отлично справится с этим заданием)))
Шаг 1 Ссылка
Для шпинатно-базиликового омлета с творожным кремом, надо: яйца, сливки 20%, шпинат, базилик, творог, филадельфия, йогурт (био), мука, оливковое масло, чеснок, соль перец.
Шаг 2 Ссылка
Листья базилика и шпината, сложить в чашу блендера и пробить несколько раз, в режиме «пульс».
Шаг 3 Ссылка
Я поленилась разделять яйца, а зря(( омлет получился не таким воздушным. Советую разделить. Добавить яйца/желтки и ещё раз взбить.
Шаг 4 Ссылка
Перелить в миску, влить сливки, всыпать муку, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить тёртый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Вылить в форму и на 10-15 мин в духовку, при 180ºC.
Шаг 8 Ссылка
Пока омлет в духовке, делаем крем. Смешать творог с филадельфией (можно заменить тем же творогом, только надо будет посолить по вкусу), добавить йогурт (сметану не жирную), чеснок (по вкусу) пропущенный через пресс.
Шаг 9 Ссылка
Взбить погружным блендером.
Шаг 10 Ссылка
Крем готов! Можно добавить зелень, острый перец, сладкий, редис и т.д.
Шаг 11 Ссылка
У меня был «приступ» творчества с утра и я повырезала сердечки, но а муж то как был счастлив))) Всё! Подавать с кремом. Счастливого и вкусного вам утра!!!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: