Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

«Зелёный» омлет с творожным кремом

Фото «Зелёный» омлет с творожным кремом

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «„Зелёный“ омлет с творожным кремом»:

Готовим полезный и вкусный омлет

Как считают некоторые диетологи, завтрак должен начинаться не с чашечки кофе, а с полезных каш, либо кисломолочных продуктов или белковых. Предлагаю прислушаться и приготовить «зелёный» омлет. Он вкусен уже сам по себе, но в дополнение с творожным кремом, это вообще песня.

У вас поднимается настроение, от хорошей еды? У меня, да! И этот красивый вкусный и полезный омлет, отлично справится с этим заданием)))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для шпинатно-базиликового омлета с творожным кремом, надо: яйца, сливки 20%, шпинат, базилик, творог, филадельфия, йогурт (био), мука, оливковое масло, чеснок, соль перец. Шаг 1

Для шпинатно-базиликового омлета с творожным кремом, надо: яйца, сливки 20%, шпинат, базилик, творог, филадельфия, йогурт (био), мука, оливковое масло, чеснок, соль перец.

Листья базилика и шпината, сложить в чашу блендера и пробить несколько раз, в режиме «пульс». Шаг 2

Листья базилика и шпината, сложить в чашу блендера и пробить несколько раз, в режиме «пульс».

Я поленилась разделять яйца, а зря(( омлет получился не таким воздушным. Советую разделить. Добавить яйца/желтки и ещё раз взбить. Шаг 3

Я поленилась разделять яйца, а зря(( омлет получился не таким воздушным. Советую разделить. Добавить яйца/желтки и ещё раз взбить.

Перелить в миску, влить сливки, всыпать муку, перемешать. Шаг 4

Перелить в миску, влить сливки, всыпать муку, перемешать.

Добавить тёртый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать. Шаг 5

Добавить тёртый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу. Шаг 6

Посолить, поперчить по вкусу.

Вылить в форму и на 10-15 мин в духовку, при 180ºC. Шаг 7

Вылить в форму и на 10-15 мин в духовку, при 180ºC.

Пока омлет в духовке, делаем крем. Смешать творог с филадельфией (можно заменить тем же творогом, только надо будет посолить по вкусу), добавить йогурт (сметану не жирную), чеснок (по вкусу) пропущенный через пресс. Шаг 8

Пока омлет в духовке, делаем крем. Смешать творог с филадельфией (можно заменить тем же творогом, только надо будет посолить по вкусу), добавить йогурт (сметану не жирную), чеснок (по вкусу) пропущенный через пресс.

Взбить погружным блендером. Шаг 9

Взбить погружным блендером.

Крем готов! Можно добавить зелень, острый перец, сладкий, редис и т.д. Шаг 10

Крем готов! Можно добавить зелень, острый перец, сладкий, редис и т.д.

У меня был «приступ» творчества с утра и я повырезала сердечки, но а муж то как был счастлив))) Всё! Подавать с кремом. 
Счастливого и вкусного вам утра!!! Шаг 11

У меня был «приступ» творчества с утра и я повырезала сердечки, но а муж то как был счастлив))) Всё! Подавать с кремом. Счастливого и вкусного вам утра!!!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2014-06-19 23:36:3519 Июня 2014

Сплошная полезность😊 Красота!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-20 10:29:4820 Июня 2014

Спасибо Лесёнок)))

ответить
2014-06-19 23:46:2719 Июня 2014

ну класс........... 

ответить
автор рецепта 2014-06-20 10:31:3820 Июня 2014

..... ну спасибо))) 

ответить
2014-06-19 23:54:3319 Июня 2014
Какой оригинальный и вкусный завтрак!😍
ответить
автор рецепта 2014-06-20 10:32:1120 Июня 2014

Спасибочки)) Я старалась😏

ответить
2014-06-19 23:56:0519 Июня 2014

Красиво. 

ответить
автор рецепта 2014-06-20 10:33:2520 Июня 2014

Спасибо! 

ответить
2014-06-20 00:05:3820 Июня 2014

Красиво ,вкусно и полезно!!

ответить
2014-06-20 00:44:3220 Июня 2014

Какие счастливые наши мужья, что у них такие креативные жены😉 Такой замечательный завтрак! 😍 Алианочка, ты получила свою порцию поцелуев?

ответить
автор рецепта 2014-06-20 10:36:5220 Июня 2014

Сначала он на меня посмотрел, подозрительно и говорит: "признавайся для меня старалась или для фото?" я конечно же сказала: "для тебя милый" и ... счастью не было придела😃

ответить
2014-06-20 08:16:0120 Июня 2014

Очень интересно и красиво!)

ответить
автор рецепта 2014-06-20 10:43:4420 Июня 2014

Спасибо)) 

ответить
2014-06-20 08:44:0120 Июня 2014

Алианчик, какая прелесть! Обожаю все зелененькое - супер! Как ты его оформила чудесно!

ответить
автор рецепта 2014-06-20 10:45:0620 Июня 2014

Спасибо Танюшка)) На меня бывает находит...😃 могу час возле тарелки провозиться😄

ответить
2014-06-20 10:46:0820 Июня 2014

Умничка! Как я тебя понимаю😄 Главное, чтобы муж понял😉

ответить
автор рецепта 2014-06-20 11:12:2820 Июня 2014

Он у меня вообще не нарадуется, даже сглазить боится😃  Мы с ним уже больше 10 лет, а готовить начала меньше 2 лет назад)) так что он, более чем понимает😃

ответить
2014-06-20 11:14:0020 Июня 2014

Видишь, какие вы оба молодцы! Смотри, скоро начнет канючить, что его на кухню променяла))))) Ну, эт по собственному опыту))))

ответить
автор рецепта 2014-06-20 11:22:4120 Июня 2014

Танюшь, я на кухне не так уж много времени провожу, а он был бы рад, чтоб я всегда была дома... мы с ним почти год воевали и он всё таки отвоевал)) воскресенье... в этот день я даже на пробежку не выхожу, с утра и до вечера мы вдвоём, выходим только с собакой погулять. Вот так и живём)))

ответить
2014-06-20 12:29:4720 Июня 2014

Вот теперь 20 рапен! Эт твои 2 года готовки еды меня запутали и я решила, что ты недавно замужем... :)) 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-20 12:53:3520 Июня 2014

Аааа... мы уже оооочень давно вместе😊, а готовить начала только после того как он в аварию попал.

ответить
2014-06-20 09:34:2620 Июня 2014

Алиана какая красота))))))))))) омлет очень аппетитный, а фото финальное просто фантастика)))))))))))))))😄

ответить
автор рецепта 2014-06-20 10:46:1620 Июня 2014

Спасибо Ась)) Я как только приготовила/сфоткала мне тоже очень нравилось.😊 

ответить
2014-06-20 09:55:3220 Июня 2014

Вкусняшка, омлеты очень нравятся, особенно зелёные😊 

ответить
автор рецепта 2014-06-20 10:47:1720 Июня 2014

Правильно! если зелёные - значит полезные😃  Спасибо, Света))

ответить
2014-06-20 12:33:3120 Июня 2014

Вчера ещё видела, а сейчас хорошо рассмотрела: куда это тарелочка медленно едет? :)))))))) 😃Знаешь, а у мнея точно такой соусник!!! :))))))) Алиан, ты пока была в приступе творчества, омлет не остыл? Обалденно подала!!!!!!!!!!!! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-20 12:55:1320 Июня 2014

Не ну мы ж сначала позавтракали, а потом я уже фоткала)) Спасибо Ольчик😍 

+1 ответить
2014-06-20 14:56:0520 Июня 2014

Очень красиво и романтично!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-20 21:11:5320 Июня 2014

Спасибочки))) 

ответить
2014-06-20 19:53:5620 Июня 2014

вкусный и полезный завтрак, И муж доволен остался и нас порадовала. Умочка!😊 

ответить
автор рецепта 2014-06-20 21:14:4720 Июня 2014

Я такая😏😃  Спасибо)))

ответить
2014-06-20 22:29:5920 Июня 2014

Полезный завтрак!

ответить
2014-06-20 23:31:0420 Июня 2014

Алианочка молодец,красиво подала!😍 У меня муж,когда я ему подаю что-то оформленное,всегда спрашивает,фотографировала ли я это 😄 Я когда уже всем невмоготу ждать отсыпаю порцию для фото и сажу семью завтракать,а потом уже кручусь с той порцией сколько надо.

ответить
2015-11-22 13:22:1622 Ноября 2015

Алиана, приготовила сегодня омлет, вкуснота, конечно, вне сомнения, но вот что касается процесса приготовления, у меня есть вопросы. Готовила в керамической емкости, с толстыми стенками, строго по рецепту. Через 15 минут омлет явно был сырой, причём, по краям схватился, в центре нет. Ждала до тех пор, пока не пропекся весь, заняло около получаса! Как я его вынимала из емкости, это отдельная история ужасов. Несмотря на то, что смазала посудину маслом, омлет прилип. Расскажите поподробнее о самом процессе запекания.  На каком режиме в духовке (конвекция, уровень), в какой форме (диаметр, из какого материала форма) вы его запекаете?

ответить
автор рецепта 2015-11-23 10:09:5923 Ноября 2015

Я запекала, прям в сковороде (чугун) она где-то 24-25см, по этому слой у меня был не толстый за 15 мин. все пропеклось. У меня тоже в серединке омлет, как бы был сырой, а по краям полностью пропечен это именно тот момент, когда надо доставать:) и омлет и фритату и т.д., вы ж понимаете, что при такой температуре за 15 мин. он не может быть сырым, НО! это дело вкуса, если вы любите полностью пропеченный значит вы правильно всё сделали, главное не пересушить, чтоб осталась хоть какая-то польза😏.   Про духовку: нагрев "верх/низ" на среднем уровне, без конвекции. В керамич. форме я не пробовала готовить, но странно что он у вас прилип, так как омлет достаточно "сочный", попробуйте в следующий раз (если нет, сковороды для духовки), оставить омлет на 5 мин. в форме накрыв полотенцем, а только потом нарезайте или пробуйте с пергам. бумагой.

И самое главное, я рада, что вам было вкусно!  

ответить
2015-11-23 11:25:4523 Ноября 2015

Спасибо Вам, за такой развёрнутый ответ! Буду добивать рецепт, он того стоит!  

ответить
автор рецепта 2015-11-23 12:04:5223 Ноября 2015

Удачи вам! И жду вас с фото-отчётом😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация